Всем привет.
Маленький обзор на очень простой нож.
Нож Buck Knives Folding Hunter 110 Lock Back или проще «Бак 110»
Любителям легких, тонких, дорогих, китайских, фу-ты ну-ты крутых ножей можно не тратить время на мою писанину.
Итак один из очень древних ножей. Выпускается более 50 лет почти без изменений.
Комплектация:
-коробка
-нож
-чехол
-карточка (гарантия) вечная :)
Чехол нейлоновый. Бывают кожаные черный или коричневые. Также есть много мастеров которые сделают вам чехол по вашему желанию.
Сам нож:
материал рукоятки стабилизированная древесина
страна США
тип замка back lock
тип заточки двусторонняя симметричная
Нож большой, тяжелый, в руке лежит уверенно. Если в кармане шорт, то шорты могут и свалиться :)
Больстеры изготовлены из латуни. Если ножом пользоваться, то они блестят как у «сами знаете». Если убрать нож в дальний ящик, то они окислятся, позеленеют и будут смотреться не слишком. Берем тряпочку и они опять блестят. Вспоминаем армию и бляху на ремне.
Размеры с линейкой:
Заводская заточка хорошая. Волосы бреет с «хрустом и отскоком»
Разборки и строгания деревяшек не будет. Так как нож выпускается очень давно, то обзоров, тестов, краш-тестов, рассуждений и т.д. и т.п. в интернете очень много. Этот обзор (хотя обзор это слишком громко сказано) для того, чтобы потенциальные покупатели знали, что есть не только продвинутые китайские ножи, а и не китайские «олдскульные» )))
Это просто хороший нож.
Вот несколько фото для оценки размеров с другими более-менее известными ножами. Наверное каждый кто интересуется ножами какой-нибудь да узнает.
Доставка в Россию заняла две недели. Пользовался услугами посредника «shopfans». Заплатил за доставку 16 долларов.
В заключении скажу, что если нужен простой, удобный, крепкий, недорогой нож, за еще и зарекомендовавший себя в течении нескольких десятилетий, то можно покупать. Думаю не разочаруетесь.
А вот вы Бак этот как чинить будете, когда клин от нагрузки болтаться начнет?
За обзор спасибо! Нестареющая классика.
швейцарский крест — нажимная кнопка фиксации лезвия.
Довольно тяжелый и большой. Он у меня для гулянки со псом. В ноже отличная большая пила. Отпиливаем хорошую палочку толщиной с руку и играем.
Пожалуй единственный складень который я бы купил себе еще.
Осталось добавить что он тяжеленный для EDC.
Сталь 420 с грамотной термообработкой.
Был buck skinner — жалею что продал.
на амазоне 35 долларов стоит
Без латунных больстеров, ручка из прессованного картона.
Или Buck 112.
Но вот, что я заметил. Возьмем обычного любителя ножей — китайских. Он покупает китайский нож потому что дешево и он сделан очень хорошо, если подделка, то обычно даже лучше оригинала ))). И таких ножей этот любитель покупает несколько, много раз по несколько. А что, ведь не дорого!
По мне так лучше один, но которым приятно пользоваться.
Про «фальк» умолчу. (За 110-то некоторые считают владельцев буржуями :) )
Если нож то обычно им и пользоваться приятно.
репликуподделку Кершоу 1830. Он потерял на рыбалке, я — где-то между Буинским спиртзаводом и Саратовом. :)Вы что ими железо каждый день рубите? Не понимаю, зачем несколько ножей. На кухне да, там разные ножи нужны, но карманный нож должен быть один и чтобы не жалко было его потерять.
Когда я иду с псом мне нужен нож с пилой, но когда я один и в летних шортах зачем мне большой и тяжелый? В шортах у меня легкий «сентинель»
А при разъездах и в командировках мне нужен мультитул, беру спирит.
А также не люблю быть быть без ножниц, висит на ключах маленький викторинокс.
А в лесу мне ни сентинель, ни мультитул не нужен. Либо фальк, либо бушмен.
Ну как тут одним можно обойтись?
Джентльменский нож типа этого бака остался в 19 веке с сюртуками и шляпами. Если сегодня человек в классическом костюме достаёт складень, либо что-то пошло не так, либо он зря одел этот костюм.
название намекает что нож для снятия шкурок с пушных зверьков в городе. По-моему странное занятие для для любого человека в костюме.
Я же почему настороженно отношусь к таким определениям? Если есть костюмный джентльменский складень, то ничто не мешает быть такому же фонарику, мультитулу, фиксу, «банку силы», спиннеру, наушникам…
В пиджаке, с рюкзаком и на велосипеде… .:D Я лично к этому не готов.
Видимо, подобрать фикс под костюм тоже не проблема.
То что он был мэром Лондона делает его образцом для подражания или свидетельствует о наличии у него вкуса?
Мы же об этом, а не о его деловых качествах.
А ненужные ножи покупают найфоманы. Независимо от того, китайские это ножи или оригинальные.
Думаю кого заинтересует, те посмотрят видео и почитают у профессионалов.
По легкости открытия могу сказать: новые противно и с хрустом. Помыл и смазал стало хорошо. Можно приноровиться одной рукой открывать, до тех пор пока не порежешься. Потом будешь открывать нормально, двумя руками :)
Кому нужно однорукое отрывание, можно купить и установить шпенек.
Вот по цене согласен — такие китайцы стоят примерно столько же.
На ганзе есть рецепт смазки 1*10*100. Закапать, промыть, смазать.
Вот теперь приятно пользоваться.
Да, многие так делают. Но так как я не коллекционер вещей, то я стараюсь покупать только то, чем буду активно пользоваться. Бывает конечно, что в процессе использования понимаешь, что это не совсем то, что нужно.
Пример: купил для прогулок с псом нож с пилой PIONEER ALOX VICTORINOX, потом понял, что не хватает однорукого открывания, фиксации клинка и пила коротковата. Пришлось купить VICTORINOX RANGERGRIP 79.
Но так редко бывает, стараюсь тщательно подходить к выбору вещей, что бы не стать «шмоточником»
Истинный любитель «остренького» отдаст любые деньги за вожделенную вещь.
Влюбился с первого взгляда: Boker Magnum Hawk Folding Knife #01MB042. Их есть на ebay.
Ещё есть мнения?
Поясните, в чём его «нерабочесть», хочу понять.
А так как рабочесть каждый для себя сам определяет, то если вас все устраивает — не заморачивайтесь..
Вы думаете, что у меня получится точнее измерить нож который выпускается более 50 лет неизменным? который считается самым массово выпускаемым? которого продано больше всего в мире? про который больше всего обзоров, тестов, видео?
Ну да, только моих измерений и не хватает!
Я просто больше не себя ориентировался, и линейка для «профанации»
Мне удобнее оценить размеры в сравнение с другими известными для меня объектами.
Поэтому и сделал несколько фото с более-менее известными ножами.
за обзор плюсик, малееенький.
выше ответил на вопрос про измерение.
только в моем ответе надо слово измерение заменить на слово нарезание.
Продал.
Бывает в разных вариантах стали на клинке, кстати.
Любой уважющий себя ножеман имеет такой, и чаще всего — не один!
Это вам не мусор китайский собирать, типа Ganzo, SRM, и прочее дерьмо с китайский сайтов…