Такую-же куртку сам ношу уже второй год и очень доволен, а тут как раз распродажа подоспела на некоторые размеры-расцветки, решил купить деду на юбилей, ну и заодно, обзор написать.
Покупал размер XL, расцветка Desert Khaki, за $29.98.
Прежде чем перейти собственно к обзору, напишу пару слов об уровне «утепления» данной куртки.
Если на себя одеть майку, на неё сорочку с длинными рукавами, и сверху эту куртку, если активно двигаться (быстрый шаг), то до температур в -5С куртка обеспечивает очень высокий комфорт и приятную температуру внутри. Но вот если сидеть на одном месте, скажем там рыбалка или ночная астрономия, уже через минут 10 вам станет ОЧЕНЬ холодно. Даже если на сорочку надеть тёплый свитер, всё равно при минусовой температуре, в данной куртке «сидение» на одном месте — не самая хорошая идея. Однако, если двигаться хоть немножко, то куртка очень удобная — движения не стесняет, ветер и дождь не пропускает, на теле сидит нормально. Вот сегодня утром, у нас 4С, дует влажный ветер с океана, на мне надета майка, сорочка, и тонкий шерстяной свитер, ну и сверху — эта куртка. На работу хожу пешком, быстрым шагом (типа утренней зарядки), около 5 километров. Где-то через половину пути стало очень жарко, и пришлось молнию расстегнуть до половины. Как ведёт себя куртка в других погодных условиях, не могу оценить, по вполне понятным причинам. Надеюсь, данная информация будет вам полезна.
Итак, сам обзор.
Первым делом, знакомимся с этикеткой:
Как видим, полная синтетика, ничего натурального :)
Качество пошива нормальное, хотя везде полно необрезанных ниток:
Молнии пластиковые, как основная, так и та, что крепит капюшон, хотя застёжка у основной — металлическая. Несмотря на пластик, молния весьма качественная, за 2 года эксплуатации, ни разу не было проблем. А вот кнопки — качество так себе, за 2 года эксплуатации, у одной выпрыгнула пружинка, пришлось менять.
С внутренней стороны, слева, есть кармашек, без застёжки и липучки:
Также, на левом рукаве нашит кармашек снаружи, который застёгивается на кнопку, и над которым был обнаружен брак покраски:
Куртка изнутри отделана синтетикой под фланель, тёмно-синего цвета. Таким же цветом, но уже другим материалом отделан и капюшон изнутри:
Капюшон дополнительно отделан «рыбьим мехом»:
Капюшон застёгивается на липучку, и стягивается шнуровкой:
Нижний край отделан трикотажной лентой, которая практически не имеет эластичности, так что если куртка будет вам великовата, то при ходьбе, будет «задувать» снизу, учтите:
Если кто дочитал до сих, и хочет задать вопрос — «А почему у вас куртка розоватого цвета, не могли баланс белого настроить?» Отвечу тут-же: Большая часть ткани куртки видимо окрашена краской, которая светится от влияния УФ, так что тот цвет, что на сайте в магазине, можно получить только при искусственном освещений лампами накаливания. Особенно хорошо это заметно на фото с оторочкой нижнего края — там где ткань другая, видно что и цвет другой.
«На себе» выглядит вот так (Тут я уже подкрутил ББ, чтоб привести цвета к тем, что показаны в магазине):
Резюме: Для данного региона, и за данную цену — купить что-то лучшее весьма сложно. Подарок будет упакован, и отправлен деду на 85ый юбилей :)
Это называется манжета.
Неэластичная манжета это, канешно, беда. Дед, не дай бог, застудится.
В целом какая-то неинтересная курточка.
а насчет неинтересный… чай дед не городской метросексуал. ему нужна просто куртка, просто карл! =)
МюнхГаузен, Карл. МюнхГаузен!
Ни Янковский, ни Чурикова не имеют никакого отношения к этому интернет-мему.
Мы юзали картонные коробочки с наклеенной мембраной из папиросной бумаги или бумаги для копировальных работ
Мы юзали банки из под тушёнки :)
Если папа не разрешил взять проектор, то разглядываешь пленку: )
Я года два сидел на безлимите 14400.
Как сейчас помню, сутки — 140МБ.
Фильмы мулом качал.
Я вырос и получил воспитание когда по телевизору транслировали советскую классику (фильмы). И Ваш ширпотреб сериальный(с дом смыслом «серый») не смотрю и не впитываю. Всякие Ваши «мемы» оставьте для себя. Каждый ассоциирует высказывания в соответствии с воспитанием и образованием. Очень жаль, что Ваше образование остановилось на «таких» сериалах либо фильмах.
дискуссия окончена. точка.
P.S. прошу прощения у модератора что не по теме.
Лично Вам никто ничего не предлагал.
Вы пришли, влезли со свои комментарием, нахамили. Пришли опять, несете какую-то хрень, брызжете слюной, вангуете о моем воспитании и образовании.
Так вот, много не уважаемое мною Хамло, мне бесконечно жаль, что образование Вы получили исключительно из фильмов. Попробуйте почитать книги, возможно они заглушат в Вас ваше внутреннее быдло, и научат, как разговаривать с людьми.
Тогда все встанет на свои места, на свои места Карл))))
Вот такой он загадочный этот мир пошива верхней мужской одежды… ))
У Самуила Яковлевича есть удачное в тему. :)
Не смешите мои тапочки.
качество конечно не фонтан, но махровый китай и похуже делает.
пару лет назад брал такие, черную и светлую. после того момента на бренд юэсполо смотрю с улыбкой.
куртка такая же, брал на амазоне 2 цвета и 2 размера
Папаху я и сам могу обозреть, бурки нет пока))
Цены от $100 (без доставки)
При том что топикстартер купил за 30, разница выходит не 30-40, а скорее от 70
Конечно, на рынке я в ней не стою, но проехать на работу/ с работы реально тепло