Всем привет :)
Сегодня на mysku новый обзор товара из магазина, который мало кого оставляет равнодушным. Кто-то даже не будет ничего читать – просто поставит минус и получит свою порцию удовлетворения. Кто-то будет «пищать» от «натурального» и считать, что все вокруг не очень, только iHerb – очень! А большинство просто почитает и обзор и пойдет дальше. Неравнодушные примут участие в обсуждении. В общем, этот обзор для всех :)
Почитав в разных местах отзывы, в один из своих заказов в магазине iHerb положил в корзину стиральный порошок
GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent, Fragrance Free, 24 Loads, 15.2 oz (432 g)
Ну чего вы фыркнули: «О, б…, уже и стиральные порошки оттудова заказывают».
Почему бы не попробовать. Тем более что цена достаточно адекватная. В магазине есть еще несколько видов этого порошка с разными ароматизаторами (или отдушками), но я взял без них.
Сравним обозреваемый порошок с «обычным»:
Цена iHerbовского – 7 долларов на 24 не очень загруженных стирки.
Цена представленной 3-килограммовой коробки – около 6 долларов. Количество стирок 20-30.
Разница в размерах очевидна, а в цене и стирках можно сказать паритет.
Чем же хвастается наш «подопытный»?
Глянем на его упаковку со всех сторон.
Минимум текста, но того, что есть, достаточно.
Как и большинство товаров с iHerb этот порошок хвастает тем, что он из натуральных ингредиентов, нетоксичный, не аллергенный, без фосфатов. Кроме того, он тщательно очищает, удаляет пятна, умягчает (отсюда 3 в одном). Проверим…
Что сразу видно, им удобно пользоваться – порошок расфасован в пакетики, вес каждого 18 грамм (432 грамма/24 пакетика).
Для использования пакетик с порошком нужно просто закинуть в барабан стиральной машины. Оболочка пакетика растворится, порошок будет делать свое дело. Если белья много или оно сильно загрязнено, то нужно использовать 2 пакетика. На упаковке также написано, что порошок можно использовать при любых температурах.
А что там у нас в составе порошка?
Все расписано на сайте. Воспользуюсь переводчиком. Итак,
Перкарбонат натрия — сделан из натуральной кальцинированной соды, использует кислород для удаления пятен + щелочь для улучшения очистки.
Кальцинированная сода — природный умягчитель.
Метасиликат натрия — Природные минеральные строителя моющего средства, помогающий очистке.
Цитрат натрия – очищающий ингредиент.
Кремний – предотвращает слипание.
Додецилбензолсульфоната натрия – умягчитель
Этоксилат спирта — мягкое поверхностно-активное вещество с низким пенообразованием.
Органическая смесь ферментов – удаляет белковые загрязнения, на основе крахмала.
Извините, если где ошибся с переводом :)
Ну что, посмотрим на эти «хитрые» пакетики поближе.
Маленькие подушечки. Оценим, какие они удаленькие.
Грязное белье есть.
А еще маленькие котики иногда быстро убегают со своего горшка и ходят сами по себе… Да так, что потом беды не оберешься :)
И задерживаться на месте «преступления» они не желают :)
Это, конечно, не все белье в тестовой загрузке стиральной машины.
Вперед к стирке.
Наполнили барабан, стирку проводили при 30 градусах. Жена отметила, что вода во время стирки не окрашивалась. Ранее, когда стирали это белье обычным порошком, под воздействием даже такой небольшой температуры, вода окрашивалась.
Результат стирки перед вами:
Белье после использования порошка имеет слабый запах соды (по крайней мере похоже), который выветрился после сушки на балконе. С сохранением цвета белья все хорошо. На ощупь не знаю как оценить, кроме как «нормально».
Резюме: хороший порошок за приемлемую цену. Тем, у кого аллергия на многие порошки, наверняка имеет смысл попробовать этот. Тем, кто жаждет эксперимента, конечно, тоже. А большинству лучше продолжать пользоваться порошком, который их устраивает.
Буду ли я покупать такой порошок еще раз? Вероятно, да, но когда это произойдет – не знаю. Так как другие порошки, которые можно купить в соседнем магазине, не хуже по чистящим свойствам, немного дешевле и главное — их не нужно ждать от 3 недель до двух месяцев и беспокоиться — придет/потеряется…
Ну и напоследок немножко юмора с порошком. Пусть не iHerbовский, а Dreco :)
Как говорится, вперед к светлому будущему за новыми покупками! :)
Дикой болью всю душу свело.
Кокаина серебряной пылью.
Все дорожки мои замело.
Обзор порошка в тему пришелся :)
Мне так проще. И многим думаю то же.
Просто iHerb — это такой притягивающий магазин, что некоторые не знают, как остановиться от покупок в нем, другие некоторые не знают, как удавить, устыдить, упредить, уличить первых.
Химический состав этого порошка совершенно обычный.
а роль фосфатов в порошке — борьба с жёсткостью воды, ничего дешевле для этой цели не придумали. если у Вас в регионе вода мягкая — то фосфаты в порошке ни к чему, а вот если жёсткая — эффективность порошка будет намного меньше, дозировку порошка придётся увеличить…
кстати, на Ваших фотографиях эффективность стирки на троечку. ИМХО совсем без порошка результат был бы похожий.
Это просто рекламный трюк и способ заставить вас заплатить дороже за аналогичную продукцию!
Что касается качества порошка, уже ниже ответил, что на мой взгляд соответствует качеству порошков, продаваемых у нас за 5-7 долларов за 3 кг.
Может без порошка результат и был бы похожий, как с ультразвуковой стиральной машинкой… :)
Но кроме порошка были взяты шампунь, 100 пакетов чая, 20 пакетиков нескафе Colombian на пробу. Так что 6 долларов можно смело разделить на 3 или 4.
Щёлок — можно назвать натуральным продуктом.
Вот ещё пример «типа натурального» стирального порошка —
Так что теперь любой порошок не имеющий в составе фосфатов называть натуральным?
Видел в Турции как делают натуральное мыло по древним рецептам и продают по безумным ценам. Мыло делали из оливкового масла и каустической соды(каустика) сделанной в России, а вот завод с рабочими действительно из каменного века… Одно мне так и непонятно где это они в своей древней рецептуре каустик увидели?..
www.youtube.com/watch?v=sP1QNZwMs6U&feature=related
Как кукурузу и кокосы вытягивают ни слова.
Говорят есть в составе, о количестве ни слова.
Наверное присутствует в количестве — одна капля на ведро!
и после общения и тестирования порошка «на себе» должен сказать что дреко это не порошок. Это продукт «наших» в Германии. Основные компоненты там сода и хозяйственное мыло.
У меня нет причин вас обманывать, но вы просто посмотрите, что предлагает немецкий Ебей по запросу «Дреко» www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=Dreco+Vollwaschmittel&_sacat=0&_odkw=Dreco+Vollwaschmittel-Tabs&_sop=12&_osacat=0&clk_rvr_id=412252258874&_mPrRngCbx=1
Мне кажется эта дикая дозировка рекомендованная тоже своего рода наебон — пусть клиенты побольше сыпят, быстрее кончится, быстрее новую пачку порошка купят…
Возможно действительно у кого-то фосфаты вызывают аллергию на коже — так ведь есть «детские» стиральные порошки без фосфатов и отдушек-вонючек.
Что касается аллергии, то не всегда известно, что ее вызывает. Зато известно, что натуральные фрукты, особенно цитрусовые — «хорошие» аллергены. Так что давайте рассматривать натуральность как заявляемое свойство товара, значение которого обычно маловажно.
НАПРИМЕР за эти же деньги можно было взять 8кг той же ДОСИ.
На этикетке заявлено «3 в 1»
и это правда, в одном порошке сразу три недостатка:
1. Запах. Это жесть, воняет аж чихать начинаешь.
2. Не вымывается. Напару с первым пунктом получается вонючее бельё.
3. Ценник по итогу негуманный.
При этом я заказывал и другие порошки с Айхерба, т.е. опыт есть.
Этот самый ужасный их них.
Хотя может он именно для того, что на последней фотке предназначен? ;)
Я то им стирать пробовал.
Ну а ваши обзоры из «сектантского» магазина я читаю совсем не ради товара.+
наши же попы сигареты и алкоголь таможат… и ничего.
Основа мыльное дерево, активное вещество сапонин…
моет все и все на 4+, естественно только что не отбеливает, по цене ± тож самое.
www.reuseit.com/store/berryplus-soap-nuts-concentrated-laundry-soap-pack-p-3475.html?slave_id=3477#product_reviews
ЗЫ
на этом сайте понравились шарики стиральные, щас стираю китайскими, это просто чуда, хотел ещё американские попробовать
хотя я пока штук 10 сделал но работает.
описания нет, я тупо на тинидиле увидел и рискнул.
ссылки нужны?
tinydeal.com/ceramic-pieces-washing-ball-3-5kg-washing-assorted-color-p-14561.html
теперь стираю только им, иногда, когда сильная грязь, добавляю 1/5 дозы порошка
работает = профит
уже купил больше 10 штук на подарки, увы половина до сих пор витает в космосе (с середины сентября, создал спор на али)
для справки, корейский оригинал стоит 30 баксов на ибэй — хочется его тоже испытать, но жаба душит
тест на стирку в машинке без порошка не делал, возможно, вода всё делает сама, пока сам не купил никому бы не поверил, что это работает :)
А может ссылку и на корейский шарик подскажете?
ebay.com/itm/110906865275
У продавца 27 продаж — очередь не выстраивается. :)
остальное почти все дешевле 10 и 5 долларов…
Понравилась реклама, где машина по шарикам ездит :)
Жаль, что это не реклама стирательных способностей.
очень хочется сравнить его с китайским, но ради эксперимента жаба душит 1000р. платить :)
те что дешевле 10 из Китая
рекламой «стирательных способностей» забит телевизор, но именно после неэффективности этих порошков я начал эксперимнтировать
www.ewg.org/guides/cleaners/3197-GrabGreen3n1LaundryDetergentPouchFragranceFree
Уровень B по шкале от A до F достаточно неплохо