В сегодняшнем обзоре я расскажу о светодиодном прожекторе Фотон FL-20W6K65, который имеет 20Вт выходной мощности и класс влагозащиты IP65, что позволяет использовать его на улице.
Светодиодный прожектор поставляется в картонной коробке белого цвета. Внешний вид устройства и его технические характеристики нанесены на лицевую и оборотную части.
Внутри находится прожектор на 20Вт, клемник типа WAGO, паспорт изделия. Из паспорта можно увидеть, что данная линейка светодиодных прожекторов насчитывает 5 моделей, отличающиеся выдаваемой мощностью (10, 20, 30, 50, 100Вт).Клемник флажкового типа с перекрестным соединением.
В мои руки попала модель на 20Вт. Её технические характеристики:
- Цвет корпуса: черный
- Размеры: 93*92*20мм
- Защита: IP65
- Вид питания: От сети 220В
Внешне, Фотон FL-20W6K65 представляет собой классический прожектор со светодиодной матрицей из 24 элементов. Корпус выполнен из металла с дополнительными ребрами для рассеивания тепла. Всю лицевую панель закрывает стекло с черной окантовкой и крупной информацией о степени защиты, мощности, а также производителе. Защита IP65 позволяет использовать прожектор на улице, так как он полностью герметичный и защищен от прямой струи воды.
Подключение прожектора осуществляется через герметичный разъем в правом нижнем углу. Провод для подключения трех жильный, похож на ПВС в черной оболочке. По заводу на концах провода предусмотрены обжимки. Сам провод довольно короткий и составляет 25см, извечная проблема.
Заявленная мощность производителем составляет 20Вт, проверим это с помощью бытового ваттметра. Полученный результат – 22.5Вт, что на 12.50% больше заявленного.
Проверим световой поток и цветовую температуру с помощью OppleLightMeter. Производитель заявляет о 6500К и 1700Лм (без привязки к расстоянию), посмотрим, что из этого получится:
- с расстояния в 1 метр: 777Lux, 6315K, 72.5Ra.
- с расстояния в 0.5 метра: 3537Lux, 6340K, 72.8Ra
Нагрев после получаса непрерывной работы при температуре воздуха 8-9 градусов по Цельсию:
Посмотрим на результат работы прожектора в вечернее время:
Подводя итог, Фотон FL-20W6K65 – характерный представитель светодиодных прожекторов с честной выходной мощностью и даже небольшим запасом. А вот цветовая температура немного отличается от заявленного 6300К против 6500К.
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
mySKU.me/blog/russia-stores/94535.html#comment4217330
Где-то еще обсуждали подобную форму пульсаций, но я уже не помню.
Можно ещё от 3 фаз мостом из 6 диодов питать, там пульсации меньше :)
и пофиг на кри и герцовку.
Да, на скриншотах пульсация есть, но далеко не все читатели обратят внимание на надпись «High risk».
Кстати, в Москве нет ни одного фонаря с пульсацией. Их давно искоренили и никогда не позволят ни одному подрядчику их применить.
но промолчать — некрасиво, да. видимо каменты сами себя не напишут ;)
Но трагедии из этого я не делаю, настаивая на хорошем его качестве только в местах с постоянным пребыванием людей.
«Имеющий глаза да увидит» :) (а не имеющий — прочтет комменты). По-моему, все честно.
а кто-то прочитает вывод, купит, поставит на рабочем месте и будут вытекать глаза.
А автор знает, есть приборы для проверки, но «изящно» молчит
Поставил на даче, и теперь жалею. Пульсация у них дикая. Вечером когда на улице сидишь, пролетающие мотыльки на глаз кажутся длинными с шлейфом (как след от мышки в винде)
Да, дешевые, но и пульсация и синюшный свет не добавляют комфорта. На это лето планирую переставить эти прожекторы на огород, чтобы только освещали взлётную полосу до заветного строения в углу дачи. А для беседки и навеса как раз ищу что-нибудь менее пульсирующие и с приятным оттенком температуры. Обязательно уличное. Буду благодарен, если кто накидает проверенные хорошие варианты.
Хотя потребление сильно зависит от напряжения сети.
На альтернативных площадках можно скачать Viso flicker tester (использует камеру смартфона).
Лучше уж фотодиодом или готовым прибором или просто камерой телефона.
Через камеру могу увидеть где-то до 2-3кГц пульсации.
Меня тоже не устроил результат: иногда показывает правдивые значения, а когда-то завышает на 20 %.
Если это правда, то у него кпд меньше 50%.
Это уже больше обогреватель, с функцией прожектора.
здесь же, судя по графику пульсаций, не исключено подключение части цепочки при снижении напряжения.
Не зачёт.
И вообще к рассматриваемому прожектору какое отношение, по цвету похож?
15 вт светодиоды+ 5 вт. драйвер=20вт.
Я вам привел типичный 20 вт прожектор ( они сейчас пишут потребляемую мощность вместо мощности на светодиодах как раньше: «Сначала были разборные с прокладкой на винтах»).
И не стоит слепо доверять картинке полученной на дешевой китайской побрякушке, которая не разу не измерительный прибор.
— Есть лампочка для фары?
— какая машина?
— красная :)
Прожекторы скатились в хлам. Сначала были разборные с прокладкой на винтах, потом пошел одноразовый хлам на приклеенном стекле (судя по инету были что нагревом разбирались, но я сейчас таких не встречал, все на какой то резине, ее греть бесполезно), потом стали и у этого хлама еще уменьшать физические габариты (охлаждение), 20Вт в 90x90 уже, ахахаха. И не постеснялся же по п.18 сидеть расписывать это, хотя даже по указанным характеристикам уже все понятно не беря в руки.
Если интересно про прожекторы
mySKU.me/blog/china-stores/93309.html