Приобреталась печка весной на сайте
bioheat.ru, цена тогда была 450 руб. + 150 доставка, сейчас цена на нее там 650 руб.
Обзор будет по результатам использования печки на природе.
Фотографии с сайта магазина
Печка упакована в плотный полиэтиленовый пакет с зип-локом. Несмотря на качественную металлообработку, из-за малой толщины есть риск порезаться при сборке-разборке!
ВНИМАНИЕ!
Очень рекомендую использовать в паре с печкой рабочие х/б перчатки за 10 рублей, руки будут целей и чище – после первого применения печка будет в копоти. Тем, кто будет использовать эту печку, советую приспособить для нее какой-нибудь тканевый чехол, где поместятся и перчатки с (зажигалкой, сухим спиртом…и т.д.) Есть еще один способ транспортировки – перчатки надеть на разобранную печку. Материал — нержавейка 0,8 мм. Размер: 95х78х78 мм. Вес печки – 175 грамм.
Собирается печь быстро – инструкция в комплекте. Для улицы, ветра и температуры ниже 10-14° крайне желателен экран вокруг, его можно сделать из плотной фольги или алюминиевых банок.
В кружке из толстой нержавейки, без крышки, 420 мл. воды вскипело через 12 минут. Печь топилась угольками и ветками из костра. Для сухого топлива и свечи, нужно будет поднять и переставить в другой паз (выше) нижнюю деталь печки. Но время закипания воды от этих источников тепла будет больше.
Вывод: Печь работает, но хороший результат будет только при использовании маленького объема воды, топки ветками и использовании экрана. При наличии возможности развести полноценный костер, надобности в печки нет.
Для себя нашел универсальный вариант – сухое топливо/щепки/спирт, в комплекте с котелком с крышкой и весом, как одна моя кружка) Но да, это титан, и это недешево. Если будут желающие, то сделаю обзор и на эту
ebay.com/itm/321779904968 штуку.
Спасибо за прочтение, удачи в выборе!
Ради чего был выезд на природу
Животное в комплекте:
PS: да простят меня за такой юмор (:
Или наша, есть куда мысль приложить, а?
Ну может это только для охотников и рыбаков на льду…
Хотя, есть у нас коллега! Вот, у него даже на работе с собой есть микро спининг, газовая горелка, куча всяких ножей и подобных штук… Ходит он исключительно в камуфляже!
-И ПАБАБАБАМ! носит с тобой комплект раций!
Понимаю что нахватаю шпал, но вот так вот)))
Зачем писать грамотно по-русски, когда читатель вовсе не русский?
Закинул веточек, пару шишек, пару минут и чайник закипел.
У нас такой хватает для готовки на 4-х человек.
на
Смешно смотреть на отдыхающих соседей, что дерево пилят для готовки и пламя в метр.
З.Ы. Шашлык неправильно нарезан — нарезать нужно «ромбиком», тогда переворачивать нужно только на две стороны.
Вы фото с кружкой видели? Т. е. кружка — тоже размером с коробок?
> Шашлык неправильно нарезан — нарезать нужно «ромбиком»,
Что за категоричность — «нужно»? Каждый делает так, как считает нужным.
Кому-то «нужно» меньше переворачивать, и он изголяется «ромбиками», а кто-то с любовью и предвкушением «колдует», постоянно переворачивая и не давая пересыхать.
З.Ы. По поводу шашлыка спорить не буду — каждый со своими фломастерами его делает.
тогда уж лучше такую
Одновременно сделать жраво и чай оно лучше, чем последовательно
Ну и есть ГОСТовское колечко 009-012-019, которое тоже подходит. В тяжелых случаях (баллон травит газ при откручивании) берется 008-012-025
Ну и заказать в каком-нибудь web-rti.ru можно.
на муське есть пара обзоров: No1, No2
Видел у него еще с турбонаддувом от аккумулятора и пропеллером от фена.
И еще одно видео)
?
сам думал купить/не купить такую… или уже сразу круглую брать… так и не решил.
Воистину трудности нас не пугают.
Смотрю автору не очень нравятся вопросы не по теме, но я всё же спрошу. Понравились фото ))) Скорее всего объектив Гелиос 44? Очень похожее боке ))
Может мои вопросы покажутся Вам глупыми, но Пентаксы в руках никогда не держал )))
В отличие от обозреваемой щепочницы девайс сразу получается с ветрозащитой, КПД выше.
А то что не складывается — так и «щепочницу» явно не в нагрудном кармане рубашки носят. Всё равно с собой какое-то барахло берётся, которое можно внутрь положить.
Кстати, «двухкастрюльница» может быть любого размера, от литра до ведра…
Для мальчиков — городских выживальщиков?
Какой смысл в печке, которая работает на лучинах?
На лучинах, Карл, нормальные дрова не лезють.
Работать на сухом спирте?
А газ-то не проще и легче?
А, везти на самолете?
Ну тогда да, нет вариантов — в других случаях сухой спирт смысла не имеет…
www.delaysam.ru/turizm/turizm20.html
или топливо для мармитов:
survivalpandas.blogspot.com/2013/11/blog-post.html
В таком случае устройство ТС выглядит вполне элегантно и эстетично например при отдыхе в городском парке и имеет право на жизнь например для заварки кофе или приготовления фондю.
На эту печурку меня друг из Израиля подсадил. У них там с дровами местами напряг, порой бывает, что кругом одни кактусы, да и не везде можно костры разводить. Вот они там частенько такими печками пользуются. Даже умудряются на них мясо жарить в маленьких походных сковородках.
Что подразумевается под «Несмотря на качественную металлообработку» я не понял, потому что тут просто покроили лист нержавейки и все :) Поэтому и порезаться можно, что никто не обрабатывал торцы после реза…
www.airwood-stove.com/product/2-legkaja_pokhodnaja_pechka_s_turbo_tjagojj_airwood_light_bm
и бензиновая Трамп 5квт, ваще зверь tramp.in.ua/gorelka-turisticheskaya-multitoplivnaya-tramp-multi-fuel-trg-013-242.htm.
Газовая зимой не горит, газ замерзает.
обычно вообще балон газа переворачиваю и газ испаряется только в месте подогрева и балон не мерзнет и давление не падает.
а разве есть разница между костром и печкой с открытым огнём? это же маленький костёр…
возможно в каких-либо странах и существует грань между кострами и печками, но на мой взгляд, российским блюстителям порядка, которые мониторят парковую/пригородную костровую тему, будут по-барабану доводы, что «это не костёр».
— пламя есть
— угольки наличествуют
— температура прёт
— добро пожаловать на оформление протокола
по крайней мере у нас в Уфе, общение с ППС-никами пойдёт именно по такому сценарию.
весной был оштрафован за использование на берегу реки Белой, спиртовой горелки (собранной из пары пивных банок)… по протоколу: «согласно указа №блаблабла — использование открытого огня в городской санитарной зоне».