Совершенно ненужная и крайне необходимая вещь. Брать — стоит!
Заказывал три штуки по 155 рублей, доехали за 5 недель.
Размеры — 72 мм диаметр 14 мм. Вес 54 грамма.
Цвет люблю черный, поэтому заказал черные. Еще бывают серебристые, у них по центру еще один квадратный ключ,
но мне такой не нужен. Был опробован в поезде, применения другим геометрическим фигурам кроме треугольного ключа не увидел (а они наверняка есть), треугольным успешно открыл и закрыл за собой туалет. Окно также успешно открывает/закрывает.
Если пользуетесь электричками и поездами — вещь полезная, с перерастанием в кольцо всевластия с июня месяца в поезде Москва-Адлер.
Фото:
Традиционный бонус:
В метро работает?
А может это какой шутник был, с таким же вот ключём.
Чем мужик с ЖД-ключом в ЖД-туалете.
Чем какать в ЖД-туалете.
залезете не только лишь туда.
С тоскою вспомнить свой домашний клозет.
и сил совсем уж нету этот удержать набат,
То каждый путник, хоть продюсер или вор,
Любому облегченью этой муки будет рад.
Он сожалеть совсем не будет, что клозет
убог и как-то в целом, очень нехорош,
Ведь стоит нам представить лишь на миг,
что будет, если вдруг не донесёшь…
Тогда такой финал:
Знакомый открыл дверь и ушел. И только через 40 лет проводница-убийца призналась ему, что хотела убить… :D
— Вечная игла для примуса!
Зачем мне вечная игла? Я не собираюсь жить вечно. А если бы даже и собирался, то неужели человечество никогда не избавится от примуса! Какая безрадостная перспектива.»
Цена 130 — 160 грн (5-6.2 доллара) + доставка. Проще и дешевле заказать в Китае. ИМХО
Все-таки есть люди, которые понимают, как выглядит ключ проводника :-)
Как уже писали этот ключ с «секреткой» имеет крайне мало общего.
Это многофункциональный ключ, ключ 4 в одном или еще как обзовите, но не «ключ проводника».
DVNchik указал именно такой ключ.
Пожалуйста смените название темы, она не соответствует действительности.
Описываемый вами ключ соответствует действительности менее чем на одну четверть(1 из четырех сторон ключа 3-х-гранник) и это при том, если бы он состоял только из него.
Не берусь утверждать касаемо патентного законодательства, но вы просто вводите людей в заблуждение.
Такой ключ уже обозревался:
И назывался он технически грамотно.
В качестве ЛикБеза, попросите проводника показать вам этот ключ и убедитесь насколько вы далеки от истинны.
Имея непосредственное отношение к железнодорожному транспорту уже без малого 20 лет я знаю о чем говорю.
Никелированный, треугольная выемка.Толстое литьё со скруглёнными краями, ручка почти в форме сердечка или петельки толщиной миллиметров 4-5.Грамм 300 наверное, поэтому в путешествия такую тяжесть не беру.
20 лет говорите, всего? Эти ключи каждое вагоноремонтное предприятие делало для себя, какие получатся.
А сабж идет о фигне силуминовой.
Ваш ключ(и) наверное тоже на одной продольной оси крепятся?
Мое личное мнение: сходство весьма относительное.
Основное же моё замечание, что в разные времена, на разных производствах ЖД делали ключи для себя разной формы.Вот уж не думал, что такая примитивная вещь станет коллекционным или культовым предметом в нашей бывшей стране.
Нет у меня ключ отдельное законченное, красивое полированное блестящее никелем изделие.По современным меркам подарочное.Вероятно от проводника поезда и вагона престижной линии купе или СВ.Впрочем в СССР было много странностей.
Ну может и приврал слегка, как рыбак.Не 300гр, но грамм 100 наверное есть, очень уж увесистый, явно стальной, брать с собой не хочется.По объёму как 2-3 вместе взятые из связки на фото выше.
Чтобы всегда чистыми были.
Сейчас купил подобный обозреваемому, но на поездах уже не езжу — самолёт быстрее и дешевле…
Взрослые же люди, санзоны придуманы не просто что бы вас помучить. Можете же заранее в туалет сходить или потерпеть немного.
Я очень много ездил в свое время на поездах. Только один раз был случай когда проводник «пропал» и не открыл туалеты… я просто пошел в соседний вагон.
Кстати проводники у нас давно лишены всевластия, просто за любую серьезную жалобу их уволят, так как много желающих (студентов и т.д.) работать проводником. Во всяком случае на ВСЖД так, опять же из личного опыта.
И насчет врача. А что, людям, имеющим проблемы со здоровьем в наших поездах ездить запрещено?
Такие люди знают свои проблемы и ответственнее ко всему готовятся.
Вы знатный тролль, передергиваете любую фразу.
P.S. -во избежании вселенского срача-в сан зонах не гажу))
Похожей конфигурации ключи еще на старых АТС использовались, стативы запирались. Еще в ходу бандуры были загнутые с пластиковой ручкой :)
Это никого не смутило?
Второе — если сотрудники линейной полиции обнаружат у вас его — вы автоматом может стать виновником всех пропаж по составу из-за закрытых дверей.
«А что, совершили?»
«Нет, но прибор-то есть»
Второе — обладание сим предметом абсолютно законно, и что мне сотрудник предъявит, с этого места поподробнее можно?
Ключ много функциональный можно использовать как открывашку, гаечный ключ)))
Их запрещали открывать даже в жару, особенно при движении иногда на стоянках! Кондиционеров тогда не было даже в домах.А поезд ехайль на Урал почти 8-9 дней.(Последний раз 11 суток я стучал костями без матраса и постели на верхней деревянной полке в 83г на ядерный полигон в Семипалатинске.)
Не проблема поссать за 10 минут до станции по расписанию, проблема дышать жопой, даже сегодня с плохо работающими кондиционерами, а на стоянках совсем не работающими.Тем более когда отец был сердечник.Вот он и находил общий язык с проводниками в 70г и всегда у него после поездки оставался ключ.