Лампочка была куплена чисто из любопытства, для исследования параметров и внутренностей.
Ранее уже ломал более мощную лампу их этой серии
mySKU.me/blog/ebay/29368.html
Реальная потребляемая мощность 2,9-3Вт, свет тёплый, яркость сравнима с 25Вт лампой накаливания
Светорассеиватель пластиковый, довольно плотный, отдельные светодиоды не просматриваются.
Разбирается лампа очень тяжело — герметика не пожалели
Напряжение на светодиодах в холодном состоянии 23,2В в прогретом 22,7В
Тип светодиодов 2835 по 2 кристалла на корпус.
Монтаж очень плотный, для рисования принципиальной схемы пришлось частично распаивать плату.
Принципиальная схема лампочки
Гальваническая развязка отсутствует, на она и не требуется при полностью закрытых светодиодах
Пульсации света практически отсутствуют
ГОСТ Р 54945-2012 Здания и сооружения. Методы измерения коэффициента пульсации освещенности
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 (с изменениями на 15 марта 2010 года)
Сразу замечу, что коэффициент пульсаций искусственного освещения жилых зданий не нормируется (даже в детской комнате). Считаю, что это серьёзная ошибка со стороны здравоохранения. Ладно там освещение чулана или коридора.но в детской и на кухне высокие пульсации света ни к чему, желательно, чтобы пульсации не превышали 20%, а ещё лучше 10%
Вывод: лампа качественная, но не подходит для основного освещения из-за малой яркости, её можно использовать например для дежурного освещения или местной подсветки.
но такая вкусная цена — первый раз вижу.
взял бы пару десятков — люстр с цоколем Е14 у меня несколько :)
А у меня ни одного патрона Е14 во всей квартире. :(
Поэтому, купил только несколько штук из любопытства и с прицелом разобрать. :)
— 300!
— Что 300?!
— А что «приборы»?!
Вроде бы, судя по иерархии, ответ на мой пост, но что-то абсурдного за собой не припоминаю… :)
Даже переходники есть, до чего дожили) Они не влияют на качество освещения?
Мне кажется лучше напрямую Е27 вставитть
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90255290/
Артикульный номер: 902.552.90, тот же что и на одной из фотографий.
Модель лампы: LED1012G5.
У вас же на фотографии тот же артикул, но другая модель — led1429g3. Возможно действительно распродажа (остатков).
Докатились, mysku без sku.
Принципиальная схема есть, а о «цвете» ни слова, только фото коробки…
В документации написано CRI=87.
К чему написана телега про «нормирование коэффициент пульсаций» непонятно, ведь в тексте «Пульсации света практически отсутствуют»?
Кстати, у ваттметра при измерении мощности порядка трёх ватт какая погрешность?
Заметил ошибку когда тут уже писали комментарии и скрывать обзор не стал
У меня аналогичный прибор. На малых мощностях до 3-5Вт завышает активную мощность на десятки процентов. Переменный ток завышает примерно в 2 раза по сравнению со стрелочной «цэшкой» ( при значениях до 30 мА). Отсюда, видимо, расчетное значение Р, определенное через ток, напряжение и коэффициент мощности, как правило, значительно меньше, чем измеренное. А как у Вас?
www.mb-torg.ru/index.php?route=product/product&path=74_78&product_id=251
Бралось в леромурло по цене даже подешевле. Проверял «пульсацию» тупо телефоном видео снимал (ZTE V5 RedBull) с последующем просмотром, чтобы не было вертикальных полос. При выборе перетрогал все образцы справа слева избранница в доступных местах была чуть тёплой и ныне трудится на кухне в люстре неделю, плафон шар закрытый.
Что я делаю «нетак»
ха! у меня в люстре — 6 таких мелких лампочек на одном канале, второй канал — одна под большой цоколь. так что думаю именно эти лампочки мне бы отлично подошли, особенно как за такие деньги. жаль, икеи у нас нет :(