Добрый день. Продолжаем обозревать мужские брутальные часы. Часы от производителя Maranez, один обзор часов этого производителя уже был у меня:
mySKU.me/blog/others/38388.html Сейчас на обзоре модель Layan, Кому интересно, прошу читать:
С продукцией фирмы Maranez вы можете ознакомиться на сайте, часы эти известны в узких кругах почитателей микробрендов-часостроителей. На обзоре одна из первых (а вроде даже и первая) и наверное самая известная модель фирмы. Часы данные 2015 г.в. и это так называемое 3 поколение данной модели в этом корпусе. Первых два поколения были со стальной заводной головкой, титановой задней крышкой, иными стрелками и лимитированы в 50 шт. каждого цвета циферблата.
Фото для понимания, что мы обсуждаем:
Часы, как вы поняли, очередная и одна из самых удачных на мой взгляд вариаций на тему часов итальянских боевых плавцов:) Синий циферблат типа «калифорния» (довольно редкий надо сказать), отличный люм, двухсегментные «золотые» стрелки, корпус типа «подушка» из латуни (уже в некоторой патине), толстый сапфир и стальная задняя крышка.
А вот и характеристики от производителя
Модель: Maranez Layan
Механизм: Seiko NH35 automatic
Корпус: 43mm без ЗГ — между ухами 53mm — высота корпуса 14mm — вес на коже примерно 135g
Материал корпуса: Матированная латунь
Задняя крышка: Сталь с индивидуальным номером
Заводная головка: латунь, внутренности стальные с тремя резинками и подпружинена
Стекло: Sapphire (single domed) внутренний антиблик
Циферблат: Super Luminova C3
Водозащита: 300m/1000ft
Ремешки: 24mm — 2 different straps — leather and rubber
Бакля: Латунь на каждом ремешке
Короткое пояснение по цене: на сайте цена 299 USD, несколько раз в год бывают скидки в 20 % на текущую коллекцию и цена опускается до 239,20. Я купил за 200,10 :) Не спрашивайте как, это уже не возможно:)
Часы поставляются в всем известной коробке-тубе:
В комплекте: часы, гарантийная карта, отвертка для смены ремешков, запасные шпильки, ремень CUDA резиновый с латунной баклей. Часы изначально идут на коричневом кожаном ремешке, который мы наблюдаем на фото, хороший ремешок надо сказать. За почти полтора года жизни часы носились, естественным образом патинировались (без химикатов и тухлых яиц:), плавали в соленой и пресной воде и выглядят все еще замечательно и даже интереснее, чем раньше.
Часы идут точно (запас хода около 40+ часов), на руке лежат удобно, смотрятся хорошо на разных ремешках, благо размер в 24 мм ходовой, царапин на стекле не появилось, патина красивая. Качественно собранные, с отличной и реальной водозащитой, красивые (естественно на мой вкус) и не самые дорогие среди себе подобных. Отличный выбор для фанатов этой темы, особенно по цене со скидкой. Часы эти у меня точно останутся в коллекции, привык уже к ним.
Забыл, есть интересная особенность: так как это мех с диском даты, а даты на цифере нет, то первый щелчок заводной головки не приводит к переводу стрелок, а приводит соответственно второй.
За сим прощаюсь и до новых встреч.
такого мы ждали только от Латунямэна ;-)
Но об этих задумался всерьез. В моем понимании это «оно»!
Да я единственный на данном ресурсе, у кого нет светодиодного фонаря, да и нож у меня так себе:)
«весь пар ушел в гудок»( с) все бабло ушло на латунь. а сколько хороших ножиков и фонариков можно было купить. :))И навлеку пожалуй ваш гнев на себя: умных часов не бывает, бывают часы и бывают некие электронные приборы, которые носят на руке, которые имеют функцию по отсчету времени, естественно это мое скромное мнение.
почтилюбые часы за $10-20 на али или ибей, выглядят привлекательнее)Какое гильоше? Это же не Омеги тема, а Паныряй, часы типа боевых плавцов, где вы на военных часах гильоше видели?
На который день после покупки Вы уже умудрились их поставить?))
В принципе часы необычные и я б пожалуй тоже такие хотел, но крест на данной затее ставит механика. Я не млею перед шестеренками и считаю что когда часов много, то это банально неудобно.
Вот взял горсть того что ношу постоянно, и это не всё))
Хотя несколько раз в год можно одеть чтобы понять какой же всё-таки кайф лёгкие часы!))
На фотке у меня Ситизен титановый дайвер с антибликовым сапфиром, заряжаются от света, через 2 месяца в темноте засыпают, но проснувшись на свету тут же выставляют правильное время. Синхронизируются от спутника, жаль у нас в Москве японский спутник не ловится.
Для меня это — лучший вариант))
?
вот тут всё написано
Спасибо за обзор, пожалуй, серьезно рассмотрю покупку.