Добрый день. Снова про часы, я знаю вы скучали:) Давно хотел подержать в руках и оценить на руке часы данной марки, и вот после примерно полугода эксплуатации пишу вам маленький отчет:
Что за LUM-TEC такой?
Молодая американская марка — появилась в 2011 году. Её основатель — талантливый часовщик и творчески одарённый дизайнер Роман Волак из США. Бренд абсолютно не комплексует отсутствием Швейцарских корней:). Часы полностью изготавливаются и тестируются в США. Самой отличительной чертой всех моделей является эксклюзивное люминесцентное покрытие, обеспечивающее исключительную видимость стрелок и циферблата при любом освещении. Фотолюминесцентный, ультраяркий светящийся материал представляет собой 8-слойное покрытие Суперлюминовой, изготовленное по специальной фирменной технологии MDV.
Производится несколько серий часов с различным дизайном. Часы бренда LUM-TEC относятся к средней ценовой категории, представляя собой хорошее сочетание интересного дизайна с отличным качеством и относительно доступной ценой. Все это содействовало быстрому росту рейтинга бренда среди потребителей, особенно на американском рынке. У нас бренд представлен серыми продавцами. Это кратенько…
В обзоре часы серии М в размере 45мм (XL), также данная модель есть в 40мм корпусе. 4 расцветки цифера, итого 8 разных часов в линейке. У меня — 300M-1XL.
По характеристикам
Корпус сталь 316L 45mm без ЗГ
Ширина ушек: 24mm
Толщина: 14.75mm
Вес на силиконе/браслете: 135g / 241g
Безель против часовой на 60 кликов с сапфировой вставкой
Механизм 21,600 BPH NH35 automatic с ручным заводом и стоп-секундой
Сапфир с двойным антибликом
Безель, стрелки, метки — люминофор LUM-TEC MDV Technology® (2 тона)
Водозащита: 300 Meters
Начнем с комплекта и упаковки:
Все как у больших брендов: внешняя коробка, внутренняя деревянная отлично отделана, с боковыми отделениями под ремни например. Комплект: разные бумаги, интструкции, часы на браслете и черный силиконовый ремень хорошего качества с фирменной баклей. Браслет на большую руку, да и часы на большую руку:) ибо здоровые. У меня рука не очень здоровая, но люблю большие часы, так что мне норм. Браслет хорошего качества, литой, обработан хорошо, литая застежка с дайверским расширителем с трещеткой.
Задняя крышка в общем обычная, с не глубокой гравировкой и характеристиками.
Корпус 45 мм, по ушкам 52 мм, и так как ушки не сильно загибаются, то смотрится массивным. Заводная головка защищена наплывами корпуса, естественно завинчивается.
Проработка граней, полировка, работа безеля, сопряжение с браслетом — все очень на уровне.
Безель — отлично и «дорого» работает и выглядит, Усилие на нем оптимально. Вставка из сапфирового стекла с люмом.
Стекло сапфир с двойным антибликом, под ним циферблат отлично проработанного дизайна. Дата на 4-5 часов с черным диском, секундная стрелка с красным кончиком. Остальное видно на фото:
Дополнительные фото корпуса
В общем у LUM-TEC получился крепкий красивый дайвер, который по качеству изготовления и отделки на уровне swiss made до 1000 у.е. Ну и самое главное, ради чего все собственно и затевалось:) и чего нет у многих дайверов до 1000 у.е.
Люм прекрасен без вариантов, и только за эту красоту эти часы стоит купить. Светит ярко, долго и красиво.
Небольшие минусы, которые я бы отметил:
— из-за формы корпуса часы хорошо сядут на руку минимум в 18 см
— возможно чуть скучноват дизайн циферблата, но это только мне:)
— не очень понравились красные надписи на циферблате, опять же моя вкусовщина.
— простовата задняя крышка, хотелось бы красивую глубокую гравировку:)
По моему скромному мнению данные часы в своей часовой категории очень конкурентноспособны, особенно если их удастся купить со скидкой. На сайте периодически бывают скидки в 15-20 процентов. Для меня лично вид часов в темноте перекрывает все:) и даже жабу заставляет молчать…
Ой, как обычно забыл про механизм: самый распространенный сейчас у микробрендов SEIKO (SII) CALIBER NH35 — точный, беспроблемный, ремонтнопригодный. У меня несколько часов с этим калибром, никогда никаких проблем не было.
За сим прощаюсь, всем мира и удачных покупок.
Это означает, что позволить себе такое вы не можете. Смысл фразы «могу себе позволить» в том, что такие траты не напрягают человека.
и логика и здравый смысл пасуют перед понтом или хотелкой
пс а жаба может стартовать на что угодно
Обычно «не напрягает» покупка очередной зажигалки или коробка спичек. Это факт.
«Могу себе позволить» — обычно означает, что «могу позволить купить, но» придётся отказаться от чего-то ещё. Т.е. «могу себе позволить» или часы $750 или смарт за $750, но не оба два вместе. Тем не менее это именно «могу позволить купить себе часы за $750» и бюджет от этого не рухнет и как бы всё же напряжно, так как без нового смарта останусь и вот за это жаба может придушить очень сильно.
Ну вообще-то нет. «Могу себе позволить порш, но придется питаться дошираками и носить 10 лет одну и ту же одежду». Мочь себе позволить — это значит, что вы можете купить вещь не меняя качества жизни и не копя на нее по 10 лет. Многие люди ездят на машинах за 500-700к рублей, значит ли это, что они МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ Rolex Submariner за ту же цену? Накопили же они на машину, значит и на такие часы могут накопить. Вот только это значит, что они купили вещь, не по средствам." Я могу себе позволить сабмаринер, только машину придется продать".
Только возникает вопрос, а не идиот ли я?!..
По теме. Есть часы, которые сделаны сложно, качественно и надежно. А их владелец понимает зачем они ему и платит за эти характеристики. Например, настоящие дайверы для ДАЙВЕРА. Не хотелось бы чтобы под водой я не смог понять когда пора всплывать.
Многие же часы за $1000 и больше не имеют никаких преимуществ ни по точности, не по надежности, ни по материалам. Но «чебурек» можно купить и за дорого.
Какбэ сейчас любые дайверы уже не актуальны, подводники погружаются со специальными дайверскими компьютерами, в которых куча функций и показаний.
Вот а почему нет посмотреть эти часики — Сигул для дайвера. Тут больше 200 баксов норм.
Здесь немножко о компании есть но в основном водичка.
Готовые мехи от Сигула ставят некоторые компании из Швейцарии (конечно же это не Swatch Group и другие крупные группировки).
А так… Вы же слышали что современные «швейцарские часы» производятся далеко не в Швейцарии? Даже выдвигались требования что Swiss Made можно писать только если 50% деталей сделано в самой Швейцарии. Значит делаются где? Правильно в Китае. В а Китае не так много крупных известных часофабрик, могущих сделать что-то хорошо. Sea-Gull -одна из них.
Конечно же Вам никто не признается, что и сколько среди часовых деталек делается именно в Китае. Но кроме Сигула да Шанхая как бы особо и некому там делать настолько точные детальки.
Вопрос был скорее про: «какие такие швейцарцы используют китайские мехи?» Да, браслет может быть сделан в Азии, да корпус. Но китайский мех или азиатская сборка в «Swiss Made» часах? :)
Выше Dimaus отметил CL-888, сигуловский мех на швейцроидах (пружина, возможно камни, сборка, смазка), но я малознаком с производителями часов на этом мехе — Swiss Legend и может, Жак Леманс, если можете, поправьте, пожалуйста.
Кстати, новое требование — 60% должны быть швейцарскими.
Если верить интернетам то больше кловнов швейцарских мехов делает китайская же Шанхай.
А тут просто почитать ради самопознания (к сожалению английский).
Вот тут уже были написаны комменты, вроде не плохо, мало того вижу Шанхай тоже есть, подскажите, пож-ста, стоит ли покупать эти китайцы на ЖД?
Вот тут брал. Только у моих на задней крышке немного менее глубокая чеканка и небольшие отличия. Но это б\у т.е совсем другой другой коленкор. Хотя как по мне -гораздо более интересный экземпляр (и красивый).
Смотрятся как обычные китайские дайверы за пару тысяч рублей
пысы но цена в шапке топика неадекватная, это факт.
Несколько раз поймал себя на мысли, что у часов есть вопросы к читаемости.
Вроде всё яркое, крупное… но крупные метки слишком оттягивают на себя внимание со стрелок, а наличие окошка даты и вовсе лишь на втором фото на руке заметил.
Эти двухсотметровочки десять лет служат и стоили до 100$
Смотреть надо на дизайн, качество изготовления и характеристики/полезные вам функции. Потом — цена/гарантия (можно и при слабой гарантии, если берёте на сезон недорого). И никогда на рекламу (только нужная вам инфа), мнение тусовки и т.п. Иные эшелоны и вкус и качество адекватно цене потеряли, решаете (и платите) вы.
Это, если не всё у вас в рост ушло :)
Часы это не nолько время, это аксесуар. В определённых кругах, он обязан быть дорогим и от уважаемого бренда. По одёжке встречают. Это как у тёток, есть драгоценности, а есть бижутерия. Если вы в эти круги не входите, то вполне можете ограничится хорошими бюджетными часами за 100-300$). Часы за 20-ть баксов лучше носить в кармане).
Для того чтобы проводили, надо чтобы сначала встретили. А могут и дверь не открыть.
пс тот случай когда плюсанул и согласен с обеими сторонами
P.S. Я ничего не имею против касио и одна модель у меня есть, но ваши выглядят абсолютно никак на мой вкус. Я бы такие не купил ни за 100, ни за 10 долларов. Получается, что цена на них неадекватна, верно?
мне, например, котлы норм, а ценник хз, я не спец, мне было бы жалко, до 100$ да, но это уже черта холивара. безсмысленного и безпощадного)))
А кого душит земноводное, посмотрите в сторону Invicta, там много интересных моделей за меньшие деньги.
Да ну-у-у…
)))
А тут продаем)))) forum.watch.ru/showthread.php?t=449511
Причем цена 25665 руб.
Варианта два. Автор альтруист и работает в убыток? Или…
Люди почитали, подискутировали, я получил удовольствие от комментариев и сделал выводы.
Бесплатные фокус-группы, что может быть прекраснее:)
"сделал выводы" — тут есть у меня есть сомнения :)
Любой товар, самый никудышный, по любой цене, если его выложить на прилавок на шумном вокзале, через какое-то время продастся! = Закон больших чисел.
Только можно ли считать, что «продукт успешен на рынке»?
Успешен — это баланс параметров и цены, порождающий хороший спрос.
таргет груп создается искусственно и пипла не спрашивают согласия. методов хватает.
Фишка в люме. В таком случае вы абсолютно правы, целевой аудитории тут не так много. Точного хода и спасибо за обзоры!
во дворе детскую площадку…
нанять аудит расходной части муниципального бюджета…
готовыхв состоянии приобретать престижную роскошь, достаточно примитивную по функционалу, за 745$ и более. Это даже не ирония, а искреннее восхищениеДля кого?
Вот поэтому и не купят.
Для страны, где я живу 1/4 года, это обычная единица веса.
кстати идея — надо свои Ратник тоже в стрейч-плёнку замотать. может водозащита с сотни до двух повысится? ))))
— браслет и застежка лучше у люмТек
— цифер проработан лучше у Цертины
— по отделке корпуса паритет, по сложности корпуса+клапан Цертина впереди
— безель хорош у обоих, каждый по своему
— люм за ЛюмТеком
По соотношению: количество часов и красоты за единицу денег для меня Цертина победила.
Хоть бы Мийоту 9015 вставили.
Отсюда и был задан вопрос: Вы их носите или сразу продаете.
А Вы попытались отшутиться потому, что Вам вопрос о продаже неприятен?
Надеюсь не меценатствуете?
Я вроде почти в 3 раза «накрутку» насчитал.
Это я к чему:
читал Ваши обзоры — нравились.
теперь мне сказало казаться, что обзоры написаны ради рекламы. Могу и ошибаться.
Я вот вам задам вот такой вопрос: вам повезло, и вы выиграли на розыгрыше призов в торговом центре скидку на холодильник в размере 75% и достался вам холодильник ценой в 40000 всего за 10000… Но у вас уже есть два холодильника, и еще один вам не нужен… Вы стояли в торговом центре несколько часов, ждали розыгрыша, да еще и на горбу холодильник домой доволокли. Вы же за 9000 его продадите? Я точно уверен, что так:)
Я вот еще что не совсем понял.
То есть, Вы покупаете получая удовольствие от процесса торга, наслаждаетесь владением этих часов, а потом впариваете в 3 раза дороже (естественно получая от этого удовольствие)?
То есть, Вы сутками мониторите аукционы, бьетесь за каждый доллар, сами едете за ними, тащите их домой в сумке. А потом уже посчитав накладные расходы и свои трудозатраты продаете?
Все-таки: «удовольствие» или «как раб на галерах»
Контекст данной фразы подразумевает, что я делаю что то постыдное и кого то обманываю…
Я так не считаю и после данных слов наш диалог я считаю законченным, удачи вам и всего самого наилучшего, вы для меня более не интересный собеседник.
Иногда добавляют:
Вам тоже всего хорошего.
Я, вот, например, недавно купил и бесплатно с оказией отправил в Мск из США часы инвикта товарищу. Причем инвикту удалось взять за «бросовую» цену — $30. Аналогичные в России стоят в районе $100.
И что мне теперь, если я вдруг узнаю, что товарищ решит продать часы за $80-100, ругать его последними словами?! Ну нет же, не всё так просто и очевидно.
«LÜM-TEC» — что за марка?
Маркетологический бред. Автор не выдумывал, он копипастил.
ЧТО В СУХОМ ОСТАТКЕ
На мой непосвященный взгляд чела, не торгующего часами, но слегка отличающего теплое от мягкого.
1) Супер-супер-супер-люм по жизни пригождается 2-3 раз в год. Не, ну ежели работа ночная и чОтко по наручным часам тогда да — 5 разОв в неделю. Но люм-то надо заряжать и каждый день, желательно от солнышка и не менее получаса.
Лайф-хак — электронные часы с подсветкой. Монтана, 8 мелодий.
2) Стремный дизайн. Взять субмаринер и довести до состояния ниггер-бумбокс-рэпер: это для хомячков называется «творчески одарённый дизайнер». Ну да, конечно.
С учетом примочек: цифер не из подвала + сапфир + браслет более-менее + мех баксов 30 в мелком опте + сборка мексиканцами, а не китайцами. Набегает красная цена в 300-350 баксов.
Та же Сейка могла попросить и 500, и 1000. Но она — типа бренд. А вот «талантливый часовщик и творчески одарённый дизайнер»
из Мариуполяс Алабамщины только 350 пендосских рублей от силы. Все, что дальше — «какое небо голубое...»))И не хватает очень часто, зимой так чуть ли не каждый день.
Carnival = Jianianhua Hwguoji = I&W — один производитель.
Оф. магазин на Али
Успехов.
Вы уж извините…
ЛАЖА… т.е. только тритий и титан хорошо?
Фирма плохая? Ага… Пионеры использования трития. Цена — половина зарплаты скромной за рубежом.
Дизайн — один из самых востребованных, в т.ч. на MuSky. Вот этот дизайн и ценник.
www.panerai.com/ru/collections/watch-collection/luminor.html?utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=DB_Brand-SN-RU-RU-CORP-BR&utm_content=ch_yandex_direct|cid_30467143|gid_2967154452|ad_4853360332|ph_11179018515|crt_0|pst_premium|ps_2|srct_search|src_none|devt_desktop|ret_|geo_65|cf_0|int_|tgt_11179018515|add_no|mrlid_11572|dop_&utm_term=panerai%20luminor%20marina&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMDQ2NzE0Mzs0ODUzMzYwMzMyO3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=3038374935778301316
Подсветку выбрал синюю, потому как все остальные часы с зеленым люмом. Теперь жалею. Чел.глаз на зеленый заточен — различает лучше. Об это тыщу раз говорилось и писАлось…
Но проблема даже не в цене, а большом количестве жалоб на Люминокс. За последние неск. лет снизилось качество продукции. Жалуются на ютубе, на форумах, думаю и на вотч.ру. Из того, что находил: криво вклеенные трубки с тритием, плохо приклеенные трубки (выпадают со временем), проблемы с браслетом, дешманский внешний вид.
Понимаете, я вокруг трития круги нарезал лет пять…
Это общеизвестно.
Неужто очередные ПАМы? Ну кто бы мог подумать? ))
Мне, кстати, никогда не нравились. Особенно уродски большое колесо и откидная дужка. Может, потому что я не из семьи водолазов??
Так вот, что в сухом остатке:
Меня Карнивал всем устраивает кроме одного: стальной копрус + стальной браслет. Я бы хотел, что бы сталь была заменена на титан. Ибо у меня есть титан по титану (канадские Моментумы) и я знаю насколько это приятней стали. Вот за это можно было бы доплатитть 80-100 долл.
В итоге: 85+80=165$
Как только китайцы допрут до титана, я тут же куплю.
Успехов.
1) Титан на коже ощущается приятнее на порядок. ЭТО главное.
2) Ну и сравнение массогабаритов. Заметно более крупные часы весят меньше.
Почувствуйте разницу:
46мм/113г и 42мм/130г
1. Что делать, если титан не нравится от слова совсем и своей фактурой и способностью собирать все царапины на свете?
2. Что делать, если мне например нравятся увесистые часы, а легкие наоборот не нравятся.
3. Что делать, если тритий Т25 на китайских часах типа Карнавала светит мягко говоря не очень и с хорошим люмом даже отдаленно не сравнится. И не спорьте, у меня есть Карнавалы:).
4. И самое главное: вы так легко раздаете советы, с чего вы решили, что то что хорошо вам и кажется правильным должно быть хорошо всем?:)
На карнавал я не буду искать жалобных и восторженных отзывов. По определению.
… А вот на Люминокс жалоб совсем немного. Гораздо больше обзоров и отзывов позитивных. Может просто — «На вкус и цвет — денег нет ?»…
Luminox на EBAY как индикатор часов с тритием — всегда хорошо продаются и новые и б.у. и аукционные. Потому, что все дураки хотят переплатить и не носить китайский «Карнавал», точно!
За 5!!! лет наверное можно было отложить энную сумму для покупки достойных часов. Ну или доступных и известных — Traser, Sekado. Даже Luminox Atacama новые за 350 USD находятся…
P.S. Momentum часы отличные, слов нет!
… Как только китайцы допрут до титана, я тут же куплю. — Они врут даже про титановые рукоятки для складных ножей — проверял в институте на кафедре металловедения. Козьи сплавы с содержанием Al, Mg, Zn и т.д. Ждите китайский титан. Надеюсь повезёт…
P.S. Momentum часы классные! Слов нет. Есть если возможность — проверьте материал браслета и часов. Часто бывает титановое покрытие или титаносодержащий сплав. Абсолютно одинаковые часы, с одинаковым браслетом или без, разных годов выпуска могут иметь разный вес
Титан в отличии от стали в парилке руку не жжёт и на холоде не морозит.
Про пластиковые G-SHOK. В парилке, да и после купания в солёной воде, и солнечного света и жары и пыли краска самого корпуса (допустим серебрянка) и нанесённые на безель, корпус, ремешок надписи и цифры облазят. Довольно быстро. Исключение неметаллические Luminox. Как-то так.
Китайские весёленькие по своей природе и сути дешёвочки… С таким рвением и кучей аргументов защищают владельцы китайских автомобилей и расписывают их превосходство перед, ну надеюсь вы поняли…
Здесь написано несколько мнений о карнивале… и на форуме.
Главное, чтобы Вам нравилось… это…
Как написали выше — все деньги за красивый люминофор.
Ну в общем то? Почему бы и нет?
Так как часы из года в год переходят из ниши — ЕСТЬ У ВСЕХ (как было в 80 е годы прошлого столетия)
В нишу — украшений и прочего, то ессено ожидать роста цены.
Часы становятся откровенным УКРАШЕНИЕМ, ибо время люди (массово) смотрят по смартфонам или дешевым часикам.
А цена украшения всегда определена лишь спросом и статусностью вкупе с вменяемостью покупателя.
По\этому если кто то платит хорошие деньги за люминофор на стрелках и цифрах, то почему нет? :)
Я уже стал засматриваться на те же дайверы от сейко, недорого — от $200, но понимаю что могу встать на опасную дорожку часомана :).
Люм хорош!
Сам делал? Я пока боюсь в часы лезть… А если делать будет часовщик, то, наверное, будет дешевле купить сейко с хорошим люмом.