Добрый день. В обзоре очередные часы не для всех. Дорогие, «некрасивые», «японские в два раза дешевле и в пять раз лучше», но вряд ли вам еще кто то расскажет, что есть такая фирма Lew & Huey. Так что:
Начну сразу с цены: на сайте сейчас 400, на распродаже частенько 300, мне достались еще дешевле и не спрашивайте как, но не по п.18 естественно:)
Фирма Лью и Хьюи (именно так, а не как вы подумали) была основана в 2012 году Крисом Вайлом, очень известным товарищем с Watchuseek forums. Потом от фирмы отпочковалась NTH, которая занимается дайверскими часами, но продается на том же сайте (с ассортиментом текущим можно ознакомится). За Lew & Huey остались типа повседневные часы…
Цены не маленькие, но часы очень достойные, отзывы я встречал на специализированных форумах и изданиях сугубо положительные.
Теперь собственно о герое обзора: модель Spectre.
К часам нужно привыкнуть:) Они прямо светятся на руке, цифер даже не оранжевый, а какой то лучисто-оранжевый. Но мне лично нравится…
Часы поставляются в коробке с выдвижной половинкой:
На фото в коробке так же лежит родной ремень, немного замученный жизнью. Сейчас на часах ремешок от фирмы Banda, широко представленной на Ebay, мне кажется он часам подходит замечательно.
Характеристики
Механизм: Seiko cal. NH35 Automatic
Точность: -25~+35 seconds/day
Beat Rate: 21,600 BPH
Запас хода: более 41 hours
Часы смотрятся на руке довольно аккуратно, несмотря на 44 мм. Довольно интересный корпус с головкой на 4 часа. Грани и поверхности сатинированы и полированы примерно 50/50. Циферблат возможно и перегружен цифрами (я так понимаю это привет пилотскому стилю), но выполнен очень аккуратно, даже под лупой. Очень хорошая обработка стрелок с отличный люмом. На заводной головке собачка, на задней крышке она же. Калибр стоит в часах известный, проблем с ним нет, завод держит, в точность укладывается.
Ну собственно какой вывод: я знаю, что часы никто не купит, хотя Вдруг:) Но право знать, что такая хрень на свете есть, есть у каждого, ну и с фирмой заодно познакомились. Мне лично нравятся фриковатые часы, а остальным ничего рекомендовать не буду. Из текущего ассортимента фирмы мне нравится:
www.janistrading.com/devilray/ и
www.janistrading.com/orthos/
За сим прощаюсь, всем мира и удачных покупок.
И да, это оригинально!
Тут попирание этих азов. Просто это — антиюзабельно, если много цифр. И избыточно, с точки зрения минимализма (когда их нет, а черточки). Но «оригинально».
Несомненно, есть гении, которые идут против мейнстрима. Благодаря им люди получают не удобные, а оригинальные, модные и т.п. продукты. ((( У этого производителя, кстати, больше нет часов с таким «оригинальным» подходом.
Хоть бы рубашку с рукавом надели.
Теперь смешной диалог получился)))
Часы на фотках никакие, но живьем они должны смотреться на порядок круче. Если это действительно гарные, дорогие часы. Аксиома.
У меня только один вопрос: а подо што автор будет носить немелкие часы с оранжевым цифером?
Оранжевое, ярко-желтое, еще что?
Хотя, наверное, не все подобным заморачиваются. Но при существенно меньших размерах…
Да с таким конским ценнком без штанов останешься, а старые спадать начнут, экономить придёться.
Надо показать китайцам, пусть сделают копию за 2$
ps/ Через новую функцию поиска товара по фото находим:
79 рублей!!!
Думал что они так пришли
вранье, выставить такой ценник может каждый, но тут король действительно голый.
И это только один пример…
Как мы все видели несколькими обзорами раньше — есть люди которые покупают огромных жуков из цветных стекляшек. :)
В данном обзоре мы видим человека отдавшего (призывающего отдать, скажем так) 4 сотни баксов за оранжевые китайские часы не стоящие ИМХО и пяти баксов.
Вероятно есть дамы, которые купят ту самую каракатицу из цветного стекла из обзора Лены.
Есть и люди (как мы видим) которые могут потратить 4 сотни на оранжевый трееш.
Т.е сами по себе часы, как любое украшение на хеллоуин вместе с тыквой — покатят.
Но они же уже за 400 долларов наводят на мысли о адекватности :)
какой то вы легковнушаемый!
Это как 3418 руб. в России (номинальная средняя зарплата за 2016 год в России составила 36746 рублей по данным Росстата ). Всего то около трёх с половиной тысяч рублей за часы! Вот и сопоставляйте, стоит ли себе брать схожие часы за свою двухдневную зарплату.
Если ваша реальная зарплата меньше среднестатистической, то прикидывайте стоимость доступных часов схожего плана за свою реальную 2-х дневную з/плату.
Вот, уже и легше дышится…
это весьма обычная зарплата в калифорнии
"...по данным Росстата"
Вот если бы вы в США рассказывали как живут шейхи в Арабских Эмиратах и что они могут на одно дневную зарплату в специальных автоматах в холлах отелей купить брусок золота — а в США такого нет ни в одном отеле- вас бы сочли не совсем адекватным :)
А негры возможно дали бы в морду. Это раз.
А два то — что я жил в США.
И отлично знаю насколько ПРИЖИМИСТЫЙ и РАЦИОНАЛЬНЫЙ там белый люд :)
Не смотря на все зарплаты.
И купить за 4 сотни баксов китайское оранжевое барахло у них способен лишь негр наркоторговец.
Тот что ходит в золотых цепях. Да и то в силу своего менталитета. Курицы жареные. Арбузы любовь и прочее :)
Но к нему и отношение сообразное. Машина там прыгающая на подвеске итд итп…
А нормальный белый даже хорошо зарабатывающий — он вкладывается в свой доход к старости итд итп. А не в оранжевые часы :) Уж поверьте моему опыту :)
Как то так :)
Это такой жанр — люди, считающие себя дизайнерами часов, создают свою марку, разрабатывают дизайн, заказывают где то ( обычно в китае) циферблат, корпус и ремешок, ставят туда сапфир, ноормальный калибр ронты или сейко и продают любителям оригинального. У меня аналогичные винтажные пилоты канадской :) марки helgray, которые я нашел поиском по картинкам, потому что мне понравился дизайн.
Имеет право на жизнь.
?))
Отлично подойдут ко многим вещам и стилям.
Жаль дорого для меня, разбогатею — куплю)
так правидьней
Касательно движка, то здесь корпус непрозрачный и увидеть сакраментальное«Джапан» нарисованное на якоре автомата, не получится без разборки. Хотелось бы убедиться, так как без «Джапан» их… Ну, коронка на резьбе. Это хорошо. Правда, при условии, что эти часы — рабочие часы, то есть, для ежедневной носки или ночуют хоть бы в «моталке», а корректировать их нужно нечасто.
Да, а много ли народу даже в часовом мире знакомы с фирмой Тициан Эритье, например? В то же время у них есть замечательнейший хронограф с автоматом по цене копейка в копейку приведенным здесь.
В общем, «всё зависит, всё...» ©
P.S.
— А чё это ты такое купил?
— Люхью!
— .......?
Это я к тому, что «как ты лодку назовёшь...»
а вот камраду Dimause хочу выразить свою благодарность за непрекращающийся ликбез по редким часам и малоизвестным маркам… спасибо, друже…
Точного хода!