Сегодня хочу поделиться обзором одной интересной «штуки» Foldio переносная фото студия. Будет много фото и мало текста.
Как то залез на «хабр» и увидел новость о проекте Foldio на kickstarter, послав жабу на… заплатил и стал ждать. 2 января закончился сбор средств и началось ожидание, получил сегодня из Кореи. Почта удивила! дошло за 7 дней!!!
Все лежало в сером простом пакете, а теперь много фото:
Упаковка
Листы подложки сделаны из пористого материала, производитель пишет что они моющиеся. Достав их из упаковки сразу выкинул на балкон проветриваться, ужасно сильно пахнут растворителем (запах похож на «космофен» очиститель пластика).
Сама студия
Так выглядит студия в собранном виде
Видео как собирать студию
www.youtube.com/watch?v=gqSzeRlCgPE&feature=youtu.be
Примеры фотографий на телефон
Выводы
Отличная штука для написания обзоров небольших вещей или продажи в интернете, качество изготовления отличное, со своей задачей справляется.
Дорого -да, бесполезен-возможно, но просто захотелось чтобы было
з.ы. тут дело не в жадности, а именно в том, что мобильный софтбокс штука крайне профильная и большинству людей как-то хватает стационарной версии
эти фото сделал на sony nex, крона сфотографировал на телефон
Можно купить за $11 такое
и подсвечивать. Компактно, мобильно, дешево :)
Нужно вносить поправки в экспозамер. Например +1 стоп.
Лист белой бумаги кладём на планшет и включаем белый фон, всё это на ноутбук. На ноуте яркость на максимум и тоже белый фон.
Портативно, стильно модно молодёжно, для мусечных обзоров выше крыши. Лепил на столе три минуты))
попробуй
UPD Поправил, не заметил сразу виньетирование.
Мне кажется, вам стоит подучится фотографии. Хотя бы попробуйте фоткать в raw, а потом выводить фото в CameraRAW.
Кривые подправил
Можно и самому собрать такую вещь подручными материалами… или тут материал пластика особенный?
Цена — $0.00
А то ведь, если у меня есть склад запчастей к ракетам, космодром и много топлива, то я могу и за $0.00 в космос слетать :)
Пачка бумаги и скотч с работы — бесплатно
Светильник с мамкиного стола — бесплатно
Портативный вариант думайте сами, я всегда обходился большим листом ватмана и подаренным галогеновым светильником из METRO. Задумка неплоха, но лампа откровенно слабовата, думаю, один CREE теплого света с рассеивателем выглядел бы намного пристойнее
ps белый подоконник:
фикус, откосы, ещё пуза фотографа не хватает только)
здесь дядька расскажет что должно отражаться в глянце чтобы видно было что глянец и понятен был цвет объекта)
Результат фотосессии:
Зачем платить больше, если результат одинаковый? :-)))
Фотик с ним упал, он треснул. Но удобный был.
Сейчас жду похожий с eBay.
Но вам пока этого не понять.
Если у меня в 25 то лет бережно хранятся в вакуумных мои детские вещи, рисунки, дневники и армейская форма, я боюсь представить, что будет в более старшем возрасте.
Правда красавица!? И время не властно над истинными ценностями! :-)))
В 70-х наверное длинные стали делать.
А тут на выбор разных тьма: www.ebay.com/sch/Shooting-Tables-Light-Tents-/151226/i.html?_nkw=studio+lighting+softbox
А вот мой вариант:
Ватман + свет, направленный в белый потолок =