Сейчас дачный сезон и комфорт на даче для многих очень важен. Продолжим писать о том, как улучшить свое пребывание на даче, убрав надоедливых (а иногда и опасных) летающих существ. Автоматизация процесса избавления от мух средствами китайских рукодельщиков. Вещь рабочая, кому интересно, прошу до кат.
Я недавно описывал,
как автоматизировать теплицу (немного дополнил тот обзор фотками), такая автоматизация убирает ряд рутинных действий и делает пребывание на даче более приятным, но сегодня будем бороться с насекомыми.
Насекомые являются важным негативным фактором дачного отдыха, способны привести некоторых в ярость, а борьба с ними ручными методами превращает дачный отдых в кошмар…
так вот мы этого делать не будем…
Купил 5 штук мухоловок за 1 106,37 руб. Вещь оказалась полезной, поэтому решил рассказать.
Фото устройства:
Пришли в пакетиках, все вместе замотаны в пупырку, по дороге ничего не сломалось.
Надпись на пакетах гласит: Пластиковая упаковка может быть опасна. Во избежании неприятностей храните подальше от детей разного возраста (вольный перевод :)
Содержимое упаковки:
В пакетике слева видимо и содержится тот самый «термояд», который по словам продавца: «Био-разлагаемый и нетоксичных приманки», «Содержит искушение воли мух» (последнюю фразу не нашел в нынешнем описании — но она мне хорошо запомнилась)
Размеры от продавца:
красная крышечка снимается, внутри воронка из сетки и целлофановый пакет (довольно плотный)
Устройство предназначено для ловли мух на открытом воздухе. В доме целесообразно использовать липкие ленты, на улице же это не возможно, так как ветер прилепит ленту куда угодно, да и улов ленты несравним с данным устройством. Оптимально, думаю расположить на веранде пару штук и наслаждаться отсутствием надоедливых мух.
Продавец обещает улов до 20,000 мух — посмотрим, у меня совсем недавно висит, заказал еще прошлым летом, пришло осенью, и я забыл совсем про них, а тут наткнулся и решил опробовать.
Повесил на веранде возле мусорного контейнера (урны проще говоря):
Надо сказать, что продавец рекомендует «просто добавить воды» в концентрат с искушениями, я вначале этого не сделал, и через 2 часа там уже было порядка 15 мух. Конечно я долил воды.
Замечу, что в этом году мух мало, а тут смотрю пролетает муха и на стол с продуктами даже не садиться — летит прямиком на искушения.
В общем, штука работает и работает хорошо. Рекомендую.
Продавец пишет, что вещь одноразовая, но «нашим людям» не привыкать стирать и развешивать на балконе целлофановые пакеты :) Думаю многие смогут ее сделать многоразовой.
Этот обзор получился совсем без электроники — но мы что-нибудь придумаем и тут :)
UPD: Содержимое пакетика ничем не пахнет — я не уловил запах
Никто ничего не предоставлял, покупалось на свои деньги.
Если я правильно понимаю — муха должна пролезть в одно из четырех маленьких отверстий в желтом кольце, откуда выбраться уже не может…
отверстия в кольце не сквозные
liski-news.ru/node/620
атомная бомба в локальных масштабах )
«мухи естественно обезвоживают и умереть на следующий день, после того, как то вы можете очистить ( кормить уток, кур, рыбу или свалки IT)»
за мух, наверно, в евро расплатятся…
;)
А лампа не гуманней? ebay.com/itm/361275324906
the-mostly.ru/misc/kak_sdelat_samodelnuyu_lovushku_dlya_komarov_iz_butylki.html
скоко есть стока и поймает )
можно кладбище устроить на даче — один из вариантов хобби — церемония и тп…
Вот о Вьетнаме -рублика Вьет-ням: как правильно приготовить член коня… мало ли может и из мух можно какие лакомства делать.
Не помню в какой серии было — про готовку кузнечиков. Слегка обжаренные кузнечики в масле -типа наших семечек развлечение для детворы. ;-)
Деликатэс это у них — говорят, когда мясо начинает гнить, оно нежным и мягким становится, а после жарки безопасным и полезным для здоровья :) Мням-мням…
описываемые вами ребята наверно их для вкуса добавили в жарку
будет самым ярким предметом на веранде
могли бы серенькое что-то сделать и пакет с одной стороны непрозрачным
Но оно не только от мух. Хорошо и от оводов. Тогда еще продавцы рекомендовали шар поливать водой с пивом для усиления эффекта приманивания.
Дороговатые правда…
PS, а случаем подобных плюшек от ос нет, а то
заедолбали чесслово, а в новой квартире вообще на балконе под козырьком улей, бррр…думаю если сладкого внутрь — то можно этой ловить
the-mostly.ru/misc/kak_sdelat_samodelnuyu_lovushku_dlya_komarov_iz_butylki.html
только внутрь налить воды с медом или сахаром или сока
сам проверял — работает!
закрывать темным не надо
PS, устройство однотипное, как и раколовка, только в последней рак уже клешнями за горлышко цепляется и вылезти не может…
В бессильной злобе побъются об стенки и опускаются на дно, откуда вертикально вверх опять же взлететь не могут. Цикл повторяется до тех пор, пока насекомое не издохнет.
Да и если фортанет одному из тыщи и сумеет выбраться — это уже мелочи.
Перфекционисты не одобряют. Я это понимаю. :)
Так что не затягивайте, пока вас не покусали.
P.S. Теперь под потолком поселились воробьи :D Целый день щебечат малые)
PS, пробовал народную ловушку из бутылки на даче, улов 0 особей, правда наливал морс из малины и бродячий квас…
Взяли 1литровую бутыль, сделали дырку в пластиковой крышке с палец.
Налили воды в вперемешку в пивом и капельку дрожжей.
И мухи и осы набивались битком,
Пиво 0.5= 45р (выпито 0.2 мл в итоге 20р)
Банка 1 литровая = халява
Дрожжи = халява
думаю можно или что-то придумать или заказать у китайских друзей
Фото не моё но такими ловушками переловил на пасеке очень много ос, мух и шершней. ложку варенья для приманки.
из обзора ток поцивильней выглядит если на веранде иле еще где…
и приманка ихняя возможно лучше искушает )
Я и сам за чистоту речи радею, но вот тут есть важная особенность: русский язык, который нам преподают сильно искажён относительно исконного своего состояния. Желающим разобраться рекомендую прочесть, например, «Очерки Живого русского языка» за авторством Светланы Леонидовны Рябцевой.
кур у меня нет — продавец заявляет что можно…
нужно бы выяснить что за приманка там
С Уважением.
скорее всего берет где-то и продает
его бы химику какому-то дать
а вообще можно например туда варенья капнуть — думаю при большом количестве ловиться будут
или сделать из бутылки как писали выше
Ловиться то да, а еще бы дохли)))