Немного слов о 3-х местной палатке)
И так, идем в поход, нужно где-то спать, ну можно конечно и в машине… стоп, мы же идем в поход, а не едем… да, остается только палатка или свежий воздух. Значит пришла, или прилетела по почте палатка, она же не умеет ходить, хотя если где-то её оставить, то ноги ей приделают быстро)) Так вот, получил палатку, ну поехал значит пробовать её разбирать в чисто поле. Последнюю палатку разбирал лет так 15 назад, большую, веревки там натягивать надо еще)) Инструкции к палатке не прилагается, запись первой сборки можете посмотреть снизу в моем видео. Конечно посмотрев на современные палатки, можно найти экземпляры которые разбираются за 2 секунды, но у меня такой нет, поэтому сборка занимает «немного» больше времени. Даже без инструкции я сразу разобрался что и как, но если собирать вдвоем, то будет веселее и быстрее. Если сравнить с современными быстро раскладывающимися палатками, то плюс в данной палатке, то, что в собранном состоянии она занимает немного места. Так что идя в поход она вас особо не напряжет)
Палатка болоневая, есть окошечко, сверху дырка, во время дождя закрывается специальной накидкой. Везде стоят москитные сетки, все замочки работают и функционируют. В комплекте 4 колышка и сборные палки, что бы натянуть её.
Места в палатке достаточно, втроем самое то, вдвоем так вообще можно развалиться, а одному можно спать звездой)) Размеры: 200x200x130cm (длина, ширина, высота)
Ну что ж, палатка мне понравилась, единственное хотелось бы потолще материал, разбирается легко, собирается еще быстрее, даже собрав, я легко запаковал обратно в сумку (часто некоторые вещи этого делать не хотят)))
Давай посмотрим теперь фотки и видео)
Начинаем разбирать, подумаем
Собираем одну из палок
Продолжаем
ооо, уже почти
готово
Вход в палатку
Вид сбоку
Окно с москитной сеткой
Вид лежа, смотря на потолок
Внутреннее пространство
Крепление палатки к земле
Ну и общий вид на вход
Ну и мое видео по сборке))
www.youtube.com/watch?v=ZC6QRTqfA54
Кстати все фотки, это скрины из видео))
Всем спасибо за внимание
ночевать пробовали? я подобную купил за 300 руб в супермаркете, там дышать невозможно.
и кстати низ у моей палатки толстый полиэтилен.
а по существу — палатка не для похода
Да и растяжек нет.
А так китайцы неплохие палатки делают — та же Алексика
Другое дело, все, что меньше 2000 считается водоотталкивающей тканью (больше 2000 водонепроницаемой) и в хороший дождик я бы в этой палатке не хотел бы оказаться. Дно однозначно должно быть больше 2000 иначе при хорошей росе спать придется в мокром спальнике.
Порадовало еще строка на сайте:
наверно там китайский люди указаны :)
2000 м палатка для всемирного потопа
по размерам обычная двушка, в маркетах по 20 $ завалы, за 50 4 местные с тамбуром и боковыми
защитами.
за 50 бачей на спотдиректе распродажа была, трехместных кампинг пионер, которые у нас в тур магазинах по 200$ пыляться
1. они непонятно как получены, и почти всегда завышены. Чем больше миллиметров — тем тяжелее ткань, но служить она будет не факт, что дольше, см. пункт 2.
2. даже если тент будет немного пропускать воду года через 3, когда ПУ-покрытие начнет трескаться от старости и УФ-лучей, то ничего страшного не случится, так как небольшое кол-во воды будет стекать по внутренней поверхности тента. Вам она не угрожает, если зазор между тентом и палаткой достаточен, и вода, а так же конденсат от дыхания, будут уходить в землю.
дешевые однослойки с абы-какой тканью, со сквозными дырками в швах сразу палятся.
Не вижу смысла заказывать такие вещи из Китая.
Комфорт — нуль.
До сих пор помню заметку в местной газете «Вуокса», цитата "… предприниматели города Светогорска говорят твёрдое нет, открытию магазина Пятёрочка..", сейчас Пятёрочка работает, осталось чтоб нормальную заправку открыли, а то бензу по 36 рублей дороговато покупать :-)
… обратите внимание на цену!… Сам ржал, но нажал на кнопку «купить» )))
если бы покупали, то знали, что деньги передаются продавцу, только после подтверждения о получении товара покупателем. Если продавец не отправил товар, заказ автоматически закрывается, и деньги возвращаются на карту, даже просить и писать не кому не нужно.
Если тащить на своем горбу — категорически не советую, очень тяжелые
обзорпокупку, нужно хоть немного «покурить» интернеты, и разобраться какие палатки вообще бывают.А то на выходе можно получить хлам за бешеные деньги.
Видео зачетное. + за старания.