Здравствуйте.
Решила поделиться опытом приобретения очень важного для каждого велосипедиста аксессуара — велошлема. В обзоре много фото. Заинтересовавшихся прошу под кат
Мысли о покупке велошлема появлялись регулярно в течение предыдущих двух сезонов, однако до действия дело (по тем или иным причинам) не доходило. В этом году, приняв участие в нескольких массовых покатушках и поняв, что отсутствие шлема становится дурным тоном, твердо решилась на приобретение. Измерила окружность своей головы (получилось 54см), отправилась на примерку в ближайший веломагазин. Выяснила, что универсальные размеры (например, 53-60 и им подобные) мне не подходят. На мою удачу в том магазине был один экземпляр шлема Giro размера 51-55. Примерила, подошел идеально. Ценник не радовал, поэтому отправилась на поиски в онлайн-магазины. Поиск был трудным и долгим, в результате был найден Cratoni Rocket (размер S, 53-56см) с большой скидкой на bike-discount.de. Присоединилась к очередному заказу с этого сайта, и через 3 недели шлем был у меня.
Характеристики с сайта:
-Каркас из поликарбоната
-Сумка в комплекте
Внешний вид. Снаружи…
… и внутри
козырек съемный, но снимать его пока не пыталась
Элементы регулировки размера и застежка
Внутренние накладки плотно крепятся на липучки, держатся хорошо, не сползают и не мнутся
В комплекте есть дополнительные накладки.
С противомоскитной сеткой…
… и без нее
Также прилагалась сумочка-мешок для хранения шлема
Несмотря на то, что покупался в слепую, шлем подошел идеально. Дискомфорта при ношении не чувствую, привыкла к нему практически мгновенно. Даже от обычной кепки дискомфорта больше, чем от моего Cratoni.
Плюсы:
— Известная фирма-производитель, следовательно, высокое качество
— Малый вес
— Внешне симпатичен (на мой вкус)
— Идеально подходящий размер
— Цена со скидкой
Спасибо за внимание, удачных покупок! :)
а я так и не сросся со шлемом. впечатался один раз головой крепко в стену, пошел купил шлем, но так ни разу не одел, не мое.
год провалялся, потом подарил знакомой.
головой больше не бился, хотя сальто через руль пару раз скрутил)))
я в советском союзе рос, из развлечений — по деревьям полазить, собак подразнить, по крышам побегать, по стройкам попрыгать, ну и всевозможная двухколесная техника, естественно. плюс боксом занимался, на улицах дрался.
амбулаторная медицинская карта моя толщиной с хорошую энциклопедию, зато вырос бронебойным, а не неженкой.
как-то так в общем… =)
Сам рос на улице и стройках.
Но на лыжах и велосипеде предпочитаю кататься в шлеме.
Тоже брал Cratoni — C-Flash
www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71630
шутка про титановые пластины и нейрохирурга не первой свежести, уверен что не вашего авторства ;-)
у меня действительно есть знакомый нейрохирург
часто обсуждаем последствия неудачного отдыха
Он тоже предпочитает активный отдых.
По поводу пластин и других менее приятных для обсуждения вещей — тоже не шутки.
Но чаще он говорит, что и студентам на чем-то тренироваться надо. Так что можно шлем и не одевать.
Лично меня щлем на лыжах выручил. Если б не одел — не думаю, что мог бы сейчас писать что-то (если б выжил).
где и почем купили? сколько накатываете в месяц километров и в каких условиях? сколько раз падали и сколько сэкономили на титановых пластинах?
и вообще — может обзор сделаете, расскажете всё и спасёте человечество от гибели?
Велосипедные — Cratoni или 661 Recon
Одеваю всегда
Лыжный шлем — в том числе из-за комфорта при катании — уши не дует.
Покупаю там, где цена в момент покупки окажется ниже. В общем — где попадет.
Катаю когда как получиться. Не падаю (ну почти). Цена жизни и здоровья в экономии на шлеме не измеряется.
цену жизни и здоровья таким способом можно и в дорогах, и велосипедах, и в навеске, и в мозгах конкретного индивидуума измерять, но по-русски сказать — по делу НОЛЬ, одна вода.
откланиваюсь, острите дальше, удачи!
П.С. Подсказка: Немного другой принцип работы у велошлема по сравнению с мотошлемом ;)
куда им, ведь они не росли в советском союзе.
фуууу, лохи!!!
или быть может в маечке и трусах?..
спасибо за откровенность!
Этот шлем заказан из достойного европейского магазина, его производитель очень уважаемая фирма.
для меня это называется убогостью мышления: думать что человек который убьется в зрелом возрасте, и тем самым сэкономит бюджету ПФРФ пару-тройку сотен тыщ (хотя принес ему своим трудом раз в 5-10 больше,), НО не задуматься о том что здесь и сейчас этот самый бюджет расхищают со скоростью несколько лярдов в месяц (потому как об этом не принято в нашей стране думать и говорить), да, я оценил вашу глубину мысли!
вы нужны ЭТОМУ государству, продолжайте.
А ваша преждевременная кончина, от того.что вы думаете что ваше туловище из титаниума, облегчить совесть ПФ- им на одного человека меньше обманывать, а ваши деньги, теперь уже с чистой совестью, уйдут на очередную мегадачу яКУНИНА, простите, на убер ж/д дорогу.
про смену «у меня голова покрепче этого пенопласта» на «ваше туловище из титаниума» и сравнение по этому критерию вас со мной — не поддерживаю.
меньше фантазий, больше конструктива.
т.е он не заменяет кость он ее дополняет.
А вот про прочность посмотрите на тытруба тесты, вроде как, хилый пенопласт вполне проезды авто, типа БЧД по шлему выдерживает, без сильных травм для носителя.
Да и как бы то не было, лично мне в защите спокойнее, это спокойствие нигелирует неудобство ношения защиты. И да 4 раза мне сильно помогало, но к шлему это не относится.
(На веле езжу много, быстро, не по ПЧ- эпизодически скольжу тушкой по а/б и жебню, летаю через руль. Защита вся в шрамах. Знакомый долго лечил шкурку свою после шлифовки ею об щебень- травмы сильно не приятные. Защите головы, слава-богу, работать ни разу не приходилось)
Подобны ли наши шлемы или все же сильно отличаются? :)
(тон доброжелательный)
В шлеме по ссылке поликарбонатом и не пахнет
А еще я не люблю громоздкие вещи. Тем более на голове. поэтому таокй размер считаю для себя оптимальным.
Торчащий во все стороны пенопласт несколько напрягает.
(какой-то древний баян если что)
www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71630
Вот Вам тот же шлем, что и в обзоре www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70550 Ценник, в переводе на рубли, примерно на 1000р больше
Ваш шлем выпущен в 2010, весит 200грамм — это совсем не 2013 модельный год и другой шлем.
укажите стоимость доставки и закроем тему 60евро это почти 3тр, можно далеко не ездить и не ждать, заодно посмотреть как сидит в живую.
Про доставку уже писала. Мне доставка именно Этого шлема обошлась в +50 рублей поверх его стоимости. В общем, отдала за шлем 1775р. Далеко не 3тыс.
Посмотреть в живую? ага. Вы обзор-то читали? :)))
В общем так. Перечитайте обзор и комментарии к нему, возможно, часть вопросов и претензий у Вас отпадет. А теперь закроем тему, да? :)
ЗЫ: Ваш шлем хорош, безусловно. И я даже добавляла именно этот лот, именно с чейна, в закладки. НО мне его слегка грубоватый мужской дизайн понравился меньше, чем тот, что я заказала.
Мир? :)
присоседиться к какому либо заказу банально лень.
Но честно говоря проблема этих магазинов в сильно дырявом модельном ряду, например, аксессуаров от Cube половины нет грипсов с рогами, шорты тоже непонятные от Cuba — нет в жизни счастья!
А в Вашем посте наверное стоит жирно выделить момент с групповым заказом, тогда все шикарно.
Модельного 2012 года делали скорее в 2012, ну или в 2011
Но я все равно не жалею о приобретении :))
ЗЫ: Шлем менять рекомендуют не только после падений, но и после нескольких лет эксплуатации, т.к. пенопласт и пластик разлагаются под солнцем.
Поздравляю с отличной покупкой по смешной цене
Радует тканиевая вставка с сеткой от насекомых, я таких конструкций не видел, чаще сетку ставят как не съемный элемент
Надо было сразу у них покупать второй комплект вставок, при каждодневной стирке изнашиваются(размочаливается) за сезон-два, да и вообще сменный комплект не лишний