Добрый день!
Этот пост о виниловой пленке на телефон LG Nexus 4.
Две недели пост лежала она в загашнике, я хотел получить реальные фотки «на теле».
И вот как раз сегодня получил. Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Мой коллега является счастливым обладателем LG Nexus 4 и не приемлет ни чехлов, ни пленок.
Даже не смотря на то, что его давний планшет Nexus 7 уже падал на кафель и немного погнулся.
Но этот телефон новый и после второго падения в течении командировки и уже с явными следами на пластиковых деталях, он буквально умолял меня заказать ему всяческих защитных штук.
Был заказан бампер для LG Nexus 4, чехол для Nexus 7 из одного из местных обзоров, и пленку на заднюю панель, которую я бы и хотел обозреть, так как она пришла первой.
На эту пленку набрел вообще случайно в обсуждении на 4pda.
Реальных фоток было мало, но были положительные отзывы на форуме
xda, где тусят и сами производители, даже скидку давали когда-то для участников форума, но живых купонов я не обнаружил.
Их производит канадская фирма
dbrand.
Они выпускают пленки под самые популярные модели телефонов, планшетов и игровых приставок как то Эппловская техника, Блекбери, Плейстейшны.
Список поддерживаемых моделей есть на сайте. Правда, не все фотки еще доступны. Для некоторых моделей есть пленки и на лицевую сторону. Для примера посмотрите пленку на iPhone 4.
Так же можно заказать кастомный скин, то есть нарисуют, что захотите.
Например:
На
xda есть еще много примеров. Это стоит дополнительных денег, для этого телефона вроде бы $22.
В наличии есть
несколько текстур и цветов.
Я заказывал
titanium light.
Цена: $9 + $3 (доставка в Украину, показывает при чекауте).
Пришло через 2 недели. Поскольку это всего лишь наклейка, то пришла она, естественно, обычным письмом, о чем предупреждает производитель после отправки. Трекинга нет.
Внутри пластиковый защитный конверт, а в нем и сама пленка:
Инструкция есть на сайте, по ней и клеили:
Поциэнт:
Пленка вырезана из материалов американской фирмы 3M. Это те ребята, что варили клей в ванной и придумали такую вещь, как скотч и всякие клейкие бумажки. Кстати, написано, что пленку можно переклеить, если криво наклеил и без ущерба для самой пленки и прочности соединения с поверхностью. ФирмА одним словом.
Материал — виниловая пленка.
Достаточно Очень плотная, вряд ли растянешь. Визуально кажется, что на пленке есть бороздки. Так и есть, она шершавая с бороздками как на виниловой пластинке, достаточно приятная на ощупь.
Сегодня явился владелец и дрожащими руками наклеил пленку на телефон. Возле камеры после ношения с ключами и мелочью уже появились царапины, несмотря на то, что это стекло. Но вы их не увидите, владелец уже наклеил пленку и счастлив :)
Если все правильно наклеить, то слово Nexus, которое написано на телефоне, будет видно сквозь прорези в самой пленке. Вот как здесь:
Как видно, немного неточно наклеили пленку, на доли миллиметра закрыт динамик, но это придирка и на скорость не влияет. Клеится просто, главное, чтобы руки сильно не дрожали. Протер поверхность от пыли и вперед:
Вывод: если денег не жалко и хочется сделать вид своего устройства необычным (под желтую кожу например), то стоит брать.
У меня, к сожалению, сейчас нет таких устройств, но когда появятся, то обязательно такую куплю. Или на кастомную какую-то раскошелюсь :)
плёнкой такой раньше много кто страдал а сейчас уже вроде как утихли.
Не чего не бережет телефон лучше чем хороший чехол.
приятного вам пользования.
Ну и как всегда всем желаю Счастья.
плёнкой такой раньше много кто страдал а сейчас уже вроде как утихли.
Не чего не бережет телефон лучше чем хороший чехол.
приятного вам пользования.
Ну и как всегда всем желаю Счастья.
ну ладно пойду с миром.
Спорить не с кем не буду)
Я работал в рекламке и там есть такой станок для вырезания всяких узоров и букв внутри полотна забитых в ББ
так что при большом желании и возможности достать материал можно легко и вырезать не трудно.
такая плёнка в среднем стоит от 100 до 500 рублей за 1м зависит от узоров толщины и материала.
Хороший бизнес так то можно замутить)))
Хотя тут конечно крышка «стеклянная», и по аналогии с пленкой на дисплей, в принципе должно помочь.
Но не очень практично. Уверен, что если упадёт — заднее стекло будет всё в трещинах.
и на чехлы