Этот обзор скорее об опыте покупки с форвардером.
И он вообще не про флешку, вместо нее может быть любой иной товар. Не рекламы ради, а лишь для общественного блага. Кому эта тема интересна — добро пожаловать под кат.
Об этом заказе я уже
заикнулся в предыдущем посте.
Поиском форвардера посылок из США я озаботился, когда хотел купить Nexus 4.
Но большинство посредников как то ebaytoday.ru или
qwintry.com/ из инфрастуктуры имеют только склад в Штатах, и посылки отправляются
обычной почтой, что не всегда быстро и дешево. А мне нужен просто форвардер как shipito, но с ценой повкуснее.
В теме обсуждение покупки Nexus на 4pda набрел на упоминание некоего форвардера, и недолгое гугление вывело меня на его сайт.
Итак —
pesoto.com/
Что предлагают:
— Адрес в США (штат Миннесота)
— Панель управления посылками
— Трекинг-система (склад в США, аэропорт Борисполя, Таможенный склад, Офис компании — отображается в панели управления посылками на Вашей странице в виде трек-кода посылки. Также, Вы получите уведомление об этом по электронной почте)
— Гибкие способы оплаты: VISA/MASTER CARD
— Когда посылка прибудет на Ваш адрес в США, наш почтовый сервис обеспечит ее перевозку в Украину, а вы сможете забрать её в офисе, либо заказать услугу курьерской доставки.
— Срок транспортировки в Украину в среднем составляет 5-14 календарных дней. Самолет летит в пятницу, со вторника начинают выдаваться посылки- «Стоимость транспортировки составляет 15 долларов США за 1 кг. Вес транспортируемого груза определяется соотношением физического и объемного весов. Объемный вес высчитывается по следующей формуле: Длина Х Ширина Х Высота / 6000 (в виде единиц используются — сантиметр (см) и килограмм (кг); Длина Х Ширина Х Высота / 166 (в виде единиц используются — дюйм (Inch) и фунт (Pound). Если объемный вес превышает физический, стоимость транспортировки будет определяться по объемному весу! Вес округляется с точностью до 100 грамм в большую сторону.»
Говоря по русски — 1.5$ за 100 грамм веса. На этом форвардер и зарабатывает и нету никаких иных оплат с вашей стороны
— Поскольку минимального веса нет, то и отпадает нужда в консолидации посылок
— Стоимость транспортировки Вы получите по электронной почте, после отправки груза в Украину. Вы также сможете просмотреть инвойс в панели управления посылками, и произвести оплату с помощью банковской карточки. Перевозка посылки не задержится в зависимости от того, заплатите Вы стоимость транспортировки, или нет.
Живая тема форума обсуждения была обнаружена
здесь
Представители pesoto там присутствуют и на вопросы отвечают.
Видео-уроки как регистрироваться на Amazon, Ebay, Paypal c данными сервиса
Amazon и Ebay указаны видимо потому, что они принимают Paypal и не плюются, что карта принадлежит не US-резидентам.
А многие магазины еще и проверяют какой страны карта привязана к Paypal и дают отлуп. Как тот же Bestbuy и я подозреваю, что
торговые площадки больших магазинов на Ebay тоже не дадут вам провести платеж. Но это еще предстоит проверить :)
Чтобы проверить, как работает форвардер нужно заказать что-то недорогое, имеющее ценность, но в случае недоставки не заставляющее плакать в подушку ночами. А что может быть более подходящее, чем флешка.
Впервый я ее обнаружил на распродаже Bestbuy, да еще и с фришипом. Нашлась она и на Amazon, на площадке одного из продавцом. За доставк пришлось доплатить естественно.
Забегая вперед скажу, что не особо то и переплатил за флешку. Стоимость флешки + доставка по США + доставка в Украину по стоомости не сильно выбивается из порядка цен в Киеве.
Покупка
Трекинг по США
За 8 дней посылка проехала более 1200 миль
Добавляем на сайт
На сайте покупку надо зарегистрировать, добавить цену, трекинг, магазин и категорию товара. Для этого нужно ввести трекинг код и нажать кнопку «Добавить», а потом заполнить все появившиеся поля. Эта информация нужна для нормального прохождения таможни. Статус посылки изменится, тогда она прибудет на склад. Можно заказать перепаковку, типа выбросить коробку, что благоприятно повлияет на объемный вес. Обувь перепаковывают автоматом, что логично.
Движение посылки на сервисе отображается во вкладках «Посылки», «Отправленные», «Прибывшие» и «Полученные». Посылку я забрал, но ее статус все еще «Прибывшие».
Вообще личный кабинет работает немного криво, и видно, что тестировал и продумывал его программист, а не живой человек со стороны. Но с другой стороны, личный кабинет свои функции вполне выполняет. И на том спасибо!
Кстати присутствует лайф-чат и он в дневное время вполне работает, проверял не раз.
Когда посылка прибывает на склад, то во вкладке «Прибывшие» появляется информация о ней и кнопка «Инвойс»…
… по нажатию на которую можно увидеть подробную информацию и сумму к оплате
На любой странице ищем кнопку «Пополнить депозит», вводим необходимую сумму и данные карты. Вуаля, услуга оплачена.
Получение
То ли я провтыкал, то ли письмо мне отправили, но очнулся я только 27-го марта, что посылка меня уже несколько дней как ждет. Помню, были еще какие-то задержки рейсов,
ну и в Киеве тогда были обильные снегопады.
С даты получения посылки на складе в США до прибытия ее в Киев прошло чуть более 2-х недель. Потому что посылка поступила на склад в понедельник 10-го, а отправки происходят в пятницу, ну и небольшой форс-мажор.
Склад в Киеве представляет собой большую многокомнатную квартиру с бронированой дверью. Враги не пройдут:) Милая девушка сверила паспорт с данными на посылке, я поставил подпись.
Поциэнт
Пришло в родном пакете USPS, он был распакован, досматривали наверное.
С другой стороны наклейка с данными самого Pesoto.
Инвойс от продавца в комплекте
Тут придраться не к чему.
Флешка умеет быть сейфом и чето в облаке хранить. Куча софта на ней было. В интернете есть видео с ней.
Вот спецификация
Короче, страшное дело. Я не люблю подвижных конструкций и посмотрим насколько ее хватит в реальной жизни
Итог
Вот такой вес. Считаю, что $0.9 для 47 грамм — это ну очень адекватная цена.
В результате — $6,99 + $4,99 + $0,9 = $12,88
Но будьте готовы, что при пересылки одежды выгода будет не настолько большой, так как повлияет объемный вес. К тому же это единственное, на чем зарабатывают ребята.
Так что с помощью этого посредника имеет смысл возить, например, небольшую электронику, часы. Ну и что-то еще наверное, надо подумать.
Плюсы:
— Оперативность
— Личный кабинет
— Свой транспорт
— Стоимость
Минусы:
— Считают объемный вес. Если продавец намотал пупырки в 10 слоев, вы за нее тоже заплатите.
Лично я буду пользоваться еще. Меня все устроило и интересно будет заказать на проверку что-то из eBay.
Если что-то забыл или упустил, дополню позже.
Cпасибо за внимание.
UPD
Как они считают вес
Объемный вес — $4.5/кг. Объемный вес моей посылки — 200 гр. Отсюда и стоимость доставки $4.5/5 = $0.9
UPD2: Заказал
mySKU.me/blog/ebay/14986.html на сайте
www.monoprice.com/ Подождем пару часов примут ли платеж.
Если нет, то еще есть eBay. Здесь расстояние побольше будет — 2000 миль, так как магазин в Калифорнии.
В Новосибирске есть сортировка международная…
Я не за и не против, просто хочу поинтересоваться и выяснить для себя правдивость инфы.
За последние полгода посылок пять прошло через Н-ск и Оренбург. В данный момент с Оренбурга идут маламиновые губки. (это для тех, кто считает, что раз к ним посылки через эти пункты не проходит, значит их в природе не существует).
Хочу заказать Iphone 3GS вот думаю чем лучше доставить
Но я за это время заказал и купил Newman N2, и очень доволен этим телефоном.
Я может где то упустил, но где взялось $4,99?
так то весь фришипинг сразу не актуален. я тоже могу продать все за копейку но доставку загну… смысл?
К тому же на иБее часто есть flat rate free shipping, особенно если продавец не из дальнего штата
но тут посредник и вы именно купили. Вы описали процесс покупки. так что не надо рекламироваться. укажите нормалую цену. очень дешевый трюк.
фришип у азиатоов популярен так как у них ценник доставки на все страны очень низкий + странна производитель. так что даже с доставкой в цене они очень даже конкурентны.
Доставка — $2,07. Какая нормальная цена вас интересует? Я ж не флешку здесь обозревал. Сама по себе покупка флешек за границей — это безумие, требующее много времени и непредсказуемого резутата. Ну только если купить очень дешево и очень большой объем. Я здесь способ описывал.
То, что Китай теперь родина всего еще ничего не значит. Китай Китаю рознь, одни в подвале шлепают циклически перезаписывающиеся флешки, другие на заводе Фокскон — самый желанный смартфон. При глобальной экономике вообще не важно где что произведено. Особенно если товар везти морем.
Я описал простой процесс покупки через форвардера у которого нету нижней планки заказа и ценник низкий.
интересное у вас «искусство». помогаете тратить деньги?
ну да, если сейчас считается это искусством, то ваша деятельность вполне имеет право претендовать.
в Китае «цикличесие» это раритет, я бы даже купил для истории. ни разу такое не попадалось. наверное потому, что пользуюсь услугами дистрибьютора, а не реселлера
«Опыт услуги от Pesoto или Как купить флешку в Миннесоте из Киеве за $12.99»
Удачи.
А по поводу доставки чего-то покрупнее, я сейчас тестирую уже но форвардера, а именно посредника, который выкупает товар в американских магазинах. У меня там будет до 3-х килограмм консолидированых посылок. И они доставляют морем/авиа в страны СНГ. Ползаказа уже идет к ним, еще половина будет оформлена завтра.
Через 2-3 недели, когда придет посылка, я тоже напишу обзор как это было.
Жителям Украины, России, Казахстана, Белоруси будет интересно.
В качестве спойлера — мин. вес 3 кг при стоимости около $22. Комиссия — 5-10% в зависимости от магазина. Подробности через 3 недели :)
Насчет телефона, я тоже думаю, что будет в районе $15, ведь в комплекте идут еще и наушники, зарядка, провод, еще какие-то подарки. Я думаю, можно в чате спросить сколько обычно стоит телефон везти. Имхо, как раз телефон или ipod shuffle таким способом и выгодно доставлять, особенно если его удалось споймать с оффером или купить БУ
Но сервис подходит только для «совсем мелочи». На том же шопинфо уже говорят, что всего пару футболок и штаны женские, считают, как объемное. Подскажите сервисы, чтоб как можно дешевле доставить с того же 6pm, к примеру несколько пар обуви и сумку?
Я где-то полчаса вопросами в скайпе бомбил. Консолидация есть, если нужно просто несколько заказов сложить в одну из коробок, то это бесплатно. Уже сделал заказ на $200 и оплатил. Первый раз магазин отменил заказ, но во второй все прошло нормально. Переслали письмо-подтверждение и завтра магазин будет начинать доставку, и еще буду делать на $60. Общий вес и будет как раз до 3 кг. Для заказа с 6pm самое оно.
Когда все приедет — обязательно напишу.
Кстати, мне через форум вроде как и в воскресенье ответчал, но может это собственная инициатива сотрудника и он просто там любит сидеть заодно и работает
заказывал сестре в англию через CN/HK/SG Post, пришли мятые, но за 9-14 дней.
или это были английские китаефобы )))))
Во-вторых, почти во всех магазинах США можно расплачиваться кредиткой, если указать в биллинг адрессе американский адрес. Русские банки таких полей не знают, поэтому просто аппрувят. Некоторые магазины проверяют идентификационный номер эмитента (BIN, первые 6 цифр), но очень редко. Я успешно купил ноутбук в BestBuy на черную пятницу.
Я думал, что этот фокус не работает, так как проверка биллинг адреса — это защита от кардеров. С другой стороны — это и защита от иностранцев и ее включили многие крупны магазины, но далеко не все. На us.levi.com вон даже по айпишнику палят, и есть он не Канадский/США, то транзакция отменяется. Короче прокси в руки. И с помощью Киви карты и билинг адреса посредника покупка совершается.
Меня поразило, что народ уже годами так заказы делает и ничего.
Я думал, здесь есть какая-то особая проблема, раз сами посредники просят не указывать их адресс в качестве билинг адреса.
Вот интересно почему, с них что-то государство требует за это, отчетность какую-то?
Хотелось бы освещения этого вопроса найти