Приветствую всех посетителей этого топика. Хочу сразу оговориться — если Вам уже надоело видеть обзоры одних часов, если Вас уже достали подобного рода товары и мысли о том зачем же всё-таки люди ЭТО покупают, то проходите мимо и Ваши комментарии гневные совершенно никому не будут интересными. Остальных прошу под кат…
Немного предыстории…
Случилось так, что купленные часы по акции GagaDeals за мегадешевую цену (https://mysku.me/blog/aliexpress/6825.html) в один прекрасны день сломались и я задумался о покупке новых. К тому времени был наслышан о китайских брендах типа Eyki, Curren и др. и решил попробовать заказать. Прошел азарт всякого рода скелетонов, огромных котлов и решил выбрать наиклассический вариант с римским циферблатом (вспомнились часы «Луч» из детства).
Обозреваемая модель приглянулась, но цены на том же Али были сравнимы с ценой за пару на бангуде. Решил заказать пару часов (женские приладить кому-нибудь не проблема) и через пару минут заказ был оплачен.
Через какое-то время я пожалел о заказе — посылка шла 58 дней, причем на форумах люди грешат именно на этот магазин долгой доставкой… Но благо посылка прилетела и начнем обзор.
Фото упаковки не сохранилось, но она достаточно прочная — по типу Тинидила Бангуд упаковал часы и маленький плеер докинул до кучи в картонную коробочку.
К сожалению упаковка мужских не сохранилась. Часы упакованы в плотный пакетик с бирками и обклеенными пленками стеклом циферблата, крышкой на обороте и застежкой
На крышке можно разглядеть логотип компании EYKI и номер модели
Мне часы понравились своей простотой и строгостью дизайна
Достаточно тонкие и удобные
Сравнение размеров с плеером из этой же посылки
И на руке
Насчет точности хода судить наверно рановато, но за те 2 дня, что часы у меня не отстали и вперед не убежали, думаю с этим проблем быть не должно, т.к. достаточно известная фирма.
Плюсы:
+ внешний вид
+ цена
+ качество исполнения
+ точно идут
+ легкие, тонкие
+ нет ненужных наклеенных дополнительных циферблатов
+ не синие стрелки
Минусы:
— отметил бы разве что грубоватый ремешок, однако он производит впечатление изделия достаточно неплохого качества. Уж насколько хватит незнаю, но не ширпотреб
— ну наверно отсутствие встроенного календаря, хотя мне и не нужно
Так что рекомендую всячески!!!
P.S.: к сожалению муки ожидания сделали свое дело и я попутно заказал еще одни часы — уже Curren вот здесь —
www.everbuying.com/product127280.html
Накопились на Эвербаинге поинты и плюс купон — обошлись Каррены за 7,90$. Поглядим что и когда придет — будет альтернатива этим EYKI.
Всем спасибо за внимание, отвечу на интересующие вопросы!
как устойчивы металл и стекло к царананью?
«На циферблатах часов в большинстве случаев традиционно используется «IIII» вместо «IV», главным образом, по эстетическим соображениям: такое написание обеспечивает визуальную симметрию с цифрами «VIII» на противоположной стороне, а перевёрнутую «IV» прочесть труднее, чем «IIII»»
PS ваше отношение к минусам никому не интересно, их ставят совсем не для вас, а чтобы выразить для других свое согласие/несогласие с написанным
А если серьезно… уже 1,5 года ношу китайский CITOLE, и менять ни на что не собираюсь… более хороших часов по соотношению цена/качество не встречал. Так, что китайцы молодцы ;)
Chinese brands: Sea-Gull, Beijing, Shanghai, Dixmont, etc.
Common prices: $100-$500; up to $5,000 for tourbillons, up to $60,000 for ultra complicated models
Не там посмотрел. Речь про яйки?
На самом деле часы Ийкай могут быть популярны только в тех странах, где за незнанием европейских языков название кажется нормальным.
как оказалось верх уже тоже дешевый не смотря на механику только вскрытие