Всем привет уважаемые читатели) В мире, полном новейших технологий, часы стали не столь актуальными. Мобильный телефон стал основным источником времени для большинства людей. Часы же отодвинулись на задний план и стали использоваться в основном в качестве аксессуара.
Опыт ношения часов у меня невелик. Начинал я с более дешёвых моделей, но со временем меняются стереотипы и представления, и хочется чего-то нового, более совершенного. Для себя решил, не буду сразу прыгать «выше головы», буду всё делать постепенно, начиная с недорогих моделей и продвигаться далее, в поисках идеального. На среднем этапе приобрёл себе кварцевые часы от многим известной китайской компании EYKI, продукция которой отличается высоким качеством механизмов и уникальным дизайном. Посмотрим, что представляет из себя эта модель, за подробностями, прошу пожаловать под кат…
И наконец, настал тот час, когда получил я свою долгожданную посылочку, топала она ко мне почтой Гонконга около 30 дней, срок сравнительно небольшой и не маленький, можно сказать средний.
Упакованы часы были в обычный целлофановый пакетик, с фирменной надписью поверху. В пакетике находились соответственно сами часы, а также фирменный логотип:
На циферблате, а также на его обратной стороне была наклеена защитная плёнка. Ремешок не остался обделённым и также был аккуратно замотан плёнкой против царапин:
Время в часах сразу шло, для его настройки присутствует специальное колёсико. Порадовало наличие в часах функции даты(от 1-31). Для её настройки достаточно вытянуть колёсико на один уровень, т.е. вытянуть не полностью, второй уровень (вытягиваем колёсико до конца) служит для настройки времени, всё просто и понятно, разберётесь быстро) Дата на часах переключается в автоматическом режиме. Время идёт точно, на протяжении нескольких недели не сдвинулось не на минуту.
Корпус часов нержавеющая сталь, присутствует определённая надпись на застёжке:
Насчёт стекла у циферблата не знаю, вроде обычное, но навряд ли сапфировое, да, что я говорю, какое там сапфировое стекло за такую цену)Стекло имеет выпуклою форму, наклонив, изображение немного искажается. Циферблат выполнен в таком строгом стиле, аккуратно, нечего лишнего, цифры нарисованы чётко, разобрать легко:
Ну и собственно габариты часов:
Размер: 200 х 20 мм (Длина корпуса в комплекте)
Размер корпуса: 39 х 39 х 10 мм
Вес нетто: 92 г
Веса практически не чувствуется, по сравнению с моими предыдущими часами от CURREN, также известная марка, но они выглядят более дешево:
На руке сидят хорошо, свободно, носить приятно и удобно. Кстати, про ремешок, оказался он мне великоват чуток, видимо рассчитан на более крупную мужскую руку, поэтому пришлось снять четыре звена. Фишка тут в том, что снять можно лишь звенья, помеченные гравировкой в виде стрелочек, показывающие, в каком направлении выбивать металлический стержень, что бы снять звено:
Застёжка удобная, правда отстёгивается не всегда легко, иногда заедает. Ремешок выполнен красиво, поверхность блестящая и гладкая:
Ну и в заключении фото на руке:
Вывод: Относительно недорогие кварцевые элегантные мужские часы из нержавеющей стали. Приятный дизайн и внешний вид, наличие функции даты, лёгкий вес, добротное качество сборки и точность времени делают их хорошим конкурентом на рынке недорогих брендовых часов. Мне очень понравились, ношу с удовольствием) Советую и вам приобрести часы данного бренда EYKI.
Спасибо, что читали мой обзор)
Благодарю всех за внимание)
Ну и по традиции, мой
Как альтернатива китайцам очень неплохие часы. В своё время я встречал и цифровые и стрелочные и комбинированные стрелочно-цифровые. Даже вариант классической «Монтаны» видел :)
Минус к обзору!
Это сейчас принято на всех русскоязычных ресурсах.
Но из песни слов не выкинешь.
Половина ресурсов вообще обзоры товаров от Тини не принимает.
Остальные устроили бойкот через репутацию.
Реально по другому с кидалами нельзя.
Если у Тини в норме на безтрековую посылку в диспуте Палки давать левый трек и это уже вошло в систему, то по другому с ними нельзя.
говналатуни/силумина, стальные только задняя крышка ипоганыйгнутый браслет.Что, кстати, на них и написано. Яйки всегда и на всем экономят, из хорошего в них только цена.
EYKI-brand-name-kimio-Leather-band-Freeshipping-8612/721917934.html
EYKI-brand-name-kimio/203360_1353903449.html
available-3ATM-WR-Free-shipping-with-box-8605/203360_706740564.html
img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/113784094/T2IE5VXaBXXXXXXXXX_!!113784094.jpg
Lady-Fashion-Ceramic-Watch-With-Calendar-week-24-hours/203360_727362675.html
High-quality-lady-Ceramic-fashion-Watch-With-Calendar-week-24-hours-system/203360_727275825.html
Яйки — ОЕМщики, сами ничего не делают. Соответственно этому и уровень моделей разный. Эти модели под 50 долларов, в этом диапазоне есть намного лучшие предложения.
я без подколов. чисто для самообразования.
Те, что «EYKI ALLOY SERIES» — облезут, к гадалке не ходи.
Но «EYKI STAINLESS STEEL SERIES» — уже вполне вариант.
И еще. Если средний уровень — 15 баксов, то потолок — 30?
Я считаю, что и «яйки» и Curren имеют вполне достойное качество соответствующее цене.
Обе фирмы ставят вовнутрь японские механизмы Miyota или Seiko-Epson и проблем с ними практически не бывает.
Для человека, который только начинает носить часы, Eyki или Curren будут неплохим выбором. Ну а потом человек найдёт то, что ему нужно.
Да и потом, кто сказал, что часы должны быть одни?.. И китайцы, своими недорогими часами, вполне закрывают потребность людей в аксессуарах.
насчёт дизайна — что кому нравится, то и покупают. на вкус и цвет, общеизвестно, фломастеры разные.
Ну а если хочется человеку, чтобы часы выглядели круто а стоили «три копейки», то как вариант с декорациями и приличным механизмом — пожалуйста.
У Curren есть, кстати, и более строгие часы, без декоративных стрелок и кнопок. Но вот только почему-то все, в первую очередь, обращают внимание на часы с фейковыми стрелками :)
Кстати, насчёт «нормальности» производителя.
Есть спрос в нижнем сегменте — есть и предложение. Рассматривайте, пожалуйста этот аспект с той точки зрения, что изначально эти конторы китайские и заточены под китайский внутренний рынок. Общеизвестно, что китайцы большие любители всего яркого, вычурного, декоративного. Отсюда и растут первопричины того, что у многих моделей часов имеется куча стрелок, кнопок и прочих украшений, которые не работают, цену часов не увеличивают, но зато придают часам «крутости» в понимании китайского обывателя…
На экспорт, я думаю, ни Curren ни Eyki свою продукцию не поставляют.
Пожалуйста, может быть вы огласите список часов за $15-$20, которые вы считаете хорошими?
Посмотрим на часы в этом обзоре и установим граничные условия:
наличие металлического браслета, металлический корпус, минеральное стекло, наличие даты, цена $15-$20.
Было бы интересно посмотреть на ваши предложения.
http://amazon.com/gp/product/B007HNEEUK и такие http://amazon.com/gp/product/B002PLJLIE вторые год назад брал $125, подешевели реально :-) и поймите, часы стоимостью от $35 вы реально будете носить годами!!!
Это совсем другая категория часов и в этой категории есть куда как более вкусные предложения, например от Casio.
А почему я считаю, что хорошие часы должны быть с металлическим браслетом, металлическим корпусом и минеральным стеклом?.. потому, что это практично — браслет из нержавейки гораздо прочнее, чем кожаный или пластиковый. Металлический корпус сложнее повредить, чем пластиковый. Минеральное стекло более прочное и меньше царапается, чем акриловое.
Да и потом, у ТС часы как раз именно подходят под эти критерии :) вот я и прошу за указанную вами сумму показать часы, которые вы считаете хорошими, т.е. которые лучше, чем те, что в обзоре :)
Но и Китай в этом диапазоне тоже может быть неплох, если механизм японский — лишь бы кузов нормальный сделали, а больше-то от китайцев и не требуется ничего. MGB такие находил и тут обозревал не раз.
$27 для мамы, это не дорого.
P.S
Молодец что заботишься о маме.
Мне искренне Вас жаль.
P.S.
Сейчас любители УГ, продолжат меня минусовать :-)
У меня лично опыт пользования китайских часов небольшой, но знаю что EYKI довольно качественно делают продукцию и по качеству мало чем отличаются от того же Casio и QQ.
У меня из китайских часов есть только часики-скелетоны, механика без автоподзавода. Нонейм (на часах написано GOER).
Работают уже 3 года, и внешне до сих пор выглядят отлично. В работе тоже никаких нареканий.
Только ремешок «кожанный» который с ними шёл износился.
И ещё из китайских часов есть подделка Casio G-Shock G100. В пользовании уже год, выглядят тоже отлично.
У друга были оригинал Casio G110, разбил их случайно. Купил себе копию G110 и очень им рад, говорит отличия внешние минимальны. Пользуется уже тоже больше года и нареканий никаких.
Так что зря вы так.
ношу практически постоянно… как видно на фото за это время только ремешёк потрепался и появилось несколько царапин на корпусе и стекле…
P.S.
Вот у этих часов http://amazon.com/gp/product/B002PLJLIE порвался ремешок, на месте где он разорвался, был виден брак, резина была пустоте лая, но т.к. Мне часы нравились, я купил точно такие же вторые http://amazon.com/gp/product/B002PLJLIE yadi.sk/d/mOdbhVkkA8FqV
Фэшн-часы априори одноразовые, т.к. мода переменчива, через год-два такие уже никто не будет носить, поэтому их и не делают на большее — невыгодно.
Сами только что это проделали и не понимаете, что это и есть одноразовость?
Про левый Китай расскажите — мне интересно.
Ezon или Fiyta это уже левый или еще нет? Масштабы там не промышленные.
А вон на упомянутом выше никсоне честно написано, что механизм китайский (и поэтому, дескать, многого не ждите) — это правый считается?
P.S.
Про фешен здесь разговора нет, но и они должны быть НАСТОЯЩИМИ. Это тоже самое как покупать сумки на рынке с логотипом Louis Vuitton, Hermes ( про Хермес, много народу носит ремни с логотипом H, такой ремень стоит от 12000 руб. А носят все кому не лень) и все понимают что это ФУФЛО так как оригинал стоит от 50000 руб. И владелец или владелица такое себе позволить не может. А вторые и третьи места это для неудачников,
— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита».
Фабричное производство дешевле ручного.
На фийту стандартные 12 месяцев.
Никсон фешн-марка.
Ну и Будьте последовательны, скажите что-нибудь о Инвикте тогда.
Противопоставлять данные никсоны данному китайпрому нелепо — это одного уровня часы (с поправкой на моднявость), а противопоставлять их китайпрому вообще — еще более нелепо: там много очень серьезных марок, о которых Вы, естественно, не слышали.
Ну Никсоны переживут многий китайский ширпотреб, в том числе и обсуждаемый тут :-)
P.S
Спасибо за достойное общение, без хамства и срача :-)
Каждому свое. И все же повторюсь:
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи»
Барон Ротшильд.
Если да то Вы МОЛОДЕЦ :-) хорошие часы, в отличии от в основном представленных на этом сайте. Просто я в свое время покупал отечественные (советские) часы, да они страшненькие, но качественно выполнены и надежные.
Ещё присматриваюсь к таким часам этой же фирмы EYKI — aliexpress.com/item/Mens-EYKI-watch-4-true-dials-available-3ATM-WR-Free-shipping-with-box-8605/706740564.html
Как считаете, есть смысл переплачивать за них если сравнивать с Curren? (аналогичные Curren стоят 12-15$, но там фейковые циферблаты внутри. но это не суть важно. важнее качество самих часов/браслета и дизайн).
Да и не суть важно это для меня. Фейк или нет я всё-равно ими пользоваться не буду.
Просто нравится дизайн часов, а платить 500-800$ за оригинал не имею никакого желания.
Лучше какую-нибудь оптику на фотоаппарат купить за такие деньги.