Давно хотел себе купить наручные часы. Вначале остановил свой взгляд на китайских, но потом все же подумал, что стоит купить что-то качественное. Долго искал, выбирал, и вот, нашел — Casio EFR-500D-1AVDR!
После этого занялся поиском продавца. Вначале рассматривал watchshop.com, но не хотелось заморачиваться с этим VAT. Тогда пошел на ебей и выбрал продавца с достаточно высоким 100% рейтингом. По курсу на 13.06 часы обошлись мне в 3 969,33 рубля. Продавец через пару часов дал мне трек (!!!) и уже на следующий день часы судя по треку покинули Великобританию.
Доставка заняла 23 дня. В принципе, неплохо.
Доставка
30.06.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1
3.07.2012 Покинуло сортировочный центр ВОРОНЕЖ МСЦ УОПО
3.07.2012 Прибыло в сортировочный центр ВОРОНЕЖ МСЦ УОПО
5.07.2012 Вручение адресату ВОРОНЕЖ
Запаковано все было в бумажный пакет с двумя слоями хорошего пузырчатого полиэтилена. Хотя чуть чуть помять края упаковки это не помешало.
Характеристики часов:
Диаметр — 45 мм
Толщина — 12 мм
Тип механизма — японский кварцевый
Водонепроницаемость — 100 м (10 бар)
Материал — нержавеющая сталь
Минеральное стекло
В комплекте: собственно часы, подарочная упаковка, инструкция на куче языков (русского нет), предупреждение о снятии защитной пленки (русский есть :)
Сами часы
На самих часах мы видим:
— основной циферблат
— секундомер
— дублирующая секундная стрелка
— текущее число
— текущий день недели
Браслет для себя пришлось укоротить на три звена. Инструкций как это сделать в интернете много. Вкратце — выталкиваем в направлении, показанным на звене, ушко насколько это возможно. После этого при помощи плоскогубцев вытягиваем ушко полностью. Просто так они не выходят, приходилось прикладывать силу. Инструменты — китайский «набор часовщика», плоскогубцы.
Ощущения от часов: солидные, прекрасно подойдут как для молодежи, так и для мужчин постарше.
Единственный минус, который для себя обнаружил — слишком тяжелые. Мои китайские весы показали 150 грамм.
Фото на руке:
Я думаю больше сказать про эти часы нечего, все видно на фото и в характеристиках у продавца. Лично я в восторге :)
П.С. О вкусах не спорят, но как по мне — часы супер :)
добротную вещь видно сразу и приятно носить
кстати весьма недорого
А почему блог выбрали другие магазины, а не eBay?
WATER RESISTANT 100M/10ATM — это просто плавание, может чутка понырять, но не до 100 метров=)
Сегодня с маской нырял где-то до 4-5-6 метров в пресной воде довольно продолжительно. Никаких проблем.
Под конец отпуска нырнул на 14.6 м. Только вот фотоаппарат к тому моменту уже издох.
Так что для любительского дайвинга 100 метровые часы вполне подходят.
p.s. Хотел версию 42mm.
а то брал спортивные Casio Twin Sensor, там не было никаких голограмм, хотя и из америки прислал чувак.
Так по всем показателям оригинально :) и купал в озере даже…