Порода была выведена в горной части Шотландии в XIX веке. Понятно, что это длительный процесс, занимающий не одно десятилетние. Вест Хайленд Уайт Терьер являются «родственниками» таких пород, как Керн терьер и Скотч терьер, а также некоторых иных, не очень известных у нас пород.
Родоначальником разведения терьеров чисто белого окраса принято считать полковника Эдварда Дональда Малькольма из Аргилшира. По легенде, он стал заниматься этим целенаправленно, когда на охоте, по трагической случайности в 1860 году был убит его любимый рыжий терьер, который по ошибке был принят за лису. Надо отметить, что многие породы терьеров изначально выводились для охоты на зверей, имеющих норы под землей: барсуки, лисы и т.д. Небольшие умные собаки с короткими лапами, но сильной мускулатурой и отважным темпераментом, подходили для этих целей лучше всего. Торчащий сильный хвост, позволял при необходимости вытащить собаку из норы. Слава богу, охота сейчас не так популярна, как ранее, но популярность породы Вест Хайленд Уайт Терьер (Вести) с каждым годом, только возрастает, т.к. эта собака помимо своего эффектного внешнего вида, прекрасно подходит в качестве семейного любимца-компаньона. Именно компаньона, т.е. несмотря на свою преданность хозяевам, пес имеет свой характер, а так же «отличное от других свое мнение» по ряду вопросов, может обижаться, грустить и радоваться вместе с хозяевами. Любит быть в центре событий, но не имеет привычки быть навязчивым (ну почти не имеет :).
Надо понимать, что это полноценная, очень умная и харАктерная собака, и как любая собака требует дрессировки, по меньшей мере базовой. Про темперамент Вести есть устойчивое мнение, что — это «Наполеон среди других собак», намекая на то, что при своем небольшом росте и весе в районе 10 кг, он считает себя самой большой и главной собакой во дворе. Ему не интересны тусовки мелких собак, а обязательно нужно лезть к большим, причем в основном для самоутверждения, что именно он тут главный, за что периодически огребает от более больших и крупных собак, несогласных с «этим мнением». Очень любят длительные прогулки, любопытны (иногда не в меру) и иногда весьма упрямы, я, например, так и не смог своего отучить гоняться за тракторами и чистящими дворы машинами.
Кстати сказать, Почётным президентом национального клуба породы Вест Хайленд Уайт Терьер является известный актер — Леонид Ярмольник.
Муж гуляет с собаками под настроение или когда я совсем болею. Все остальное время я гуляю))).
Иногда гуляю с ней, иногда сама гуляет как по улице, так и по участку. Краткошерстная, мерзляка. В основном молчит, зимой живет в гараже, когда хочет есть или гулять начинает выть, когда на улице замерзнет тоже начинает выть, вот и всех забот с ней. Гулять специально не нужно, очень удобно.
Сзади детализация совсем никакая. Важных деталей не хватает.
Сходите и поблагодарите. Ветеринары спасли животное от убогой участи. И больше не ходите.
Характер можно оценить по видео, ни намека на агрессивность, охрана вообще ни какая
И фигурка — милота :)))
Куплю :)
Собака? Возможно.
Быть может мопс? Или будьдог?
Не, я понимаю, у вас тут в топике клуб умиления. Но давайте взглянем трезво.
О! Вот это оказывается будьдог:
«Художника каждый может обидеть» — вполне принимается, а восторги не разделяю.
Вам, конечно же, виднее что коллекционировать.
На другие фото обратите внимание.
А неудачный зачем выложили на всеобщее обозрение?
Попробуйте изобразить из живого вестхайленда бульдога. Чур без пластической хирургии. Проще и в очень мягкой форме: скульптор много чего упустил.
С другой стороны: если вспомнить как бракуют щенков, то непонятно какое моральное право скульптор имел так назвать своё произведение.
А скульптор не стремился сделать 100% попадание. Но фигурка очень похожая.
Это уже самовнушение (если хотите — аутотренинг).
а я вижу, что детализация не очень:
img.mysku-st.ru/uploads/images/original/05/71/32/2017/02/16/466d6e.jpg
А вот если человек купил фигурку собачки или монстра какого, то это не вызывает вопросов у комментаторов (у меня тоже))).
Чем девушки то хуже?
У меня например, совсем нет вопросов :)