Добрый день, сегодня я расскажу о покупке безеля для своих часов Амфибия Восток. Кому интересно, прошу под кат, много фото
Недавно я размещал обзор о часах Амфибия Восток, которые купил на Ебей
mySKU.me/blog/ebay/44475.html. Покупал я эти часы специально для кастомизации, то есть небольшой доработки. Мне в часах Амфибия очень не понравился штатный безель и браслет, начал я с безеля. Так как часы имеют черный циферблат, то я и безель хотел черно цвета, из «бюджетных» вариантов мне ничего не понравилось. В комментариях к моему обзору часов муськовчанин
Dimause дал ссылку на польского продавца на Ебей. Посмотрев товар поляка я выбрал безель и заказал его. Когда получил товар, я был очень разочарован, оказывается я невнимательно ознакомился с описанием товара, получилось так что безель я получил без вставки, ей надо покупать отдельно. Была заказана вставка отдельно, в итоге безель со вставкой получился 41,5$ и это с учетом купонов 20$, в общем не дешево.
Продавец сам по себе общительный, правда по русски не пишет и не читает, общались по английский. Товар отправляет оперативно, посылка доходит быстро, до Волгограда за две недели. Заранее прошу прощение за качество фотографий, фотоаппарат в ремонте, фоткал на мобильник. Безель (и вставка) пришел в почтовом пупырчатом конверте
Безель и вставка были упакованы одинаково, в пластиковые пакетики, так же в комплекте был двусторонний скотч
Помимо товара поляк положил визитки, видимо свои
Безель стальной с косыми зубцами на грани, без пружины, сделан качественно.
Вставка черного цвета, очень интересная, мне понравилась, я как её увидел, сразу захотел именно её, с тыльной стороны есть «косяки» окраски, но когда вставка приклеится к безелю, недостатков видно не будет.
Берем двухсторонний скотч и приклеиваем вставку
Штатный безель я снял с часов без проблем с помощью ножа. Пружину от штатного безеля установил на новый безель и потом минут 10 мучился и устанавливал новый безель на часы.
Получилось очень хорошо.
Еще я поменял браслет на своих часах, заказывал позже, но получил раньше. Обзор подобного браслета уже есть на
mysku, вот например
mySKU.me/blog/aliexpress/42461.html
только я установил браслет не как положено размера 22 мм, а браслет размера 24мм, для этого крайние звенья браслета немного поджал к центру, вот результат
В итоге проделанной работе я очень доволен, часы преобразились, ношу с удовольствием, теперь подумываю о замене заводной головка и установить стеклянную заднюю крышку.
Домашних животных у меня нет, вот вам фото часов на руке
Какой антиквариат?
удобнее для сравнения.
спасибо
Это то что нравится именно тебе, ну и исключает «как у всех».
За обзор плюсую.
З.Ы. Кстати, не подскажете ресурсы, где можно найти новые корпуса? Конкретно, эту модель хочется привести в порядок
а на что по вашему надо было приклеить вставку?
Имхо клей был бы надежнее.
по Пилоту ниче толком не скажу, поищите на Ебей, Авито и Мешке, мажно еще по местным барахолкам поискать.
Тут ищите тему по своим часам и в бой
по восстановлению, для наилучшего вида вам надо отполировать стрелки. они стальные и полируются хорошо. до кучи, конечно надо полировать и метки на циферблате, но это уже не каждый возьмётся. поэтому, если нет опыта работы с мелкими деталями, тогда проще отдать на переборку и восстановление какому-либо мастеру, но это будет стоить недёшево. очень недёшево.
механизм надо перебирать обязательно — раз стрелки поржавели, то вовнутрь попадала влага и неоднократно. мог поржаветь и сам механизм.
как я вижу, у вас стекло в очень хорошем состоянии, корпус тоже не сильно убитый. сами понимаете, новых корпусов на эти часы просто нет. так, что или искать менее убитый корпус или заказывать из нержавейки в фрезеровочном цехе. но там будет довольно дорого, т.к. работа штучная. причём дороже всего стоить будет не металл и фрезеровка а разработка 3D модели для станка.
А керамических вставок нигде для них не попадалось?