Добрый день. Очередной обзор на околочасовую тему. В обзоре пара покупок для украшательства часов, а именно часов Восток Амфибия.
Читаем, кому интересно:
Про Амфибию свою писать ничего не буду, один обзор администрация уже зарубила:) Ну да ладно… В общем была у меня и есть:) Амфибия, часы описывать нет смысла, они довольно известны. Часы в корпусе 090, так называемая «новая бочка» и оформлением цифера № 659.
Часы мне в руки попали в стандартной комплектации, на гремящем китайском браслете:) С виду браслет вроде и красивый и многие и носят на нем и довольны, но мы не ищем легких путей.
Покупка № 1 Так называемый Mesh-браслет.
Купил тупо самый дешевый на Али ( покупал за 8,3 USD, сейчас у этого продавца дороже на пару долларов) ( ссылка:
aliexpress.com/item/22mm-Stainless-Steel-Shark-Mesh-Milanese-Watch-Band-With-Push-Button-Deployment-Buckle-Clasp-NBW0BD7975-SI322/32484567331.html ) В общем решил проявить разумную экономность, часы не дорогие, странно бы было их садить на браслет, который дороже самих часов. Браслет пришел довольно быстро, но был длиннее, чем надо на 5 рядов. Кто сталкивался с этими браслетами, тот знает, что регулируются они в пределах +-0,5 см за счет 3 дырок на защелке. Лишнее нужно обрезать. Работа для людей и устойчивой психикой и некоторой физической силой. Вооружился я инструментом
и приступил к делу. Браслет крепкий, сталь хрен перекусишь, но с помощью инструмента, чьей то матери и чуток натренированных в тренажерном зале рук я минут за 20 справился. Родные шпильки довольно толстые, дайверского типа и не хотели лезть в браслет, пришлось подбирать чуть тоньше, благо этого добра у меня валом. Браслет одел, результат мне пока нравится, см. фото ниже.
Покупка № 2 Безель из стали (ссылка в шапке).
Замена безеля на другой из стали изначала стояла в повестке дня. Родной безель, кто не знает, выглядит так:
Родной безель довольно симпатичный и если часы носить аккуратно, то долго не облазит, но я сразу видел на часах безель в стиле «пепси», вот прямо хотел вот именно такой. Выбор был из трех вариантов:
— немецкий с известного сайта
www.am-watches.com/product_info.php?products_id=258{4}20
— с мелкой боковой насечкой, вставкой от Seiko с Ebay типа:
ebay.com/itm/291746725751:g:ZQoAAOSwMpZUnw18
— от израильского товарища с крупной боковой насечкой, вставкой от Seiko с Ebay же, ссылка в шапке. Пепси на данный момент кончились, хотя можно купить отдельно вставку от Seiko, размер Large. Остановился на 3 варианте, почему то он мне понравился больше, не жалею. Безель был оплачен израильскому продавцу, а отправлен с Украины:)
С безелем тоже не обошлось без рукоприкладства. Старый безель был аккуратно снят при помощи старого ножа, он просто аккуратно подковыривается. Новый безель был в комплекте с пружиной, стальной в отличие от родной из желтого металла. Пружина была заправлена в проточку, но безель не защелкивался ни в какую на часах. Трах… ся я минут 20, даже вспотел. Потом почитал высказывания умных людей, которые советовали защелкивать безель не тупо сверху вниз, а как бы прикладывая усилия по кругу и вращая это усилие:) Короче все получилось. Безель сидит туже родного, вращается с неженским усилием. С новым безелем часы преобразились, стальной безель это навечно, не облезет, вставку можно поменять, их в продаже много по цене от 6 USD.
Фото часов без безеля:
Фото того, что получилось с новым безелем и браслетом
Какие можно сделать выводы:
Данная модификация освежает Амфибию и делает ее интереснее и ярче.
Браслет:
Плюсы:
— удобно сидит на руке
— цена
— крепкая двойная защелка
Минусы
— отрезание лишнего от браслета — это что то невероятное:)
— браслет чуть идет винтом в сторону плетения, не смертельно в принципе
Безель:
Плюсы:
— красивый:)
— стальной
— возможность смены вставок
Минусы
— установка — это что то невероятное:)
— крутится туже, чем родной
Обновками для часов доволен.
Надеюсь всем было интересно, на вопросы отвечу.
Всем МИР!
Люблю Амфибию, жалко что обзор зарубили.
Как выглядит, как ставится/снимается, может быть ссылку на «их в продаже много по цене от 6 USD.»
А то как-то не очень понятно про вставку.
А чего не заказали безель у Дмитрия pers184 с часового форума? forum.watch.ru/album.php?albumid=9071
и общий вид
Безель от мераном и ремень с али
aliexpress.com/item/Handmade-High-Quality-Genuine-Leather-ZULU-Watch-Strap-Band-20mm-22mm-24mm-with-Silver-Stainless-Steel/32446731677.html
meranom.com/amphibian-classic/spare-parts/
Скажи, как ты это решил?
Что и где сточил, расскажи поподробнее?
кстати два браслета из трех на фото, так же с алиэкспресс:
Не совсем только понял, почему тот факт, что новый безель стал вращаться туже отнесён к минусам? Как по мне, так это скорее плюс — меньше вероятность, что повернётся самостоятельно, если пользоваться им по назначению.
У меня спецсерия от Меранома в 710-м корпусе, так там безель крутиться вообще от любого дуновения ветерка. Надо бы снять и перегнуть пружину, да всё руки не доходят)