В машине мы проводим не мало времени. Гаджеты, навигаторы, и прочие потребители постоянно нуждаются в энергии, которую, порой, закатить быстро проблемно.
Кратко — дешево, сердито, брать стоит.
остальное немного и под катом :)
Итак.
Т.к. в руках имеется смартфон, который постоянно что то делает — мессенджеры, почта, навигация, служебные программы. Слава инженеру в него кроме 3000 mAh батареи запихнули и технологию зарядки Quick Charge 2.0
Если дома проблем нет — штатное зарядное выдает 9 вольт и быстро наполняет батарею, то в машине беда. Нудные 5 вольт и сиди жди пока оно что то, куда то вольет…
Мною было сначала куплено вот это
2 порта, потенциально Quick Charge 2.0…
работала 2-3 дня и переставала давать 9 вольт. не электроник — не знаю почему.
продавец выслал по очереди три штуки — симптомы одни. 2-3 дня и смерть.
в итоге сделали кэшбек…
потом я напал на героиню обзора.
На сегодня зарядка прошла 10 000км в машине постоянно что то заряжая, включая пекло Крита в июле, и жару Поволжья!
1 порт, в гнезде сидит отлично. Никакого запаха при работе, никаких нареканий. При заряде на ощупь греется не выше 40-45 градусов.
Расчлененки не будет — не умею))) так чтоб потом собрать. Несколько фото работы сделал
*дополню
зарядка стабильно работает часами.
наводок ни в одной плоскости нет — аукс, радио — никаких проблем
работа с обычным устройством Iocean X7. результат так себе. но дело в китайце.
С планшетом асус отдает более 1А
Смартфон Asus Zenfone 2 — экран погашен
Смартфон Asus Zenfone 2 — экран включен
Правильная зарядка с синим бортиком!
полностью черная — неудачная!
Минусы
-1 порт
Плюсы
-9 вольт!
-Quick Charge 2.0
-Прошла огонь воду и пекло! и работает!
К покупке рекомендую обязательно.
Себе заказал еще 2 штуки. Буду колхозить допприкуриватели в задних рядах соляриса и туда им предстоит воткнуться))
Пасиб что дочитали)
Хотите сказать что в Хаоми блютус трансмитер запросто эту фишку перебивает?))
Иои сейчас что-то от Сяоми нужно в любом обзоре упомянуть? А то у них на подходе робот-пылесос и стиралка ;)
Сделал у себя вот так. От прикуривателя кинул обычный электрический 2*0,75 до стойки. В стойке поставил преобразователь 12V — 5V на 3А. Работает честно. Доволен. Кабель от USB до телефона тоже не простой, а LG (хотя на таких расстояниях пошёл бы любой).
Использовал вот такой модуль
ebay.com/itm/162059198173
Хотя заказал себе и то, что в обзоре у ТС. Новый телефон S6 Edge любит больше 5 вольт :)
Я делал — доп. контакт в колодке предохранителей, от него 12V разветвляется на потребителей 12V, и на DC-DC (в силуминовом корпусе) 12V→5V, от 5V идут провода потребителям.
А так — каждый решает сам, это его ответственность.
Там всё компаундом залито, что внутри — не ясно.
Среди сотен глупых отзывов типа «Получил, ура! Работает!!», есть и полезные — о том что это автоЗУ реально QC2. А вот что у него внутри, какое напряжение и силу тока выдаёт — неизвестно…
З.Ы. Не именно эта и у этого продавца. Но внешне 1 в 1.
Сегодня получил, QC2.0 работает — мне это и нужно было знать.
Иногда лучше просто промолчать…
г-но редкостноек покупке не рекомендую.в режиме qc на 12в 1.5а перегревается сразу (минут через 5), на дросселе и шимке больше 90 градусов, дальше — больше
9в 1а — под 80 без корпуса при длительной нагрузке
5в 2а примерно 60-70 градусов, опять же без корпуса.
долго при сильной нагрузке такая «гавнядка» не прослужит, лежит у меня в разборе на дербан теперь…
«На известном сайте групповых закупок почти бессрочная акция на 4х портовый Tronsmart c Quick Charge и одним из лучших проводов в комплекте, за 8$.»
Пользую около года, лучше/дешевле ничего с сопоставимым характеристиками, пока не видел.
не верю))))