Вот и мне приезжают потихоньку товары с JD! Приехала зарядка для мобильных устройств. Причём не простая, а с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 2.0.
Доехала посылка за 13 дней обычной почтой из Китая.
Технология Quick Charge 2.0 поддерживается некоторыми процессорами Snapdragon от Qualcomm.
К примеру, Motorola DROID Turbo всего за 15 минут способен зарядиться для 8 часов работы. На сегодняшний день функцию быстрой зарядки Quick Charge 2.0 поддерживают многие устройства на Android.
У меня Nexus 6 и мне очень нужна эта функция. Да вот зарядка одна всего, а официальная стоит 35$.
Эту же я взял за 9 центов по акции с купонами, что в переводе на наши деньги — 6 рублей.
Комплектация минимальная. Зарядка, да и инструкция.
Надпись подтверждает, что у нас поддерживается Quick Charge 2.0.
Дизайн самый обычный. Цвет белый.
В общем, заряжает всё без проблем, ток выдаёт, какой и нужно.
Покупкой доволен) Отвезу эту зарядку к себе на дачу теперь!)
Если есть вопросы — пишите.
Видимо замерял на разных этапах зарядки: сначала зарядка выдает стандартное для USB напряжение 5 В. Потом, если нагрузка поддерживает технологию Quick Charge, зарядка повышает напряжение до 9, а затем 12 В.
Во-первых, Amepe безбожно врет, ибо косвенно высчитывает ток по изменению напряжения на батарее. Заявляю это потому, что на дохлой зарядке, ктоненьким проводом которая и 0,5А не выдаст показывает 0,5А у меня. Поэтому сделал об этом приложении такой вывод.
Во-вторых, это может быть ток с уже пониженным напряжением 4,2 В который вливается в акум.
так вы бы взяли и замерили сколько и где)
вот именно может быть, но врятли КПД никто не отменял, куда мир катится, неужели сложно перезагрузить телефон, зайти в инженерку, посмотреть сколько потребляет на данный момент телефон, подключить зарядку и посмотреть на экранчик тестера, а потом сравнить в инженерке) уверяю будет почти одно и тоже
если с зарядника с хорошим проводом по тестеру 5V то с учетом КПД в телефоне будет примерно тоже
вот многие умники такие, а на самом деле и других путают)
к примеру когда есть люди, которые верят, если в повер банке 10000 значит в мобилу должно вливатся именно столько же)))
это рядовой коммунизм))))
Это имеется в виду на скриншоте с проги и на фото чуть ниже?
Дык там не только токи разные, там и напряжения разные…
На скриншоте ток в батарею после преобразования вниз, 2,17*4,158=9 Ватт примерно.
На фото — 9,04*1,5=13,56
Так что погрешность измерение плюс (точнее — минус) КПД не 100% — и все нормально…
Вы тестером мерили 12 вольт. Он же до 7 вольт рассчитан. Если он не сгорел, то мб тогда точные показания у него в интервале от 3-7 вольт.
Или у вас другая версия тестера?
если не зашкаливает и не сгорел — то причин для неточности нет, ацп — он достаточно линейный.
с практическими исследованиями диапазонов можно ознакомится здесь: mySKU.me/blog/aliexpress/28208.html
Кстати, quickcharge поддерчивают не только телефоны на qualcom. У меня asus zenfone 2 на intel z3580. Тоже умеет заряжаться от 9 вольт. Родная зарядка выдает 2 ампера при таком напряжении.
Чем могут обернуться для АКБ такие регулярные сеансы «экстремальнойзарядки»?
Хорошо, если батарея съемная. В противном случае при скорой деградации аккума неизбежно посещение сервиса.
Поправьте, если я ошибаюсь и мои опасения беспочвенны :)
Что у вас за телефон позвольте узнать, что вам нужно постоянно жить возле розетки? Я свой Redmi2 ставлю всегда на ночь заряжаться и не было такого, чтобы на день не хватило.
Фразу «Quick charger», «Fast charger», «Mega charger» — может применять кто-угодно, если она не является чей-то TM.
В обзоре речь о технологии «QC 2.0». У которой есть автор и спецификация.
Пришла аналогичная зарядка, но к сожалению не живая. При первом включении пошла зарядка секунд на 5, потом прекратилась. Замер напряжения на выходе показал изменение от 2,0-2,4 В с пиками до 3,2 В. Буду благодарен, если подскажете в чем может быть проблема.Если необходимо, могу сделать фото в лучшем качестве.
5V = 2.1A
9V = 1.67A
12V=1.2A
P.S. Стандартная зарядка от Nexus 6 также через эту хрень выдаёт точно такие же показатели.
И да, если я подключаю зарядки не Quick Charger, Ampere говорит мне, что зарядка не Турбо.
вот многие умники такие, а на самом деле и других путают)
это рядовой коммунизм))))
Дык там не только токи разные, там и напряжения разные…
На фото — 9,04*1,5=13,56
Или у вас другая версия тестера?
с практическими исследованиями диапазонов можно ознакомится здесь:
mySKU.me/blog/aliexpress/28208.html
Не пробовали обычный телефон, без этой функции, заряжать?
Поправьте, если я ошибаюсь и мои опасения беспочвенны :)
а что до ресурса — то да, литий полезно эксплуатировать недозаряжая и недоразряжая, например. только нафига, вы его для внуков беречь собираетесь?
В обзоре речь о технологии «QC 2.0». У которой есть автор и спецификация.
У меня стандарт зарядка 1,35A