upd: обзор посвящен пенной насадке на АВД Black&Decker
Много мух в Поволжье, лень, наличие моря химии повлекли сиё приобретение. Брать однозначно — люто экономит время и деньги летом, чистюлям и тем кто свою машинку бережет. Подробности как обычно андеркат!
Итак.
Посылка прибыла из поднебесной в Тольятти за 20 дней.
Коробка картон. Внутри пупырка. Ничего не помято и не страдало. На коробке честная цена и фото содержимого.
Пенник пришел в состоянии Лего :)
само сопло. самое главное!
соединительный штуцер между насадкой и коннектором к пистолету мойки
штуцер и фум. на удивление! они приложили фум!
сам бачок для моющего средства. 1000мл под горло.
хватает чтобы омыть 2 автмобиля
собранный вид.
фото работы девайса не запечатлел. мой косяк
по ощущению — чуть хуже пеногенератора. но! пеногенератор 5-8 тысяч.
плюсы
суспензия достаточно плотная. стекает 2-3 минуты.
факел регулируется как по забору пены так и по углу
результат зависит от химии. Хорс — шлак. Амвей — шлак.
из минусов.
почему то факел не параллельно плоскости а вертикально. (((
ширина факела на 2 метрах почти 2 метра.
у продавца есть пенники на любые мойки.
моя работала с PW1400
Насадка на мойку высокого давления для получения пеноподобной «шубы» на автомобиле при мойке бесконтактными шампунями. Пена плавно ползет вниз, попутно отмачивая и вбирая в себя грязь. Делает вид, что она некая губка, потихоньку трущая машину. :) Гораздо эффективнее, чем просто побрызгать жидким средством. Время воздействия увеличивается — пена ведет себя существенно ленивее жидкого средства.
А насчет бесконтактного шампуня — я применяю двухкомпонентный какой-то шампунь для грузовиков. Сейчас и не вспомню название. Только для легковушек не всякий подойдет! Для грузовиков — он более зубастый, хром может сгрызть. Надо сначала попробовать маленько.
Ого! Моет на расстоянии! :) Святым духом?
Наверное, все же правильнее «шампунь для бесконтактной мойки»? Ибо «бесконтактное» здесь обозначает отсутствие механических моющих приспособлений (щеток), а шампунь-то как раз контактирует, да еще как…
О! сам спросил, сам нашел:
aliexpress.com/item/New-Auto-Car-wash-Water-Gun-Head-Agent-Foam-Washing-Universal-Multi-gear-Adjustable-Spray-High/32264233286.html
Не знаю что там продают за 1200р…
я задал конкретный вопрос, он отмыл этой приблудой свою приору?
www.poletim.net/aviaimages/2vozvrashhenie.jpg
приора или гранта у него, мне по барабану.
А вообще от мух рекомендуют специальный спрей перед мойкой наносить, чтобы лучше смывалось потом. Примерное название «очиститель для удаления следов насекомых».
В данном видео советуют мыть по следующей схеме:
1. Очистка колесных дисков
2. Очистка резины
3. Удаление следов от насекомых
4. Мойка кузова бесконтактной пеной
5. Нанесение защитного слоя (Тефлон)
6. Сушка кузова
7. Чернение резины
жмешь на спойлер, текст уплыл вниз, ищешь его потом… бррр… раздражает ))
п.с. вроде как у mysku есть моб версия…
После попадания на кожу лица концентрированного раствора (щека зачесалась), смыл через минуту начало щипать, кожа высохла и начала шелушиться. Товарищ налил мне химию в полторашку, через месяц она разложилась и протекла, в общем адовая видать была смесь, правдо мух смывала на ура. Сейчас машину мыть самому лень, заезжаю на ближнюю мойку, помыть с пеной без просушки 100р, раз в неделю не накладно.
я еще ковролин домашний помыл
Пришла такая весной к Интерсколу 110 — средство использую «grass».
Лучше для АВД чем «Итальянская пенная насадка» (читай обозреваемая) нет.
Мою Приору (жимолость) и два Ларгуса — по расходу — на Ларгус — литр раствора (на литр — 700-750мл воды на 300-250мл средства) на Приору примерно 750 мл раствора.
Обязательно к покупке всем, у кого есть АВД (любой фирмы.)
Мне пришла с двумя насадками — латунь и пластик — под разные модели интерскола — использую латунную.
Шампунь покупаю в метро, концентрат их бренда. Fairline что ли… Сравнивал с керхеровским эко шампунем — отмывает примерно одинаково.
Эффект нереальный. Попробуйте. Сам хотел купить такой пеногенератор, вовремя остановился.
У нас когда про такое спрашиваешь на мойках — у персонала возникает непонимание в глазах: какой такой предварительный шампунь? Зачем его наносить на сухую машину, не проще ли предварительно сбить грязь фрезой высокого давления?
И если поступить так, как советуете вы, то шампунь не будет успевать как следует растворить грязь, а будет просто стекать вниз вместе с водой.
1. Шланг для забора шампуня подведен после помпы в магистраль, получается немного не то по эффекту.
2. Вы если голову моете шампунь наносите на сухие волосы? Отсюда непонимание у персонала моек. Логика подсказывает что это абсурд.
3. При прогоне шампуня под давлением 100+ атмосфер через помпу он образует оч сильную пену + вбивает ее в грязь.
4. Это не похоже на смывку грязевой фрезой. Вы наносите пену на грязь и она на глазах вспенивается внутри грязи, пеногенератором такого эффекта не достичь. Не знаю почему, но таким способом отмывает лучше чем с пеногенератором (даже дорогим).
5. Шампунь не стекает, он пенится внутри грязи и выталкивает ее, в отличие от пены из генератора, которая просто ложится поверх грязи
Собственно доказывать ничего не хочу, я не теоретик, я практик. Попробовал случайно — понравилось больше чем с хорошим пеногенератором одолженным у товарища.
Сравнение с волосами как всегда порадовало: очень напоминает любимую забаву многих в спорах — проводить параллели с авто, что в большинстве случаев некорректно и неуместно.
Разжуйте, пожалуйста, конечную схему для мойки авто. Я так понял, что нужен компрессор, обозреваемое устройство и какой то специальный состав? Есть автошампунь: можно его смешать с водой для данного устройства? Будет пена? Спасибо.
А еще, если купить мойку на 500 рублей дороже, то он будет в комплекте.
www.zr.ru/content/articles/748432-test-sredstv-dlya-beskontaktnoj-mojki-tolko-bez-ruk/
По поводу «Брендового керхера» — конструкция другая, пенит хуже, раньше стоил 600руб. В этом пену образует «таблетка» из спрессованых проволочек, в керхере простая сеточка. Да, и не забывайте потом промыть пенник, т.е прогнать воду, открутив бутылку.
Брату брал в сочи мойку. Там и шланг и фильтр и еще чего-то. Менеджер (заобщался с ним по теме одной) замутил мне не кислые скидки и еще и на дарма подарил для керхера пеногенератор (маленькая бутылочка правда, на 2 машины не хватает уже).
Так что 27 бакинских для меня было бы очень дорогова-то. Не взял.
Ах да, обе мойки мертвые стоят… у хатера сломался писюнок который нажимает концевик при поднятии давления. Теперь от туда травит воду, соответсвенно давления в системе нет. А керхер начал сифонить откуда-то, так до сих пор и не нашли. Валяется так же разобранный…