Физкульт-привет!
За годы занятий бегом я поменял много экипировки. Обувь, обычно, меняется чаще всего. Естественный износ беговой одежды происходит гораздо медленнее, но от случайностей не застрахован никто. Мои тайтсы Pierre Robert (
обзор) съела собака (не волнуйтесь, животное не пострадало). Сразу же для замены растерзанных были выбраны брюки Take Five. В моем предыдущем обзоре Take Five хвалили в комментариях, поэтому именно их я решил проверить на себе.
Итак, после 10 дней ожидания посылка получена, и тайтсы уже побывали в работе 3 раза. Так ли они хороши?
Take Five
Мне не удалось найти официальный сайт. Однако, спортивные штаны этой южно-корейской фирмы в списках товаров встречаются постоянно (и на Ebay, и на Aliexpress), и это неудивительно, за такую цену конкурентов немного. Их самые популярные и недорогие модели можно узнать по перекрещивающимся швам.
В моем случае строчки расположены по-другому. Это, типа, новая модель. «NP501» означает, что они длинные, компрессионные, черного цвета. На самом деле ткань темно-темно серая, черные только швы и нитки — они заметно темнее. Но можно выбрать и другого цвета:
«Хабар»
Вес 130 г. Длина внутреннего шва 68 см. Размер L выбирал по таблице продавца:
19 марта оплатил, 21 марта отправили почтой Южной Кореи без номера отслеживания. Получил 30 марта:
Строчки не везде аккуратные. Снизу на штанинах швы уже трещат, потому, что пятка пролезает с трудом. У меня узкая кость, и поэтому этот «косяк» вызывает недоумение, никогда с таким не встречался. Похоже, это самый большой недостаток товара.
Из плюсов стоит отметить гульфик. При
танцах беге ничего не мешает и не давит.
На некоторых тайтсах пояс сделан двойным слоем материала, на этих все традиционно — широкая резинка. Это грубее, но надежнее:
В целом, тайтсы неплохие. Компрессия умеренная, эффект термо и отвода пота присутствует: они начинают «холодить» сразу после натягивания. Во время тренировки штаны тоже ведут себя ожидаемо: влагу испаряют, промокнуть от пота не успевают — сохнут на бегу, пупок и колени закрывают, можно бегать в мусульманском районе ))).
Если что забыл — пишите, отвечу в комментариях или дополню обзор.
Спасибо за внимание и удачных покупок!
P.S. После 100 км пробега швы снизу «рассосались» полностью, края ткани пока не растрепались. Зашивать не буду, посмотрю что будет дальше.
девушки сразу пролистали обзор до конца, а там нет заветного спойлера
Сам не пробовал.
Zombies, Run!
«А на положенные мне по закону деньги я, по совету друзей, приобрел автомашину „Москвич“! Новая модель!»
а эти штаны тоже из химозы все?
как потом после пота тело не чешется? куда девается слезшая шкура?
После пота тело не чешется и шкура не слезает в отличие от штанов из хлопка, льна и т. п. материалов которые не предназначены для серьезных спортивных нагрузок, непродуваемы, стирают кожу до крови и люто воняют после бега).
В отличие от любых других подштанников можно носить неограниченно долго (пот отводится от тела), только нужно время от времени стирать :)
Гораздо удобнее и практичнее, чем х/б подштанники.
Единственный минус — термофутболки после одного дня носки нужно отправлять в стирку. Иначе начинают неинтересно пахнуть.
Термоштанов же без проблем хватает примерно на две недели.
По размерной сетке продавана мне вообще подходили М (о_О)
Связался с ним, говорю — метр76, 85 кг, как М???
.отвечает — бери ХL, всё будет нормалды!
Ага… Влезть я в них, конечно влез… но это слёзы…
Отдал парнишке 168, 70 кг.
А сам случайно наткнулся на распродажу в рунете…
В результате — Asics L, как по мне и за 1600р. (скидка была 40%)
С молниями внизу штанин, с кармашком, со световозвращающим рисунком — кароч, то, что надо.
Не уверен, что рискну ещё раз заказать тайтсы в PRC..
Это те самые 2ХU… Иксы, конечно, потрясные…
У меня этой фирмы около 10 термофутболок, носятся превосходно.
Соответственно, менять их нужно каждый день. А стирать удобнее всего раз в неделю.