Физкульт-привет!
Однако, в этот раз обзор не для спорта, а так сказать, для культуры — перьевая ручка, почти случайно купленная в первый день весны.
Может, это, конечно, и настоящая ручка Паркер — сделана «на отлично», но я что-то сомневаюсь… Уж слишком цена прекрасная — полтора бакса.
Ручка приехала в целлофановой упаковке. Сверху была завернута в полиэтилен и запечатана в стандартный почтовый серенький пластиковый конвертик. Никакой тебе коробки, или еще чего-нибудь для солидности).
С момента оплаты до получения прошло 22 дня. Немало, но бывало и хуже. 4PX Singapore Post OM Pro никогда быстро не доставляет. Отправление отслеживалось на всем пути, хоть за это спасибо.
Ручка, естественно, не была заправлена, поэтому есть смысл купить картриджи или чернила ). На Алиэкспрессе встречаются подходящие картриджи, но на Ибее цены на них ниже. Будьте внимательны — для нее нужны картриджи с широким «горлышком», точно, как у настоящих перьевых Паркер. Эта ручка, ну очень, похожа на оригинал, и не только форматом расходников.
Сделано все аккуратно и прилично. Колпачок с одной стороны надевается с приятным тактильным щелчком, а с другой — плотно и без люфта. Все детали подогнаны идеально.
Ручка металлическая, но не тяжелая и весит всего 20 г, длина 131 мм. Перо 0.5 мм. Система заправки поршневая. Конвертер ползунковый, не винтовой. Повторюсь, его можно заменить на картридж «Parker catrige». Я пока заливаю китайские чернила Хиро. Не самый лучший выбор, но меня устраивают.
Вердикт: обыкновенная качественная ручка для графиков или любителей «старой школы» письма. Придраться не к чему.
P.S. Специально не пользовался ручкой 3 дня. Просто лежала на столе. Результат — все нормально, чернила не засохли, подача не прерывается. Помариную ее еще 10 суток без использования, посмотрим, что получится…
Спасибо за внимание, и удачных покупок!
По традиции -- музыка страшная для спорта
Сегодня поднимаем ручку!
А что за скидки через 5 дней на Али? Опять Новый Год что-ли?
Если не увеличивать картинку, получается что-то вроде: Милой дедушка, Консталтин Макарыг =)
Можно же было картинки побольше сделать?!
Уж извините — как есть.
Lami совместимы с Parker.
Да вас умный дом от Х на порог не пустит!
Я пользуюсь такой сейчас, японская. Но она из 70-х, больше не выпускают. Компактная, пишет тонко, никаких проблем ни на какой бумаге. Прекрасное золотое перо 750 пробы. Никаких пропусков, чернила не пересыхают даже через месяц непользования, скользит отлично.
Сколько я не пробовал современных китайцев, это сплошных проблемы. Жесткие перья, толстая линия. Пластик, которые быстро покрывается царапинами, или разваливается со временем при закручивании. Чернила, которые могут перестать идти. Был у меня и оригинальный Vector. Ужасно толстая линия, нестабильная подача чернил. Я уже прошел этот путь, мне это не надо, и другим такое покупать на подарки не буду.
Еще одна моя ручка. Необычность в том, что перо выезжает кнопкой. Тоже японская. Перо тоже золотое, поменьше и помягче. Тоже отличное письмо.
Другие мои ручки, в основном, все винтажные.
по мне что японские, что китайские — один фиг:
На фото из отзыва — пластик:
Отличия в исполнении надеюсь сами найдете.
Между прочим, в магазине, на который Вы ссылаетесь, нет ни слова о том, что это Parker, либо его копия. И на фотках товара нет никаких логотипов Паркера, в отличие от Вашей. Не вводите читателей в заблуждение.
Я же делаю обзор не по фото продавца, а по своим ощущения от использования.
Во время покупки, кстати, в заголовке лота слово Parker было.
Хтота урот. ©
UPD
Так мы и не против, и даже «ЗА», но вопрос к заглавной фотке обзора. Вы ее дернули из интернета, а не у продавца. Если бы это было в теле обзора в качестве сравнения фото оригинала и сабжа — то все ок.
Запечатал лого, мне не трудно. Все для читателей).
Platinum Preppy
для интересующихся посоветовал бы зайти и ознакомиться на
www.elitepen.ru/forum/index.php и весьма познавательный сайт
penmania.ru
При этом по цене выходят меньше 100 руб, опять таки
Но отдать должное, с оригинальной Lamy у меня тоже отношения не сошлись: коллега выкупил — он доволен.
Мне же европейцы (даже клоны) не по душе пришлись. Сильно толстые даже в F исполнении. А у той же Lamy (оригинал) EF оказалась уже цапапучей. Сейчас жду Platinum Balance в F исполнении в дополнение к M ;-) (японские M где-то соответствуют европейскому F, плюс-минус). Но это уже далеко не 1.5$ :-)
Ну и можете ознакомиться: penmania.ru/ и www.elitepen.ru/forum/index.php :-) Вдруг зацепит «лихорадка». А чернилки можете смотреть или на eBay или на getpen.ru (я не смог в штучном заказе найти вариант дешевле). Чернила Hero (Китай) достаточно неплохие, но гамма не радует, хотя, и цена уже тоже.
Ну и в ручки за 1.5$ не жалко лить нашу фиолетовую Радугу: цвет красив, но въедливая она, зараза.