Поскольку пользование телефоном в чехлах не приемлю, с ним начали происходить странные вещи: появились царапины, сколы, трещины. Надо бы привести в порядок. Оригинальный корпус Blackberry 9320 стоит порядка 30-40$, так подумала, что можно и китайскую копийку прикупить. Выбрала для покупки площадку Ebay и продавца с бесплатной доставкой.
По истечению срока доставки, заявленного продавцом, из почты меня никто не побеспокил. Тогда я решила побеспокоить продавца. Извинившись, он сказал, что случайно отправил мой корпус в Швецию. Предложил отправить еще один, и я согласилась. А через несколько дней прибыл корпус из Швеции. Мне стало как-то неудобно, аж покраснела. Ощущение конфуза прошло, когда я дома вскрыла пакет и попыталась самостоятельно напялить хотя бы заднюю панель на телефон. Она оказалась ненапяливаемой: то есть держалась, но не крепко, да еще и с таким люфтом, шо мама дорогая…
Я не сдавалась, решив, что заднюю панель можно и двусторонним скотчем зафиксировать (вот был бы номер, если бы эта панель где-нибудь отвалилась, и все увидели, что мой телефон залеплен скотчем) и отнесла в мастерскую менять все до кнопочек. Там над телефоном измывались 2 часа.
Когда мне его вернули – я поняла, что мои глаза вот-вот закровоточат: корпус сменили на новый розовый, а кнопки оставили белые, так как розовые из «набора» просто не подошли, не сели на телефон! За дополнительную плату попросила вернуть телефону прежний, пусть и пошарпанный вид.
Принялась ждать свой следующий корпус, без малейших угрызений совести. Пришел он ровно через месяц из Сингапура (а в прошлый раз за месяц он успел еще и в Швеции побывать). Как и в первой посылке, там лежала трогательная записочка, что при возникновении проблем, не ставить ему негативных отзывов, он готов решить все вопросы. Надежда была маленькой, и она не оправдалась – панель опять оказалась не по размеру моего телефона. В длину она короче оригинальной на 1 мм.
Не очень рассчитывая на то, что мне удастся вернуть деньги за этот розовый бесполезный хлам, я все же связалась с продавцом. Отправила ему фото, представленные здесь. Через сутки деньги полностью вернул.
Так что осталась я со своим не таким уж пошарпанным телефоном, 6 долларами и 2 кукольными корпусами, применение которым в хозяйстве так и не придумала.
В этой теме обсуждают конкретный корпус к конкретному телефону.
Автор не интересовалась мнением публики к выбору айфонов и андроидов.
на preview-версиях много своих тараканов(не релиз же!), но лагов интерфейса, как на андруше я не видел ни разу
и, да: программ мне хватает вполне — это уж каждому по потребностям
Случайно включил, поглядеть что там к чему и тут такой бонус.
У меня моторолла ушла на пенсию только в том году, проработав 8 лет.
И дальше бы работала — начал отваливаться USB (что лечиться, в общем то) и отваливаться контакт на экран — что тоже лечиться, но с большими усилиями.
Полгода привыкал к огромному гробу с экраном в 4,7"…
А чисто звонилки на раз в неделю зарядится не имеют большого экрана и/или стоят космос.
www.zdnet.com/article/when-it-comes-to-windows-10-privacy-dont-trust-amateur-analysts/
Если кратко, то один особо одарённый установил на виртуальную машину винду, обрубил ей все соединения и стал фиксировать все её попытки переподключиться. Винда из-за отсутствия инета вынуждена обращаться снова и снова к своим серверам, в том числе для проверки лицензии, а этот чайник посчитал все соединения свопом, в которых NetBIOS Name Service, DNS Lookup, IPv6, обращения приложений к своим серверам (погода, новости и прочее) + ещё безопасные соединения через https.
Потом этот дурачок пост свой удалил, но было уже поздно. Журнаглисты растащили по своим сайтам и подали это как горячую статью.
Вот обсуждение на реддите:
www.reddit.com/r/technology/comments/453fwe/voat_user_cheesuscrust_whose_extensive/
Выпиленный пост этого балбеса: voat.co/v/technology/comments/835741
Apple и Google следят за пользователями не менее активно, но главным врагом народа сделали почему-то Microsoft.
сколько вам лет?
вы не зарабатываете на телефон за 30-40?
да и потом, ббм получше будет…
а по набору текста с кверти не сравнится никакая свайп-кейборда. а на новых бб с сенсорной клавой печатать — одно удовольствие…
Сейчас в пользовании у меня Sony z3, но как второй телефон всегда ношу с собой Nokia e72. Есть еще HTC HD2, который всегда лежит в машине, как плеер и сканер. Скажу честно, до Соньки были телефоны, продавал их легко, не парился, но вот Нокию не продам, а если помрет, то принципиально буду искать такую же, ибо телефон очень хороший.
Есть еще старый SonyErocsson w880i, но вот его починить все не могу, сломался антенный модуль, теряет сеть. Если вдруг найду для него донора, то и ему найду применение, так как телефон очень хороший.
к сожалению то что на телефоне есть нормальная железная qwerty это очень часто бывает удобно. так как текущие экраны на морозе вообще не пашут нормально (да и не нормально тоже).
Еще вариант — отдать на кастомизацию (там используют стойкие автомобильные краски, а вменяемая аэрография лишь подчеркнет индивидуальность ). Но это в любом случае не $2 :)
Всё зависит от аула
сборкипроизводства.У меня тоже был случай, хотя единичный.
Принесли на замену передней панели Nokia 200, а балалайка — панель была больше и плохо держался в сборе корпус. Пришлось менять весь корпус.
Благо есть второй еще и третий разобраный донор. Даже была попытка попользоватся HTC Desire Z. Но к оказалось не совсем то :/
И не говорите мне что на Андройде например тоже есть терминал и тд. это я знаю ибо есть Nexus 7 :) но найти для себя именно замену телефона я пока не смог. и да, железная клавиатура это основной фактор лично для меня :)
По характеристикам само собой лучше. Учитывая многоядерные процессора и т.д. в новых телефонах.