* выиграл аукцион за C $3,25 + C $7,99 доставка.
C $ (или CAD) —
канадский доллар, денежная единицы Канады, который дешевле американского % на 20.
Обзор бокса на контроллере ASMedia
ASM1153E.
Преамбула
Достался случайно — в результате проверки теории влияния общечеловеческих праздников на результаты аукционов.
Посылка
Приехала быстро, в целости и сохранности.
Комплектация
Привычная уже картонная коробка Orico, внутри: бокс в пакете, кабель, макулатура (все скришоты и фотографии в обзоре кликабельны).
В последних боксах кабель стал посимпатичнее. Комплектная пленка для защиты платы управления hdd.
Инструкция по установке диска:
Размеры бокса (ШхГхВ):90*18*132 мм. Корпус — согнутый пополам металлический лист, крашеный.
Индикатор питания — синий светодиод, индикатор активности диска — красный, который установлен за синим. В результате смешения получается нездоровый лиловый цвет.
Разбора не будет — он есть в предыдущем
обзоре.
Поддержка SMART (есть) и trim (отсутствует):
Тест
Бинго!
Итог
Плюсы:
+ работает,
+ отличные скорости,
+ недорого (в моем случае).
Минусы (в фотографиях):
— дурацкая конструкция — закрыть замок удается далеко не с первого раза,
— для мобильного девайса 194г — очень большой вес (и это без диска!),
— криво наклеена пленка на торце,
— полная стоимость. Если добавить $4,5, то можно купить бокс
2598C3 с Type C USB 3.0.
Скорости хороши, а в остальном бокс мне решительно не понравился.
И на мой вкус — серебристый бокс был бы поинтересней.
Заметили ошибку — пишите в ЛС.
Всем добра и удачных покупок!
Мне ж достался за C $11,24. И где дешевле?
Ваша модель ORICO 2598S3, а по моей ссылке ORICO 2599US3-BK.
Обе SATA III. Free shipping.
Все просто.
Кстати, по Вашей же ссылке Price: US $19.79 и не аукционная это цена, а " Buy It Now". :( А доставка бесплатная. Похоже, Вы ссылку не на того продавца дали.
Продавец — тот.
Про канадские доллары уже ответили.
Брал на Ali такой
за 7,99$, сейчас ~11$, обозревался тут уже много раз. Своих денег стоит.
Но 11 канадских долларов — это всего-навсего 500 российских рублей, а их я еще в состоянии заработать. :)
Подскажите, это несовместимость Леново и Орико? Установлена Windows 8.1. Обновления свежие.
Только, ради всего святого, не надо заводить сказ о некогда вырванных из ноутбука/украденных\доставшихся по наследству дисках.