Из за пополняющегося парка флешек с поддержкой USB 3.0 было решено сделать маленький апгрейд.
В связи с тем, что корпус InWin S500 моего компьютера был куплен очень давно, то отсутствие на передней панели каких либо интерфейсных разъемов было вполне закономерно. Появление доступных по цене «флешек» внесло свои коррективы. Сначала я использовал провод-удлинитель портов расположенных позади компьютера. Позже мне подвернулся разветвитель на переднюю панель, устанавливаемый в отсек 3.5" и использовавший дополнительные порты на материнской плате. Было вполне комфортно, правда потребовалась доработка. Некоторое время назад апгрейд начинки компьютера предоставил мне возможность использовать интерфейс USB 3.0, но по какой то причине к моей материнской плате на чипсете Z77 не было в комплекте разветвителей. Может так и должно было быть, а может менеджеры сперли, сейчас уже не важно. Но я решил наконец то исправить ситуацию.
Как и любят китайцы, фронт панель пришла в обычном пакете, обмотанная в 2 слоя пупырками.
При распаковке я обнаружил, что материал панели — железо, а не пластик. Досадная оплошность — подумал я, но делать нечего, надо ставить.
Внешний вид и сравнение с предыдущей фронт панелью:
Особенности корпуса требовали доработки. Я не считаю это недостатком.
Направляющие салазки без них в моем корпусе увы никак.
Длинные провода позволяют подключить панель к разъемам на плате установленным практически в любом месте и еще останется возможность аккуратной укладки проводов.
Установка, внешний вид, как было и как стало:
Я боялся что придется железную панель дорабатывать как и старую, но железо не подвело.
Единственное что не понравилось, то что панель не встала заподлицо с дисководом. Хотя через пару дней я к этому привык и дискомфорта не ощущал =)
Проверка работоспособности, скорость и нагрузка:
Флешка (сила привычки FAR) читаем данные в нуль. Тест пройден.
Имитация зарядки бешеного телефона, думающего что он подключен именно к зарядному устройству:
Для чистоты эксперимента установлен дополнительный «вольтметр» в соседний порт. При токе 1.04Ампера потеря на проводах составила 0.16 Вольта. Исходя из чего сопротивление питающих проводников по линии общий и +5В в сумме составляет: 0.16/1.04=0.15 Ом, что вполне неплохо на мой взгляд. Учитывая что по спецификации порт может отдавать в нагрузку до 0.9 Ампера, то падение напряжения будет еще меньше.
Расчлененки не будет, потому как вскрыть без повреждения не представляется возможным.
Вместо кота - динозавр
Настоящая флешка TwinMos USB 1.1 В исправном состоянии, скорость чтения менее мегабайта в секунду =) На современном железе глючит, на старом работает идеально.
Ориентировочно была куплена в 2004 году
Подведем итоги:
Не понравилось:
-материал железо
-цвет
-болтиков в комплект пожалели
Понравилось:
-работает =)
-заусенцев нет
-покрытие вполне прочное, царапин от флешек пока не обнаружено.
-приемлемое сопротивление проводов (сугубо мое мнение, к сожалению не с чем сравнить)
Вывод: можно брать.
ps почему купил именно эту панель — как всегда поторопился, у меня «горел» купон на 5$ (честно заработанный). Поэтому доплата реальными деньгами составила чуть меньше доллара.
Так что сравнение с магнитофоном не катит :-)
Я все хочу да хочу, но лень. Знаю что это плохо.
У меня даже 5.25 дисковод рабочий там тогда стоял :)))
Полный фарш :)))
Повезло — нашёл у друга. Безмерно счастлив.
Так что и вы не выкидывайте, глядишь, кому-то пригодится (особенно, если резак хороший).
Отличная вещь! По скорости не обнаружил разницы с USB портами на M/B сзади пк.
Понимает 3.0 и 2.0. Расстояние между портами достаточное для 2х широких флешек.
? что за NUL чтото не припомню под виндой /dev/null
en.wikipedia.org/wiki/Null_device
Но с другой стороны есть повод поменять корпус )))
А вот за Far, да еще и с настройками wide panel, спасибо.
Я еще цвета любил добавлять к расширениям.
А блочная правка в нем — это нечто!
На мой взгляд, 3 дюймовый слот слишком ценный ресурс, чтобы его использовать всего для 2 USB портов.
Продается выносной кабель USB3 портов без планки.
Я себе купил такой и поставил его вообще без отсека в корпус, рядом с корпусными USB2 портами. Пришлось поработать дремелем.
Зы. Флопповод в 2015 году — это круто! Есть хотя бы одна живая дискета?
Сервер не найден
USB3 у меня на компе нет, покупать контроллер смысла нет, так как нет также флэшек, читалок и внешних дисков (точнее есть, но только один) с usb3. :)
Тогда придется купить.
А велика ли разница?
А корпус у меня Space K-1. Монстр, килограммов 8 весит пустой. Сейчас уже не совсем удобный, и места занимает много, но опять же — поменять рука не поднимается. )))
А все что дешевле — уг из жести (
В начале нулевых подрабатывал на выдаче компов. Корпуса там были из дешевых. Поэтому сборщик иногда применял силу для засовывания той же видюхи. Потом при выдаче при постановке компа на стол корпус делал «чпок» и выдергивал видюху из слота :-)
А по факту усб 3.0 хаб был бы практичнее. Не всегда флешки спереди корпуса удобны, можно сломать/зацепить/котяра прыгнет.
я например заменил мать, так на новой нет внутри для USB 3.0 только для старых) хотя под 1155
А нет ли у кого направляющих для этого корпуса (Inwin S500)
нужны салазки для привода в 5,25 (штатное винтовое место занял rack от orico) и заглушка оригинальная в 3,5 морды
Так же может кто поделится ссылочкой на заведомо рабочий адаптер IDE — SATA (на матери IDE уже нет, а привод жалко простаивать)
Где вы живете?
полноценный IDE — не задумывался.
Живу в Н.Новгороде