Доброго всем дня. Продолжаем обозревать различные интересные часы. Сегодня — это Seiko Prospex Kinetic GMT модель SUN023P1. Seiko любят все, это вам не бронзовый стимпанк. Поэтому читаем:
Я давненько засматривался на современные модели Seiko не костюмного стиля. Даже купил одни. Даже обзор написал:
mySKU.me/blog/ebay/28002.html
Но с теми часами пришлось расстаться, не легли на руку. Это очень редкий случай, когда часы мне нравились в коробке, но совсем не нравились на руке. Я долго их пытался надеть:), ремешки менял, но все что то не то, короче так ни разу на улицу и не выгулял. Красивые, но видимо не мои. Короче продал. Стал засматриваться на другие Seiko. И купил в итоге обозреваемые. Купил на Ebay чуть дешевле, чем в шапке, ссылка затерялась. В шапке — самая низкая цена на Ebay на данный момент.
Чем же интересны данные часы, кроме того, что красивые ( личное, ничем не доказанное мнение):
Всякие технические изыски для интересующихся
Механизм — кварцевый кинетик Seiko Kinetic GMT 5M85 с функцией индикации времени в 24 формате, либо второго часового пояса
Запас хода — до 6 месяцев
Индикация запаса хода нажатием на кнопку
Корпус стальной, с защитным кожухом на винтах, как на внутрияпонских дайверах серии TUNA
Дайверский однонаправленный безель
Сапфировое стекло с антибликовым покрытием, что редкость для Seiko, в основном Хардлекс
Ремешок резиновый с стальной баклей очень крутой и качественный (цена отдельно около 95 долларов)
Завинчивающаяся Заводная головка и кнопка
Подсветка — люминесцентные стрелки и маркеры, фирменный очень яркий люм — LumiBrite
Водостойкость — 200м
Диаметр корпуса — 48мм
Толщина: 15мм
Вес ~ 235 г
Часы из достаточно свежей серии Prospex. Корпус двойной типа Tuna. Внутренний корпус стальной стального цвета:), внешний черный матовый PVD. Тунцы, как известно, бывают механические, кварцевые и и вот кинетические. Так как кинетических часов я еще не юзал, решил взять их. Говорят, что не самая хорошая идея ставить достаточно нежный кинетический механизм в часы для активного отдыха, но я японцам верю, что они все продумали и время покажет, так ли это. Система кинетик в сейках как известно превращает кинетическую энергию движения в электрическую энергию и заряжает аккум, благодаря чему батарейки менять не надо и заводить не надо. До конца заряженные могут ходить до 6 месяцев. Заряд можно узнать нажав на кнопку на 2 часа, когда секундная стрелка находится на 12 часов. Если секундная стрелка показывает 5 секунд, то заряд больше 1 дня, 10 секунд — более недели, 20 секунд — более месяца, 30 секунд — около 6 месяцев. Вторая часовая стрелка (синяя на данных часах)либо показывает время в 24-ом формате, как на моих часах в данный момент, либо время второго часового пояса. Настраивается это легко по инструкции:)
Что сказать в итоге: Часы красивые, технологичные, качественно сделаны. Сапфировое стекло и очень яркий люм тоже большой плюс. Денег своих стоят, тем более, что внутрияпонские Туны дороже, хотя и на браслете, как правило, они. Буду их в следующем году выгуливать на море.
За сим прощаюсь, всем добра. На вопросы отвечу, по поводу цены, как обычно, в холивар не вступаю:)
АПДЕЙТ Для любителей обзоров:
Часы с круглым циферблатом черного цвета, на циферблате метки толстые, приподнятые, как бы 3D; стрелки: тонкая — секундная, толстая белая короткая часы, синяя короткая вторые часы, белая с оранжевым — минуты. Окно даты на 4 часа 25 минут. Синяя разметка на циферблате под 24 часа. Всю эту хрень вы можете и сами увидеть на фото внимательно приглядевшись.
На циферблате надпись на иностранном языке Seiko. По всей видимости — это название фирмы производителя часов. Ниже Крестик — знак линейки Проспекс и надпись Кинетик и надпись 200 м, что по всей видимости обозначает, что в часах можно плавать ниже глубины погружения подводных лодок времен 2-й мировой войны. Я плавал только в ванне на глубине 45,5 см, часы выдержали с честью данное издевательство. Стекло точно сапфир, я проверил прибором, фото не будет, придется верить на слово:) Корпус не царапается, часы как пришли идущими, так и идут, только время раз перевел, больше не подводил. По всей видимости это обозначает, что часы идут точно, хотя китайский кварц стопудово точнее ( экспертное мнение неназванных личностей).
Часы ронял только что с высоты 8 см на подушку, дабы удовлетворить любителей помучать вещь, идут уже пять минут после этого, это достойно уважения.
Ремешок мягкий и длинный, может использоваться не только по прямому назначению. Он приятно охватывает руку и вызывает эмоции на грани легкой эротики.
Задняя часть часов блестящая со множеством надписей на иностранном языке и каким то рисунком. Надписи гласят:
491606 — номер часов
5M85 — механизм в часах
japan — япония
стайнлес стил- стальная сталь
сапфир кристал — стекло, предположительно из сапфира
На корпусе 3 винта под внутренний шестигранник, крепящий внешний корпус к внутреннему,
задняя крышка завинчивается на 6, 25 оборота (выдумал только что)… устал писать…
— товар кака, мне не нравится и дорого
— у меня часы лучше, они из титана и дешевле
— я видел дешевле и лучше в 10 раз
— зачем вообще часы?
— автор херов алигарх, поставим ему минус, ибо нефиг…
Не, я плюсанул, хоть и страшно далек от покупки любых часов хоть за 1 доллар, хоть за 345…
Явно хотели выставить всех му… ками… или тогда зачем терпеть кучу дерьма на голову…
— никого не хотел никем выставлять, просто меня очень смешит, когда незнакомые мне люди начинают меня учить планировать бюджет и пытаются сдвинуть мои художественные ориентиры…
— я уже не в том возрасте, что бы меня парили чьи то мнения в мою сторону, тем более в интернете
— написание обзоров для меня просто своего рода развлечение и смена деятельности, сколько будет плюсов-минусов абсолютно не волнует. Я уже давно покупаю в интернете очень много от разной мелочевки, одежды, гаджетов до крупной бытовой техники. Но мне не интересно писать о новых кроссовках или новом телефоне, не говоря уже о новом шнуре для айпада… Мне интересно о часах, я это делаю больше для себя :) Все то дерьмо на мою голову, как вы выразились, меня совсем не трогает…
И да, мне лично нравится читать обзоры на действительно стоящие и качественные вещи, которые соответственно и стоят…
Вот все говорят — зависть плохо. Я в корне не согласен. Зависть очень хорошее чувство для стимуляции, этакий поджопник, который заставляет оторвать свою задницу от дивана и пойти работать )) что бы без ущерба для семейного бюджета купить часики еще лучше ваших. )) Да чего там часики, вон Василий со второго этажа новую иномарку купил ))))
2.У меня часы за 3 долл для работы, а больше и не надо
3.Согласен
4.А зачем вообще часы?
5.Не алигарх, не олигарх, и не аллигаторарх, но часоман точно.А нафига минусы ставить? Тут ИМХО, этим ножеманы, часоманы и фонарикоманами больше страдают… Мне ж так, больше почитать интересно, а не пакостить людям с нестандартным видением вещей
Спасибо за обзор!
p.s. часы красивы
а тут зачем обозревать? Перед «студентами» похвастаться? Наверное, потому что на часовом форуме на вас никто с этим барахлом не обратит внимание.
Да и вправду, где обзор-то, где практическая сторона? Почитать характеристики мы сами сможем.
Реально спросите его?
Цена — сопоставима с ТТХ и качеством, хотя отдать 200$ за такие часы было бы приятнее.
P.S. наверное я уже пенсионер совсем стал (((
Если это понты — золото, платина.
Спорт — пластик (из-за лёгкости).
«Одноразовые» — тоже пластик (из-за дешевизны).
«Тяжёлые условия» (давление, удары) — нержавейка или титан. Для морской воды (дайверы) всё же лучше титан.
Любая краска или покрытие — это попытка выдать одно за другое, силумин за золото например.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%C2%AB%D0%A4%D1%83%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B%C2%BB
Вопрос не в тему и Вам и знатокам, можно?
Хочу взять TISSOT T-TOUCH EXPERT SOLAR (http://www.tissot.ch/products/tissot-t-touch-expert-solar/T0914204605101.html) или TISSOT T-TOUCH EXPERT (http://www.t-touch.com/ru-ru/#!/experiment/t-touch-expert/T013.420.47.202.00).
Очень интересно мнения по поводу этих часов, а если есть кто носит такие часы, то буду рад Вашим советам.
И так вопрос, стоит ли брать?
Спасибо
Дайверы пользуют компы декомпрессиметры Suunto и подобные. Часообразные очень популярны Suunto D4i или для любителей титана D6i
На дайвфоруме есть кибер-дайверы, которые ныряют только на дайвфоруме. А диванный дайвер это что-то новое :)
И вот сейчас я спалился, в нашем городе больше ни у кого таких нет:)
Вы там похоже решили всех школьников перещеголять в 40+)) Хотя… Почему бы и нет)
А вторая теория в том, что Петросяна из меня не вышло…