Всем читателям доброго времени суток!
Наверняка каждому родителю знакома и близка ситуация, когда совершаются, казалось бы, совершенно нелогичные покупки. Буквально пару дней назад нечаянно стала свидетелем разговора двух мамочек на детской площадке, которые обсуждали, как эти ни странно, нецелесообразность и невыгодность покупки детских вещей и обуви: мол, растут дети быстро, да и неаккуратны, а потому зачем покупать дорогое и хорошее?
Можно и «перебиться» менее качественными и посредственными вещами, которые и не жалко, и бюджет экономят. Самое занимательное не это: все же можно согласиться с некоторыми высказываниями (в частности о дороговизне и невыгодности), но странно было слышать это от мам, которые стояли одеты и обуты как яркие представительницы элит-класса: дорогая обувь, натуральные куртка и безрукавка, с пару килограмм золота на каждой. Но не суди, да не судим будешь, потому плавно перейду к обзору
Я не считаю, что экономить на детях нужно: напротив, яро протестую против этого! Когда же, как не с детства, прививать детям хороший вкус к хорошим вещам? Да и если на одежде экономия еще не скажется и не аукнется в будущем, то экономия на обуви станет гарантированным триггером проблем со здоровьем. Именно поэтому я придерживаюсь, в случае необходимости экономии, принципа: откажи себе, но детям стоит взять необходимое. Уверена, не я одна такая, а потому с удовольствием делюсь впечатлениями от детских ботиночек
Ralph Lauren
Данная покупка вышла для меня выгодной, аргументацию привожу ниже:
На Аmazon аналогичная обувная пара в нужном мне размере стоила 52,44$ (стоит уточнить, с бесплатным шипом). В других размерах аналогичные ботинки можно взять за 29,37$ (например, в размере 8,5Toddler)
6PM не меняет цену в зависимости от выбранного размера, но и стоимость любой пары составляет 44,99$
Ботиночки, конечно, исключительно для родителей, которые приветствуют (намеренно не пишу слово «любят», т.к. оно немного не уместно в данном предложении) взрослый и грубоватый стиль в одежде и внешнем виде собственных чад и чуд. Мне нравится видеть маленькие копии взрослых людей, поэтому рядом с разноцветными яркими детскими кроссовками и кедами стоят и более грубые взрослые ботинки, сапоги и прочие виды обуви.
Очень крупные, и вновь же, грубые, стежки являются дополнительным акцентом. На фото ботинки выглядят байкерскими, но в жизни стежки так откровенно в глаза не бросаются (думаю, все дело именно в фото, т.к. старалась показать все детально)
Единственный минус, который имеется в ботинках Polo by Ralph Lauren Ranger Hi II 90945 Boot, это неудобство застегивания. Этот процесс превращается в целый ритуал: расстегнуть застежку, расшнуровать шнурки, обуть ребенка, зашнуровать и застегнуть. Сложно, не спорю, особенно если куда-то нужно спешить. Но внешний вид с лихвой окупает все труды и неудобства. Плюс ко всему, если у ребенка не пухлая и не подъемистая ножка, можно обуть малыша и без расстегивания застежки (не наш случай, к сожалению)
Более старшие детки могут обуться и самостоятельно, для облегчения процесса продумана петля у задника. Да и родителям она полезна, действительно легче тянуть за нее, чем за все основание ботинка
Акцентирующие детали бренда расположены в боковой части ботинок, на язычке и на пяточном нахлесте
Еще один «взрослый» акцент: подошва с высокими протекторами и ярко отведенным каблуком. Если смотреть сбоку, кажется, что каблук очень приподнят по отношению к основной части подошвы, но на деле он расположен на пару миллиметров выше, что допустимо со стороны ортопедии.
Замеры стельки в размере 7Toddler составляют 14,1см., ботинки уже пару раз были в прогулке, видимых признаков дискомфорта со стороны ребенка замечено не было. В принципе, дети в таком возрасте редко когда жалуются на неудобство, основным признаком его становится либо отказ от самостоятельной ходьбы, либо наличие ранок и следов передавливания на ножках (замечено не было).
Конечно, я понимаю, что данная трата относится скорее к собственным прихотям (дополнить гардероб малыша), но при финансовой возможности – почему бы и нет;) это сродни покупки кожанки-косухи вместо дутика, обтягивающих джинс вместо удобных спортивок и классического пиджака вместо свободного пуловера на пуговках.
Со своей стороны могу лишь написать, что данная покупка не станет разочарованием: качество на высшем уровне, внешний вид брутален, а ребенок в них превращается в настоящего мачо, спокойно и равнодушно пройти мимо которого не в силах ни одна дама вне зависимости от возраста;)
Удачных покупок, замечательного настроения и самых крупных процентов скидок на все приглянувшиеся и понравившиеся позиции!
У нас вообще часто б/у детскую одежду и обувь а так же коляски и детские кресла на OLX продают и покупают. И причем покупают ее не самые бедные люди. И на мой взгляд это вполне нормально. Покупать ребенку обувь за 40$ на сезон, считаю как минимум не разумно и не дальновидно.
Хотя, каждый, простите за мой французкий, дрочит как хочет. Для кого-то это в порядке вещей. Кому то приходится экономить. К сожалению, не каждый из нас миллионер.
Вы действительно наивно пологаете, что ребенок в 2,3,4 года понимает и оценит, что ему купили дорогую, брендовую одежду или обувь за 50$?
бережливость) ну дети редко бережливы к лдежде и игрушкам. на то они и дети. поэтому всегда нужно одевать и обувать детей по «погоде». в песочницу — попроще одежка, в гости получше, на выпуск в садик вообще королевский прикид))
Это родители сейчас не такие, как раньше. Это родители зависят от соц. статуса и от того, что написано на ярлыках и бирках. А дети лишь копируют поведение родителей. Особенно если детям, как вашему, два годика, и родители занимают не менее 90% всей его жизни.
Вот честно, детям сугубо фиолетово, одеты они в бренды или с вьетнамского рынка. Им важно лишь, чтобы было удобно.
А ваше «себе откажу, но дитю лучшее отдам» — это всего лишь другая форма самоутверждения. Я — хороший отец / хорошая мать, потому что жертвую своими потребностями (капризами), отдавая ребёнку излишек денег.
К сожалению, как правило, почему-то такие родители не понимают, что ребёнку совершенно не важно количество потраченных на него денег, а гораздо важнее внимание.
Извините, если задел, всего лишь мнение, на истину не претендующее.
Никто здесь не говорит, что бы покупать ребенку последние коллекции от ДольчиГабанна.
Спор развернулся вокруг того, стоит ли покупать на сезон ребенку новую одежду/обувь или тариться по секонд-хендам и объявлениям с авито.
Я приверженец того, что если позволяют финансы, то лучше купить новое, и частично в ущерб себе. Именно новую качественную обувь, а не ношенную незнамо кем.
И ребенок в три года вполне может сам себе выбрать на стеллаже понравившуюся пару ботинок, а не ехать с зажимистым родителем по объявлению на авито на окраину города и меряя в чужом коридоре ношенные ботинки.
Если вы почитаете внимательно мои комментарии, то там говорится о НОВОЙ, а не брендовой обуви.
Как кто-то заметил ниже брендовая обувь не означает полезная для несформировавшейся детской стопы. На бренде могут быть красивые этикетки, но она не предназначена для ежедневного ношения и только разовьёт плоскостопие.
Я же призываю, если конечно есть возможность (!!!), покупать новую и качественную обувь,, не обязательно бренд.
И дети сейчас это не мы, которые были лет 30 назад. Развитие идет быстрее и запросы у детей больше. В этом и есть прогресс человечества.
Насчёт запросов… Мне всё равно кажется, что запросы детей — это лишь следствие того, что поменялись возможности родителей. Хорошо это или плохо — тема отдельного обсуждения. )
насчет самоутверждения… возможно. я хочу дать своим детям лучшее, а при разнообразии, которого не было в моем детстве, это становится довольно легко. только нужно работать, чтоб удовлетворить свои желания. поверьте, я не заменяю живое общение и любовь подарками или покупками, я лишь дополняю ее ими. это как взрослому — комфорт в довесок к счастью, так и деткам.
в общем, тут много можно писать и приводить аргументацию) главное чтоб дети довольны были и не болели))
За здоровье детей и их родителей.
Судя по вашим обзорам вы находите кучу денег, что бы покупать всякую китайскую ерунду, но при этом вам жалко 40 долларов на новую и качественную обувь для своего же родного ребенка.
Вы сами в секонд-хенде одеваетесь? Ребенок в этом возрасте конечно не поймет, но не уж то вам самому приятно осознавать, что ваш ребенок носит чьи-то обноски. А вы вместо новой обуви купите лучше себе очередной чехол, часы или другую ерунду и тут «обозрите».
Когда семья бедная — это понятно, тут никуда не денешься, но в большинстве случаев — это чисто попытка родителей сэкономить на ребенке в угоду себе.
В секоне конечно не одеваюсь, а в стоке да, и очень часто. Наверно большая часть моей одежды оттуда. Причем брендовая одежда по вполне доступным ценам.
Какие обноски )) Купил кто то вот так же ребенку туфли, одели два раза, и малы стали. Есть даже вещи с этикетками, подарили, не подошло.
А коляски и детские автомобильные кресла вообще без проблем.
Вы наверно за границей не были, где есть целые специализированные магазины БУ, детской одежды и обуви, колясок и игрушек. И американцы и европейцы не видят ничего в этом зазорного. Менталитет просто у людей разный.
А у нас откуда то эти стереотипы остались. Бу вещи, значит обноски. Смешно, честное слово.
Я конечно не призываю так делать, но и позорного или зазорного ничего в этом не вижу.
В детстве мы не парились, как нам одеваться — всю одежду для нас покупали родители. А сейчас смотришь детские фотографии и понимаешь, что родители тоже особо не парились, как нас одевать…
но вот в плане обуви я очень категорична, т.к. обувь разнашивается, подстраивается под ножку владельца, искривляется. и потом со 100% гарантией ребенок будет кривить ногу в уже ношенной обуви именно так, как поведет обувка. в новой таких проблем нет, поэтому я только За новую обувку)))
ну а насчет стоимости, тут уж сам каждый решает как и куда ему тратить деньги — в этом Вы правы. но, опять же, мое личное мнение: я лучше откажусь от чего-то для себя, но детей обеспечу не самым лучшим, но на порядок лучшим, чем в случае жесткой экономии… как-то так
1. Стандарты качества детской одежды блюдуться на Западе свято
2. Детские вещи априори не успевают потрепаться по причине атомного роста отроков
Именно поэтому каждый из оппонентов по-своему прав.
К слову, ко мне на новые завозы приезжали и девочки на Кайенах и мальчики на Мерседесах с вооооот такими золотыми цепями))))
я лично ничего против бу, стока, или секонда (для меня отличие в сх и бу есть, т.к. бу — это без обработки хим.ю средствами, на запах которых у многих не только нюх, но и аллергия), но пока могу — стараюсь избегать таких покупок. не знаю как в России. но на Украине стоимость той же детской футболки из сх равносильна цене новой Джимбори, Олд Неви или Крейзи в период распродаж (т.е. 3-5долл.). так что я предпочитаю покупать наперед (зимой), но новое
Я с подобными «взрослыми», попал в просак, они идут утепленные овчиной, что было видно на фото, а по приходу оказалось что утеплена только голень, а где находится стопа там простая кожа, и даже стельки нет утепленной ;(
по поводу материалов, наклейки с подошвы сняла и выбросила (сын в них ходил уже), подметки стояли кожи (внешн. материал), текстиль (внутр.) и подошвы — резина
не драматизируйте насчет будущего. главное правильная расстановка приоритетов в жизни. а к одежде жизненные ценности и пути «добро-зло» (если уж брать по максимальным отметкам) не имеют абсолютно никакого отношения.
спасибо, с воспитанием своих детей я справлюсь и сама. но ваше мнение мне категорически не понятно. 40 долл. за ботинки для ребенка — это роскошь и баловство?
да, у моих детей — моих пупов земли, другое)
простите, но далее вести с вами деструктивный диалог не буду. не люблю негатив
я уже давно вырос, но обувь тоже больше сезона не ходит — протирается подошва. Не шаркаю, но хожу много. Меньше 100$ обувь себе как-то не находится…
запомните — пытаться оскорбить или обидеть ребенка — это самое гадкое и легкое, что может сделать взрослый человек.
Подобная взрослая модель очень легкая, и с легко гнущейся подошвой.
«Купила я их на ebay за 39,99$ + 4$ шипа по Америке и доставки ко мне форвандинговой компанией-перевозчиком 5,7$ (итого: 49,69$)»
5,7 $ — это исключительно недорого для междугородной доставки