Доброго времени суток всем читателям!
Одеть тепло, но главное еще и комфортно, маленького ребенка в осень еще полбеды, но вот найти для него удобную и не стесняющую движений одежду, которая не станет тянуть своим весом к заснеженной земле, да еще и будет иметь хорошие показатели теплосохранения – вот это задача не из легких! Была раньше;)
сейчас же при всем изобилии детской верхней одежды, ее производителей, технологических новинок, разнообразия наполнителей и всевозможных теплоизоляционных функций, вопрос выбора не является проблемой. Она, скорее, заключается в том, чтобы все же остановиться на одном единственном, либо, в крайнем случае, двух комплектах, да оплатить покупки, т.к. стоимость такой одежды не только не мала, но и значительно превосходит взрослые. А если еще и учесть, что ребенок будет носить их один сезон, так и вообще неоправданно велика, ведь между зимними месяцами продолжительность «разрыва» носки составляет 8-9 месяцев (в зависимости от погодных условий), и поносить один и тот же комплект, как, например, это можно сделать с демисезонной одеждой, явно не получится. Но так как для меня не является дилеммой вопрос: «Купить детям одежду получше, или похуже», я довольно тщательно подошла к выбору, и пошла, нужно сказать, уже проверенным и проторенным путем
Так как основными критериями и требованиями к зимней одежде для сына были не только тепловых характеристики, но и легкость верхней одежды, эксперименты проводить на довольно дорогой покупке я не решилась, поэтому изначально искала комплекты Columbia. Подходящий вариант подыскался у одного из продавцов ebay, и единственным, что меня смущало, была не цена, а расцветка комплекта: вроде бы истинно мужской камуфляж, но с красными пятнами. Пару дней на размышления, и все же покупка состоялась: стоимость комбинезона составила 99,99$, доставка в пределах США бесплатная, доставка же
компанией-перевозчиком составила 9,2$.
И хоть изначально я не была в таком уж восторге от комплекта (именно из-за цвета), мнение свое я изменила, как только получила его из рук курьера. Все же, довольно яркие насыщенные пятна ярко-красного цвета разбавляют общую серость комплекта
Стоит написать описание комплекта и его характеристики, т.к. эта информация важна:
Ткань: внешняя – 100% нейлон, внутренняя (подклад) – 100% нейлон 210T taffeta
Изоляция: 100% poly microtemp 150g (вес наполнителя утеплителя 150грамм)
Внешний материал с характеристиками водонепроницаемости
Несколько упоров на функциональность: регулируемая ветрозащитная вставка, флисовый подклад груди комбинезона, регулируемые манжеты (с системой роста Out Grown), вставки на коленях и попе из усиленной износустойчивой ткани, светоотражающие детали
Курточка:
Очень яркая! Я переживала, чтобы красные вкрапления не были «девчачьими», но волновалась зря: настоящая мужская куртка!
Очень понравился крой капюшона: довольно глубокий, с возможностью регулировки его полноты, при этом плавно переходящий в высокую горловину.
Регулировка длины рукав (система роста Out Grown) заключается в последующем роспуске запаса ткани во внутренней части рукав. К внешней части, насколько я могу судить, роспуск ткани никоим образом не относится (удлинится исключительно подкладочная ткань, внешняя же на данный момент находится в немного скомканном состоянии, но после роспуска полностью расправится по длине)
Ветрозащитный манжет у талии стандартен и уже привычен: прорезиненный низ не позволяет ему приподниматься вверх, застегивается на кнопках
Карманы, в отличие от большинства детских курток для малышей, застегиваются на молнии, поэтому положить в них элементарный детский платочек в них можно без опасений потери
Комбинезон:
Верх является своеобразной жилеткой, которая пошита из флиса (наиболее популярного на сегодняшний вид среди всех теплоизоляционных видов тканей), низ же (сами штанины) из плотной ткани (100% нейлон)
Несмотря на кажущуюся сложность в плане одевания и снятия, производитель этот вопрос предусмотрел: помимо молнии (основной застежки), на плечиках вшиты две липучки, которыми можно не только облегчить вышеописанный процесс, но и регулировать высоту штанов в посадке (длина пушистой части застежки составляет 13см.)
Поясная резинка без возможности регулировки объема
На попе и коленках (а также близлежащих частях тела;)) ткань отличается от основной: она более плотна по структуре, немного жестче и пористее (на фото видно отличие тканей), а также немного отличается по цвету (вот это мне не очень понравилось, на мой взгляд, лишний акцент на вставках)
Внутри штанин имеются резинки, защищающие ножки от попадания снега и холодного ветра в случае их приподнятия. У пяточной части (сзади) аналогичная вставка из более грубой ткани, защищающая от истирания
Мной заказан был комплект на двухгодовалого ребенка (размер 2Т), полные замеры курточки и комбинезона ниже:
Куртка:
Общая длина (в застегнутом с самого края положении): 77см
Ширина талии по резинке: 28см
Длина внутреннего шва (шагового): 29см
Длина молнии: 27см
Качество зимнего комплекта Columbia, как всегда, на высшей отметке: аккуратный пошив, соблюдение симметрии и предусмотрительность по части функционала, но главное – учтен факт быстрого роста детей, которые, бывает, за один сезон могут вырасти довольно сильно, и в его конце родители вынуждены покупать новую верхнюю одежду. Комплект довольно легок по весу, предполагаю: сковывать движения либо приносить дискомфорт по части активной деятельности он не должен. Наиболее поддающиеся износу части (колени и попа) защищены более износоустойчивой тканью, но не хватает аналогичных накладок на локотках.
Надеюсь, была полезна! Со своей стороны могу лишь добавить, что покупкой осталась очень довольна, и могу смело рекомендовать детскую зимнюю одежду Columbia
www.sportmaster.ru/product/1783677/
п.с. да знаю, что обзорщик из Украины и уверен, что в офлайне у них можно найти одежду коламбия.
А в кустюме по ссылке
А так, один черт через год выбрасывать.
Такие комбинезоны, к примеру, в оффлайновых магазинах Алма-Аты мы с женой своим спиногрызам покупали за сумму, эквивалентную 50-65 долларам (по курсу на день покупки). Конечно, не брэндовые «Columbia», но и не вдвое хуже качеством…
Задача всех утеплителей — создать среду, в которой циркуляция воздуха будет затруднена. Именно эта прослойка обездвиженного воздуха и позволяет сохранять тепло.
Задача производителя одежды выбрать такой вариант утепления, чтобы в одежде было тепло и комфортно. Конечно же, чем тоньше и пластичнее будет утеплитель, тем более комфортную одежду можно создать.
Фуфайка, например, очень теплая, но совсе не комфортная.
По поводу качества: после двух моих пацанов комплекты выглядят поношенными, загрязняются быстрее, требуют пропитки, но друзья их забирают с удовольствием. А вот костюмы на 7 лет и старше откровенно разочаровали — совершенно другое качество.
Коламбию себе брал, хорошо что есть большие размеры, но попса, возможно у них есть приличные серии, но они уже дороже существенно. Сейчас хожу в адидасе, гораздо более комфортно, на осень Outdoor Research, офигительная, но дорогая. Bask и Marmot хорошие, но размеров больше 58 не нашел.
Обувь 47 европейски?