Имеется уже старенький рессивер домашнего кинотеатра Philips FR-976. «Старичок» ещё бодр и вполне устраивает в плане просмотра фильмов. Ну и музыку воспроизводит сностно. Имеет большой запас по мощности (100 Вт на канал) на спикерах и сабвуфер.
С некоторых это надоело и натолкнуло на мысль: «А не поискать ли у китайских товарищей готовое решение?» Товар был найден и оплачен 11 июля. 30-го июля в дверь «постучалось» извещение.
Были варианты черного цвета, но спикеры у меня серебристые. Были варианты также на 2 и 5 спикеров. Но центральный канал у меня нормально держится и не нуждается в наклоне и повороте. Другие колонки я ставлю под углом и можно придать небольшой наклон вниз в сторону дивана. данные кронштейны как раз позволяют сделать это.
В комплекте есть всё для установки, даже с возможностью переустановки (дополнительная пара шуруп+дюбель). Винты не понадобились, подошли родные от колонок.
Устройство простое. Шаровидные поверхности позволяют поворачивать колонку не небольшой угол по вертикали вверх и вниз, почти на 180 градусов по горизонтали с раслабленным креплением. далее затягивается винт. Позиция сохраняется за счёт зазубрин и насечек и по вертикали, и по горизонтали.
Верхняя чашечка задаёт угол наклона и движется по направляющей
Угол наклона по вертикали достаточен, больше пределов и не надо:
Размеры устройства есть на сайте у продавца, не буду повторяться.
Крепление слегка не вписывается на стенку колонки, придётся возможно просверлить дополнительные отверстия, чтобы сдвинуть крепление по выше. На фото видно, что стенка кронштейна давит на пружинки защёлок проводов:
Также есть проблемы с креплением на стену. Провод тоже зажимается, придётся пересверливать стену или также стенку кронштейна. Потом решу, что их них менее жаль, и как будет более естетично. Провод вытащил через нижнее отверстие для крепления:
Ну вот примерно так должно выглядеть:
Плюсы: как мне показалось хороший пластик, не такой уж и тонкий. Ничего не прогибается. Достаточные углы для поворотов и наклона. Хорошая фиксация, хотя это достаточно сделать один раз. Комплектация (дюбели+шурупы).
Минусы: Для тяжёлых колонок лучше не применять, не рисковать техникой. Да и большие габариты акустики ограничат углы поворотов.
Чтим традиции:
Дополнительная информация
А теперь стало два обзора. :))))
крепление хлипковато, но если каждый день не теребить — потянет…
в свое время их в эльдорадо покупал, лет 8 тому назад.
потом понадобилось еще пару купить — искал, искал ( в Москве) нашел похожее, но штампованные из металлического листа, но принцип кронштейнов тот же. Они попрочнее оказались. названия, за давностью лет не подскажу. А эти пластикоовые, производитель нагрузку до 5 кг заявляет.
P.S. нашел металлические kronsh.ru/kronshteynyi_dlya_akustiki/609/
пластик, обычные колонки от системы sven ihoo t100 держат отлично
вроде бы такие Holder LSS-6001
www.dns-shop.ru/catalog/i137603/kreplenie-dlya-akustiki-holder-lss-6001
у меня вся система всего 210 Вт выдает =)
По креплениям: я бы даже ваши колонки не рискнул повесить на них, слишком уж хлипко выглядят.
На самом деле кронштейны не хлипкие. Посмотрите на толщину пластика. Абсолютно не гнётся. Да и размеры такие, что даже по правилу «рычага» не выломать просто так. Только держа в руках чувствуешь это.
Утром я ОТОМСТИЛ. Выдержали 5 минут, потом пришли договариваться. С тех пор по ночам не шумят, уже 3,5 года.
Задние колонки висят на толстых гвоздях «двухсотках», забитых в углы ближе к потолку. С таким весом колонок креплениям не доверяю.
Судя по Я-маркету, ценник сейчас не сильно выше.
Толстый металл, качество устраивает.
Заявленный вес — до 5 кг
aliexpress.com/item/Load-15kg-33lbs-zinc-universal-sound-SPEAKER-WALL-bracket-mount/32317407970.html
но цена… 23 (14+9 доставки) за 1 шт.
P.S. У меня ни того, ни другого.
А подвес жидковат, Проще сделать из стального уголка, и на века.
Ну как «такое» может излучать качественный звук?