Не собирался писать обзор, т.к. посчитал, что у меня genuine лампа, но увы…
Чем же мой fake mkII отличается от обозревавшихся ранее
fake mkI и
genuine — ниже.
Лампа упакована в привычный пакет Xiaomi. Длина лампы — 169 мм.
Рассеиватель — 45 мм.
На разъеме usb логотип Xiaomi.
Потребляет — 0,26А.
Фотография со вспышкой.
Фотография без вспышки. Лампа светит очень ярко — смотреть на рассеиватель с расстояния 1-2 метра невозможно.
Теперь собственно интрига — в чем же отличие fake mkII от
mkI и обоих от подлинной.
Резисторов стало 6 и номинал их вырос — 51 Ом (в mkI два по 15 Ом). Монтаж — чуть чище.
fake mkI->fake mkII->genuine
Плата прикручена к корпусу двумя саморезами. Впечатление, что корпус подлинный (или очень точная копия), а плата со светодиодами — подделка.
Как узнать, что досталось вам — fake или genuine? Очень просто. Подлинник (цитата из обзора
senneka):
подключаешь 1 раз — работает, втыкаешь снова — не работает и так по кругу.
Заметили ошибку — пишите в ЛС.
Всем добра и удачных покупок!
Думается мне, fake.mk3 с работающей фичей «вкл. через раз» осталось ждать недолго. СтОит-то копейки реализация.
Предлагаю китайским друзьям сразу сделать лучше, чем у оригинала — при подключении питания сразу зажигаться, а отключаться с запоминанием только после отключении питания на 1-2сек
множества подделок. Я, если честно, о нем узнал совершенно случайно. После этого, я понял, на сколько же все таки подделка примитивна и действительно ориг. Xiaomi LED Light, должен стоить дороже. т.к в отличии от подделок, там оказывается есть схемотехника, которая обладает любопытным преймуществом, кроме известной всем, возможности корректно работать с родным powerbank-ом.
Я чуть позже выложу фотку, все поймете сразу сами.
Многие из них отключаются, если нагрузка мала (в том числе Xiaomi)
" комментарии к обзору такогоже\похожего банка на 4 аккумулятора — надо кнопку подержать нажатой — промелькнет OFF — и далее будет индикация NOT — повербанк не будет отключаться самостоятельно. Если повторить операцию и дождаться OFF — AUT — автоотключение при малой\без нагрузки будет возобновлено. "
Как определить и доказать подделку:
оригинал — 2,9 бакса
и еще один, за те же деньги
www.banggood.com/ru/Original-Xiaomi-Portable-LED-USB-Light-For-Laptop-Power-Bank-Computer-p-959542.html?bid=9001