Бывает, паркуешь машину вроде бы в положенном месте (ну уж точно не в запрещенном) да и вроде бы ненадолго, но на душе как-то неспокойно, то ли совесть скребет, то ли битые поворотники мерещатся.
Интернет полон казусов и разборок на эту тему. И не хотелось бы попасть в такие переплёты.
Кому интересно прошу под кат.
Паркуюсь около дома во дворе нескольких многоквартирных 9-тиэтажных домов. Проекты застроек, разрабатывались исходя из того что персональных машин у населения не очень много, вот народ сейчас и мучается со стоянками для своих авто. Микрорайон конечно не «хрущевский», но «брежневский» точно, этажей больше, а мест для стоянок машин на душу населения меньше.
Бывает, подъезжаешь к дому, а машину оставить негде. Иногда прижимаешься и закрываешь выезд соседям. Предупреждаешь их, а случается, что и нет. Но соседи тебя знают и, если что, в домофон позвонят. А вот если машины приезжие, или район чужой и время поджимает. Может получится, что подпираешь незнакомую машину, и нужно как-то предупредить хозяина авто. Но как его искать? Иногда для этого можно использовать свои визитки, но не всегда они подходят, если твоей машиной закрыт проезд для коммунальных и других служб. Можно было конечно распечатать свой номер телефона на бумаге и разместить за стеклом, но это не комильфо как-то.
Немного порыскав по интернету, я заказал за 4,99$ (с бесплатной доставкой) эту табличку (далее буду называть её планкой). Кому необходимо тот может заказать с двойным номером подобные планки. И даже предложить свою цену. ;)
Дошла в Беларусь без трека, я бы сказал, быстро — менее трех недель:
оплачено 20.03.2015;
отгружено 21.03.2015;
получено 07.04.2015.
Тем и интересны посылки на ebay.com, что без трека-номера приходят быстрее, чем с треком.
Распакуем посылку.
Фирменная короба просто уложена в полиэтиленовый пакет и все, более никакой защиты. В принципе, там ломаться и нечему.
Фото фирменной коробки.
Содержимое по виду выжило. ;)
На коробке надписи, на английском и корейском языках, но присутствует наклейка с китайскими иероглифами. Конечно «мадэ ин Корея» присланная из Гонконга.
Судя по надписи «2012.12» изготовлена (возможно) в декабре 2012 года.
По QR-коду мой телефон считал ссылку на сайт qrc.kr/148895, но веб-страница не доступна, хотя возможно после 2012 года она устарела.
На других сторонах коробки кроме стилизованной «В» надписей нет.
Указанный
сайт живой и возможно здоровый.
Нашел обозреваемую
планку.
Внутри коробки:
-сама планка с приклеенными цифрами (набор цифр от 0 до 9, с дополнительным нулем);
-ещё три набора цифр (от 0 до 9);
-две прозрачные присоски, которые я еле нащупал.
-ну и конечно руководство по эксплуатации. ;)
Три набора цифр (от 0 до 9)
Магнитятся нормально, надолго или нет, расскажет нам только время.
Ну и конечно собранная планка. Здесь и далее все телефонные номера выдуманные, а за совпадение с Вашими заранее извините.
Фото на машине.
Извините что машина не мытая и не новая, чай, не реклама, а фото в реальной жизни! ;)
Плюсы:
+ можно при необходимости изменять номер;
+ присоски держат нормально, в течение недели пока не соскочили.
Минусы с натяжкой:
— 4 набора цифр, если у Вас «выделяющийся» номер, много повторяющихся цифр более 4 (или нулей более 5), то он Вам не подходит;
— Цифры магнитные и в случае падения планки от удара могут слететь;
— непонятки с QR-кодом, веб-страница не доступна, хотя возможно после 2012 года она устарела.
Призываю Вас быть воспитанными и культурными водителями.
К покупке планку рекомендую. Если будут вопросы и пожелания, отвечу с удовольствием.
Проще в таких немногочисленных случаях бумажку с номером положить на приборку :)
Для перфекционистов (чтоб снаружи красиво смотрелось) — напечатать на бумажке и приклеить скотчем изнутри стекла.
На сабже вместо буквы «В», нужно было иконку в виде телефона изобразить или надпись типа «Call me».
ПС — Вы же кажется из России, то почему не «Звоните»? ;)
Если мой бетмобиль мешает — звоните»
«Рятую наше місто від сил зла Якщо мій бетмобіль заважає — телефонуйте ».
;)
Поубивал бы таких «вежливых»
за несколько лет использовал раза 4-5, один раз пригодилось. Никто ни на кого не обиделся, все все понимают. Самого ДВА раза вот так же закрывали. звонил — выходили убирали машину. НЕТ ПРОБЛЕМ.
хуже когда почти час зимой пинал машину чтобы уехать. Через час приперся МЕНТ «блаблабла я думал ты ночевать тут встал»
Приезжаю с полной машиной новой мебели к родительской квартире. Дом — старая пятиэтажка, узкий проезд и минимум парковочных мест. Свободно у всего дома — ноль. Лифта нет, поднимать на пятый этаж одному. Бумажка с номером помогла, никакого конфликта.
Вы серьезно про сто метров и пять-шесть ваших минут?
я не говорю что такая парковка это правильно, и такая табличка — это индульгенция. но ситуации бывают разные, и лучше бусть будет такая бумажка под стеклом — это дает хоть какой-то шанс найти владельца в случае острой необходимости. и, кстати, не только в случае если его машина мешает.
повторюсь: пусть лучше под стеклом у загородившего будет номер телефона и он прибежит по вашему требованию, чем не будет никакой возможности позвать этого человека.
пару лет назад, за неделю очистил тротуар.
Хотя нет, вру. Регулярно машину жены на даче запираю :-)
ещё легендарный кот Леопольд говорил (дословно) — «Ребята, давайте жить дружно» :)
т.е. за рулём вы с 14 лет? или где-то вкралась неточность? :)
и уж позвольте продолжить словами Станиславского — «не верю!» :) в таком городе, как Москва невозможно ездить 20 лет и никого никогда не подпереть, не запереть, даже если вы уехали раньше, чем вам об этом сказали :)
Да, я за рулем с 14 лет. Я ни разу никого не запирал. Если Вы не умеете ездить и парковаться в Москве или любом другом городе, это не значит, что никто не умеет
Вот к примеру в обычном магазине цена около 30 рублей.
Конечно есть минусы: номер приходится от руки писать. Но зато ясно и понятно, ну и на присоске. Год с такой катаюсь. И если вдруг номер поменяется не жалко выкинуть.
PS, проблема решается хорошим пинком по колесу или дооолгим гудком, а эти деньги лучше потратить на полезные вещи, к примеру тот же манометр, карбон, лампы, предохранители, салфетки, инструмент…
выскажу сугубо своё видение ситуации:
лучше пусть табличка будет, чем нет.
лучше я позвоню и попрошу убрать машину, без скандалов, криков и нервов, чем наоборот.
лучше пусть мне позвонят и попросят убрать машину, чем разобьют стекло или сломают зеркало.
теперь лирика.
волею случая живу на оживлённой улице, где рядом с моим домом (частный дом) есть несколько популярных мест — магазины, пиццерия и т.п… и постоянно кто-то, проигнорировав таблички «выезд из гаража, парковка запрещена» ставит машину мне перед гаражом, перекрывая выезд.
наличие табличек зачастую решает вопрос быстро и без нервов. отсутствие табличек портит настроение мне, владельцу машины и часто заканчивается пинанием колёс в надежде, что хозяин выглянет посмотреть, что происходит с его машиной.
как-то раз пришлось ЧАС ждать хозяина машины не оборудованной сигналкой. это было грустно, т.к. пришлось отменить пару нужных дел.
в свою очередь я обзавёлся стопкой табличек, которые бесплатно раздают у нас магазины, кафе и прочие заведения, написал свой номер телефона и, если мне вдруг потребовалось поставить машину так, что я могу кому-то как-то помешать (а такие случаи бывают у любого автовладельца), я всегда кладу табличку на торпеду под стекло… и люди звонят. я извиняюсь и машину убираю…
А может это VIN номер?
А где вообще эта табличка под грязным стеклом?
Вариантов — масса. А такие вещи должны быть максимально заметными.