Интересная миниатюрная и недорогая табличка с номером телефона в авто для водителей которые ставят свои машины «где попало».
Часто так бывает, что не хватает времени искать подходящее место парковки, а отлучиться надо на 5 минут, или припарковался слишком близко к соседнему авто, а его водителем может оказаться какая-то «блондинка» и не сможет самостоятельно выехать. А бывает так что надо проучить «горе-парковщика» и заблокировать его.
Во всех данных ситуациях нужна табличка с номером телефона под лобовым стеклом автомобиля, чтоб Вас могли найти в случае чего.
У меня всегда лежала распечатанная на принтере бумажка с черным фоном и желтыми буквами (чтоб не бликовала на солнце).
И тут я увидел такую вот интересную штуку на Али в «горячих предложениях» а цена в районе 100р. устроила — купил, получил где-то через месяц (как обычно, впрочем).
Табличка в симпатичной коробочке, так что можно и подарить кому-нибудь, например на 23 февраля.
Внутри сама табличка, 2 присоски и «девайс для установки номера» — я его так назвал.
Процедура не такая легкая как ожидалось, кстати. Палочки цепляются друг за дружку.
А еще у таблички интересная функция — она светится в темноте!
Но уже через 15 минут — ничего не видно, функция бесполезна(((
А еще, обратите внимание на кол-во символов — их 11! А если писать в формате 987-654-32-10, то номер телефона состоит из 10 символов. А +«7» не добавишь — первый код рассчитан на 3 цифры. Приходится оставлять пробел — а это смотрится не очень.
Вот так прилепил в машине
Что имеем в итоге:
+ симпатичная
+ компактная
+ светится
— маленькая (сразу не увидишь)
— светится мало (на ночь не хватит)
— 11 цифр (лучше 10)
— не удобно настраивать на свой номер
Ну а в общем — можно брать!
П.С. сейчас заметил на странице продавца что продается табличка увеличенного размера
— Вам колеса нужны?
— Нет!
Утром вышел-колес нет!
Их делают уже минимум лет 15.
Причем и на заводах в штатах и в колхозе у нас. Ценнег — космос. Смысла практически ноль.
Согласен, что есть обстоятельства всякие, но из-за этого олень не перестает быть оленем.
И как правило минута превращается в 10.
Именно поэтому у меня всегда табличка! Хотя я никогда не ставлю машину неправильно (в очень редких случаях).
У ВАС НЕТ ДОСТУПА К ПРИНТЕРУ?!!!
Да вы просто Рокфеллер, завидую )))))))
А если без шуток — я тоже раньше ставил такую табличку — типа позвоните, если что…
Так начали звонить все подряд, вплоть до уличных красоток, предлагавших свои услуги.
И я сделал два дела:
1. Выкинул эту табличку в…
2. Ставлю так машину, чтобы никому не мешать, пусть даже придется дальше прогуляться.
Вымораживает когда спешишь куда-то, а твою машину «закрыл» такой вот ..., с подобной сабжевой табличкой.
Пока дозвонишься, пока он выйдет с недовольной рожей, пока отъедет, так минут десять и проходит.
Пять лет и я, и супруга ездим с табличками с номерами телефонов на лобовом и заднем стекле наших машин (самопечатные, на присосках, висят стационарно). Ставим свои авто исключительно в соответствии с ПДД, никого не запирая и никому не мешая.
За это время раз пять-шесть звонили дорожные рабочие (как обычно, внезапно «ремонт дороги», «покраска бордюров», «нужно вышке к проводам подъехать», «забор красить будем, уберите чтоб не ухезать»)
Также однажды табличка очень выручила от эвакуации — у супруги сошла с ума сигналка на парковке возле дома, орала беспрерывно. Мы в это время были в гостях на другом конце города. Подъехавшие полицейские (в отличие от жителей) сообразили обойти машину вокруг, найти номер телефона, позвонить и потребовать приехать и исправить ситуацию на месте.
Так что мы с супругой — однозначно ЗА таблички с номерами телефонов, они полезны и весьма упрощают жизнь. Жаль, что они есть далеко не у всех :)
А вдруг у меня телефон разряжен, как я смогу позвонить владельцу перекрывшего меня автомобиля с такой табличкой?
В таких случаях, при наличии сигнализации с обратной связью, достаточно ударить по колесу, заработает сигналка и владелец появится очень быстро.
Поэтому очень и очень часто это получается за пару-тройку кварталов от того места, куда приехали.
Сигналки с обратной связью у нас, но не добивают на такое расстояние.
Моя, не самая дорогая сигналка, в условиях плотной городской застройки, бьёт минимум на километр.
Я сомневаюсь, что вы паркуетесь дальше километра от места назначения.
У меня на обоих авто стоит Alligator D-1100RSG
По паспорту — 3 км по прямой бьет
По факту — 1 км при прямой видимости, и около 300-500 — в условиях плотной городской застройки (там, где прямой видимости нет и в помине).
«Пара-тройка кварталов» не в пределах прямой видимости, увы, превышает возможности этой модели сигналки.
А так… набранная приятным шрифтом, распечатанная и собственноручно заламинированная двухсторонняя табличка в половину A4 вне конкуренции ))
Да, согласен поиграть в детский сад — помериться п… и. ;)
А на моей можно номер оперативно менять на другой, то на один мобильник, то на другой, или вообще на городской! ;).
Но где я утверждал отвечая на вопрос товарищу L-e-V, что размеры крупнее в 10 раз? Да и цена с его слов могла быть в 10 раз дороже. И я тоже уточнил почему Ваш вариант мне не подходит.
;)
Здесь достаточно 10см2 или 30центов
Сам то я просто имею плоттер дома и таких проблем не знаю...
Тоже смотрел эту штуку, но потом подумал, что у меня не бывает таких ситуаций чтобы мне пришлось звонить я уж лучше пройдусь.
1. свою функцию не выполняет — очень маленькая, больше похожа на маркировку от угона. все остальное неважно.
2. блин, скоро уже тетрадки 12л. в клеточку заказывать начнем (((((
И копии номеров делают везде без проблем
Знал, что придет такое, не заказывал бы.
К стати это идея, можно сделать самому и по больше размером.
Я ЛЕНИВЫЙ ОЛЕНЬ, КОТОРОМУ ВПАДЛУ ПРОЙТИ ПЕШКОМ ЛИШНЕЕ РАССТОЯНИЕ.
ПОЭТОМУ Я СЧЕЛ ВОЗМОЖНЫМ ПОСТАВИТЬ СВОЁ КОРЫТО КАК МНЕ УДОБНО, УСЛОЖНИВ ТЕМ САМЫМ ВЫЕЗД ВАМ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫЕХАТЬ — СОИЗВОЛЬТЕ ПОЗВОНИТЬ ПО УКАЗАННОМУ ТЕЛЕФОНУ И ПОПРОСИТЕ МЕНЯ ВЫЙТИ И УБРАТЬ СВОЕ КОРЫТО С ДОРОГИ.
НЕ БЛАГОДАРИТЕ.
ТЕЛ. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Для таких нужно отдельный штраф ввести — машина могла покатиться и много бед наделать.
А за выбитое лобовое стекло можно было бы и пострадать — в лучше случае за умышленную порчу имущества, в худшем — ещё и кражу бы приписали со всеми вытекающими.
ЗЫ. Я проблему с парковкой решил кардинально
заодно и проблема с неадекватными и шумными соседями ушла )))
Так и не понял, как выставляется номер (рисуют сегменты? стирают?, чем?). Процедура одноразовая или возможно повторное применение?
Можно ли без потери внешнего вида установить, например, 6-7-значный (городской) номер?
Присоски можно установить «задом наперед»? — я бы в кабинет себе куда-нибудь установил.
недостатки:
1- МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ
2- при удалении лишних сегментов могут сдвинутся оставшиеся
3-присоски гавняные
итог… светится, да…
пригодно только урну
У меня проблемы с парковочным местом нет. Но ситуации разные у людей бывают!
Про «нет возможности»… Возможность есть, но не. желания. Нет Желания возить свою жопу на жоповозке. Тем, кто подсел уже не понять. Пройти 500-1000 м. для них смерть
ЗЫ: Много лет за рулем. С удовольствием хожу пешком. Исходя из первого и второго, проблем с парковкой не имею.
Не судите людей, на основании своих домыслов и не лепите стереотипы.
aliexpress.com/item/Car-Phone-Number-Board-Safe-Parking-Temporary-Parking-Sign-Contact-Notice/1495145566.html