Женщина периодически сетовала на кухонное освещение. Я же периодически подсказывал варианты локальной подсветки рабочей зоны, включая обзоры на муське:
LED без экрана
Светильник над раковиной
Не прошло и полгода, как женщина в комментариях к последнему обзору нашла ссылку на китайского продавца, а в его фидбэках ссылку на такое же, но с
перламутровыми пуговицами экранами, решила купить и озадачила меня исполнением.
Заказано 13 июля, отгружено 16 июля, получено 6 августа (дошли за 25 дней):
— 5 планок по 0,5 м с 36 светодиодами SMD5630 за $13,06 ($15,06-$2 купон); цвет — тёплый белый
— блок питания на 12 вольт за $8,55 ($9,55-$1 купон).
Планка и блок питания крупным планом
Упаковка не внушала оптимизма: в одном пакете склеенные скотчем панельки и блоки питания, чуть обернутые «пупыркой», но почты Китая и Беларуси не подкачали, все дошло в целости.
Предварительные испытания панелей, подключенных к блоку питания, показали отсутствие заметного глазу или видеосъемке мерцания, но! – и это главный минус покупки – показали присутствие создаваемых блоком питания помех по сети 230В.
Почему-то вспомнилась бритва «Харьков» 80-ых годов, накатила ностальгия, пришлось принимать меры.
Подлечившись и вымыв рюмки, я начал жаловаться продавцу. Смысл ответа продавца такой: «помехи — это нормально, в наличии есть блоки без помех, но стоят вдвое дороже. Покупайте» Не ожидал я такого, что можно изначально продавать этот парафин. Короче, влепил я ему по 2 звезды за каждый блок (купил 2, но в работу и в обзор пошел только один), и теперь они оба сняты с продажи. Лампы я оценил на 5, потому что врать не люблю, лампы хорошие.
При нагрузке блока питания всеми планками 12В не проседало. Правда, на фото только четыре.
В местном хозяйственном магазине были докуплены провода, вилка и выключатель, цены не помню. На кухне поставил только 3 планки. Так как планки обрезаются, предлагал одну (крайнюю справа) продлить обрезком, но женщина сказала, что рабочая зона хорошо освещена и это будет лишним. Трансформатор стоит на подвесном шкафчике подальше от плиты и воды, провода за шкафами. Выключатель пока не закреплен и болтается на проводах между рукавицей и прихваткой — женщина не определилась ещё с местом.
Результаты трудов в вечер окончания монтажа
Со включенным верхним светом:
Работает только подсветка:
Если будут вопросы – задавайте, с удовольствием отвечу! :)
Плюсы:
— моей женщине нравится;
— панельки прикрыты;
— претензий к лампам по большому счету нет;
— трансформатор имеет зажим заземления (к нему подключил PE-проводник) – безопасность;
— можно было купить углового профиля, немного жалею, что не попробовал (для сравнения).
Минусы:
— упаковка не надежная;
— помехи, создаваемые блоком питания.
За обзор +.
ленивонецелесообразно возиться.aliexpress.com/item/Free-shipping-buy-4-Magnetic-clean-and-easy-to-get-creative-suction-soap-holder-soap/938910306.html
Дело добровольное.
Сколько шампуней и гелей перепробовал — и дешевых и дорогих, и с локальных шопов и с айхерба — но в итоге пришел-таки к обычному детскому мылу. :)
Мускин обзор
bic $1.89
eBay $1.61
Я даже больше чем уверен, что Вы знали ответ:)
И что самое интересное, «Dear» в каждом ее сообщении.
За такую цену нормальные светильники получаются, брал на подсветку в крышку аквариума.
А продавец, да, непробиваемый.
Ну прям как в названии фильма- «Дорогой Джон...» (Dear John).
Dearer — эт видимо уже издевка, как у нас на русском — «Дражайший». Как-то так…
:-)))))
правда доллИр нынче ой на киви
а так проще взять вот такую лампу и не парится… tvoysvet.ru/upload/iblock/db8/db80822668e4be8d1a412c2ed47eeca4.jpg
1) За счет размещения планок покрыто больше рабочей поверхности с равномерным освещением;
2) Если Вы захотите равномерно покрыть Вашими типами ламп, то проиграете по потребляемой мощности;
3) Ну и последнее — как Вы относитесь к загрязнению окружающей среды и возможности ртутного отравления?
1) Основная: Часто перегорают. Устал сдавать их в пункт приема (ЖЭК) и покупать новые, пусть и по бросовым ценам (до 100 р.).
2) Энергопотребление у маленьких ДРЛ выше чем у светодиодов.
3) Ртуть. Очень НЕ хочется детей травить, если уронить\разбить.
Только мне вся кухня дешевле обошлась: купил ленту 5 метров за 8$, + БП на Ebay за 8$. Приклеил ленту к алюминиевому профилю, оставшемуся после натяжки потолков (120 руб за 2 метра), через каждые 20 см. закрепил ленту стяжками, чтоб не отклеивалась.
Освещение теперь в разы лучше. По-началу даже слепило.
А на днях жена попросила подсветку под мойку сделать: 1,5 метра кабеля от того же БП и час времени все протянуть и смонтировать.
Нужен такой
Дешевле и безопаснее поставить светодиоды, особенно если есть выбор.
ртуть… а зачем их бить-то? и как — они защищены плафонами.
что до обозреваемых — тут был обзор похожих пару месяцев назад, заказал пачку — желтушные аж жуть. что-то вроде 2600k вместо обещаных «2700-3200».
Два метра люминя стоят меньше ста рублей, если что.
двухамперные потянут со свистом.
Брал на ebay подобый (корпус одинакорвый, наклейки разные), другая наклейка, но так же написано-2А, при разборке выяснилось что «слеплен» он на TNY265PN — так что если ампер потянет -будет хорошо.
хотя с дешевыми БП это действительно китайская лотерея…
Я думаю что ни чего страшного не будет т.к. блок обладает защитой. У меня он работал какое то время, потом самовольно отключался. Через время опять работал (жил своей жизнью).
Я переделал электронный трансформатор для питания ленты — теперь работает когда я хочу (включаю).
Нет уж, мы люди старомодные.
Женщина сидит рядом и одобряет.
Одобряю.
Он у меня МУЖЧИНА добрый.
Вот.
сразу напомнило советские магазины…
Вы бы слышали КАКИМ ТОНОМ она называет меня «чудовищем»… м-м-м
МИНУСОВ НИКОМУ НЕ СТАВЛЮ!
dx.com/p/jr-ip66-26w-1800lm-6500k-120-5050-smd-white-light-led-strip-white-ac-220v-2m-293754
Только вилку заменили на такую (куплена у нас в городе примерно за 2 доллара):
А по мне «СКВО» — это Северо Кавказский Военный Округ. ;)
Здесь (на Муске), индейцев очень мало. Да что там вы, видимо, тут один.
Вопрос в допустимом уровне помех и критичности этих помех в ваших условиях использования. Например в городе сильный сигнал местного телевизионного центра не задавит помеха от блока питания мощностью несколько Вт, даже совсем не имеющего входного фильтра. На удалении 30км от телецентра включение блока питания даже имеющего входной фильтр создаёт сетку на экране телевизора и глушит фм-радио с комнатной антенной.
Тоже заказал такие, но с матовым рассеивателем.
Добавил в обзор.
Как уже тут написали — есть с матовым рассеивателем,
Себе сделал давно из вообще целиком прозрачных поликарбонатных трубок (обзор делал на taker-е). Сейчас такие, увы, не нашел. Смотрятся симпатично. да и в габаритах меньше алюминиевых.
Вторая часть видео:
Пожалуйста
Тамошние ссылки, правда, давно актуальность потеряли.
кстати, у продавца написано, что можно выбрать вариант с молочным рассеивателем.
Добавил в обзор.
Профиль можно обрезать в нужный размер. Линейку светодиодную также можно укоротить кратно трём светикам (около 42мм)
Я тёще запилил подсветку лентой 5630 на алюминиевом уголке, надо бы тоже обзор сделать…
Надоело, принял волевое решение и прикрутил выключатель внутри шкафчика. Открываете дверцу, включаете… Оказалось вполне удобно и вид не портит.
Вот для примера — отгадайте загадку: «В одной конторе в сан узлах тоже датчики движения поставили, в целях экономии электроэнергии. Моешь руки или возле писсуара (если мальчик) или „сидишь“, а тут бабах свет
погасвыключился, а руки заняты! Что будете делать?» ;)P.S. Оговорюсь — я не считаю оскорбительным называть женщину женщиной. В защиту этой позиции могу предложить послушать, например Муслима Магомаева.
Только так бывает: Сидишь с кружкой коньяка в одиночестве на кухне, задумаешься, замрешь минут на пять… Бац, свет погас. :D Разминка — машем руками.
Если постоянное шевеление на кухне — ничего не гаснет.
В общем и целом решение проблемы сводится к настройке комфортной задержки выключения.
Хотя может и от датчика зависит.
Они даже и размеры тел учитывают и на кошек не реагируют…
«Тупой» до невозможности.
«Размер тел» просто влияет на уровень «помехи». Выкручиваешь чувствительность — и на крысу реагирует. Особенно если холодно. Реагирует исключительно на перемещение теплового пятна, проецируемого на сенсор. Хоть трубу с горячей водой прорвет.
А теплое живое и теплое неживое — это доставляет. =)
в этом обзоре всё наглядно: mySKU.me/blog/china-stores/24300.html
Кстати, магнит для ножей чем крепили? Клеем? У меня тоже плитка на стене и такой же магнит больше года валяется.
Надо бы повесить над раковиной, что ли… Только дополнительных дырок в плитке делать не хочется.
Вертикальная планка рядом с плитой в глаза не бьет?
Магнит закрепил дзюбилями, главное купить сверло по плитке — и им аккуратно просверлить, главное не без режима перфоратора…
НО! в нужном месте надо бы плитку накернить — чуток отколоть глазурь, чтобы сверлу было за что уцепиться. ну а потом уже без режима долбления на небольших оборотах сверлить… ну а когда будет просверлена плитка, а это сразу чувствуется, то тогда можно и долбление включать :)
бывают еще СД ленты сразу на 220-230 в. может и светильники такие же есть?
Подсветка получилась замечательно.
Но вот розеточка стоит неверно с т.з. безопасности.
— Возможно попадание воды сверху
— Опасная близость к металлической мойке
— Отсутствует контакт защитного заземления
В эту розетку очевидно вставлен удлинитель для питания холодильника и микроволновки, которые запрещено вставлять в розетку без защитного заземления
контакт защитного заземления? годов до 2000-х дома с заземляющим контактом в розетках почти вообще не строили. в Беларуси до сих пор не во всех новых домах есть. если есть возможность, сделать стоит, конечно, но не всем охота штробить стены по всей квартире.
Итог — дёрнуть может весьма неприятно. Вам-же сковородкой и достанется (висит тут-же над мойкой).
Вероятность такого развития событий конечно невелика, но предупредить надо.
— мойка керамическая
— заземления нет — тут Вы правы абсолютно, но его не было изначально
В целом критика принимается. Спасибо.
Тогда хотя-бы УЗО в щите стоит?
Лучше поменять розетку на одноместную (будет всегда занята удлинителем), а место соединения рамки розетки с кафелем — просиликонить
2) заземления нет, но было написано «зажим заземления (к нему подключил PE-проводник) » — надеюсь отличие найдете (дом 80-ых годов — квартира доработана до системы заземления TN-C)
3) Что-то навеяло: «Волков боятся — в лес не ходить!» ;)
TN-C в квартире быть не может. Если Вы прокинули дополнительный провод из этажного щита — получили защитное зануление.
мне — нет, я не автор обзора. но возможно, что сковородка на фото уже участвовала в боевых действиях, судя по вмятине в боковине (в нижней части на фото). )
без него не будет чтоль работать? для чего он нужен?
планирую установить 3 планки, 2 останутся, в машину будет работать без блока питания и лишних заморочек?
Ну а в машину я покупал светодиодный лампочки.
Вот обзор.
А куда три планки в машину, если не секрет? ;)
1 в багажник (под полку) хотел, чтобы глубина подсвечивалась.
последнюю подарить автовладельцу))
вот что то такое получилось бы: