Добрый день, читатели mysku!
Под катом Вас ждет рассказ про цифровой дверной глазок. Да, да опять глазок, но на этот раз с детектором движения и подсветкой.
Не смог устоять под напором обзоров дверных глазков
Вот и
вот и еще
вот этот.
Мягко стелет да жестко спать…
Добротная коробочка
Описаны характеристики:
У меня 3,5" экран (физически 71*54 мм), детектор движения, ночная подсветка и звонок. Питается от 3-х АА батаеек или аккумов.
Помимо основного блока и камеры:
Кронштейн, который держит на двери основной блок.
Основной блок сзади. Видно куда вставляется шлейф камеры. Снизу динамик для звонка, сверху вставляется флешка микро SD.
Вот батарейный отсек. Тут сразу две проблемы — был оторван провод к контактам на крышке (пришлось разбирать и припаивать) и совершенно идиотская защелка крышки батарейного отсека — фиксирует не жестко, хлопнешь дверкой батарейки отходят, и сбиваются часы.
Блок камеры. Тут же кнопка звонка и два диодика для ночной подсветки. Виден так же датчик движения. Микрофона нет. Даже если детектор движения отключен, при нажатии на звонок делает фото/видео.
Размеры 60х16 мм, материал алюминиевый сплав.
На двери фиксируется 2 кусочками двухстороннего скотча (что не очень надежно)
Устанавливается быстро выкручиваем старый убогий глазок, ставим новый.
Смотрим:
Меню по пунктам подробно описано в
прошлых обзорах. Тут добавилось включение/выключение датчика движения (делает фото/пишет короткое видео по сигналу детектора) и включение/выключение ночной подсветки.
Расчлененка.
Реакция друзей ))
После нескольких месяцев эксплуатации выявлено:
Ночная подсветка в большинстве случаев бесполезна, так как слабая.
В режиме детектор движения делает около 500 фоток в месяц. Размер фоток от 100 до 200 кБ, разрешение 1280*960, так что старой карты 1 Гб с избытком. Видео не ставил.
Батареек (щелочных) хватает с детектором и подсветкой на 2,5 недели, без подсветки на 3 недели, просто в режиме глазка больше чем на месяц.
Разрешение камеры все же маловато.
Звонок, если стоят две двери, будет тихо играть.
За косяк с батарейной крышкой продавец вернул 15$.
Плюсы:
Обзор стал шире, удобней. Хороший экран.
Фото со временем визита.
Подходит под двери разной толщины.
Минусы:
Крышка батарейного отсека плохо фиксируется.
Детектор движения и подсветка быстро съедают батарейки.
Плохая фиксации камеры снаружи двери.
Хорошая задумка и китайское исполнение, наверное, не стал бы рекомендовать.
Спасибо за внимание.
Повесьте лампочку у входа яркую, она поможет в этом отчасти. Хотя наверное не, судя по тени там какраз висит уже она…
А насчет крепления глазка на скотч к двери это вообще улыбнуло, когда я крепил вызывную панель с камерой за дверью, я вштробил в стену его, + поменял болты которые снаружи могли быть выкручены вместе с камерой на болты без шляпок гладкие, закрутил с обратной стороны на длинные шпильки, снаружи никак не открытить) Только ковырять панель фомкой, т.к. шляпки утоплены внутрь панели на 2 см))
на скотче однозначно тиснут его)) Хотя винт может и спасет но я думаю он тоже алюминевый… Но всеравно интересная модель)) У вас очень удобное располозение квартиры для установки таких вещей, весь коридор видно, а если б сбоку была, то никто б и не попадал в кадр)
Ну, это так, совет на будущее.
Потратил, сделал скрины общения, к сожалению онлайн чат поддержки не сохранял, но там я тупо спрашивал когда уже все закончится и тп)) они писали мы разбираемся (100 дней в итоге от открытия диспута, ой точнее от обострения до закрытия!) Как я мог его ускорить? а от момента покупки до закрытия диспута прошло пол года без 8 дней, вот подробный лог всего что предпринималось,
Этим в итоге я мог сократить один-два месяца обострив сразу спор не общаясь с китайцем, но у меня в душе была надежда что всетаки придет моя посылочка и я готов подождать еще месяц, всегда общаюсь с китайцами если чето долго, сразу как робот не действую, они ж тоже люди (ну по крайней мере некоторые) но видимо была не судьба и через месяц)
Просто вы говорите 2 недели, вот 3 месяца отвечала поддержка))
подробнее по ссылке: (осторожно, людям со старыми компами и слабой психикой не смотреть!!!
Смотреть снизу вверх, так история хранится в али
Вкратце вот:
Я 3.5 года покупаю на Али. 300 покупок. Около 20 споров.Проигранных-нет.Максимальное время возврата-3 недели.
17 февраля обострил спор
28 мая спор закрыл,
между обострением и закрытием спора, пользователь НИКАК!!! вообще НИКАК неможет повлиять на скорость поцесса и она зависит только от самой поддержки как они дело ваще рассмотрят)
А по поводу как общаться с китайцами тут дело каждого. Если все будут действовать как роботы, наступит анархия)
Продавец хотел вас обмануть и не отправлял месяц заказ — вот анархия. А требования покупателя по соблюдению сроков отправки и выполнению обязательств продавца — это закон и порядок.
Докучи в декабре он не отслеживался тк я его заказал в декабре, там есть разумный срок продавца на странице, обычно пару месяцев у них стоит от 60 до 90 дней… Хрен бы че закрыли через 4 дня))))
У многих срок доставки от 60 до 90 дней, заметьте — рабочих, а не календарных.
Номер должен отслеживаться через 3-4 дня, максимум через неделю.
У вас и номер не отслеживался и продавец на вас положил.
Долбать его надо было письмами, а в конце декабря открыть спор. Если бы он не ответил через 4дня, то спор был бы закрыт в вашу пользу.А если бы он ответил, то все равно ваш выигрыш, т.к. товар еще не был отправлен.
Я не гадаю как могло бы быть, адаю вам совет как действовать, если номер не отслеживается и продавец не отвечает.
И не надо общаться с продавцом вне спора, если он открыт, а вы с ним еще до конца марта «миловались».
А вот бабки вам вернули не через полгода, как вы сказали в начале темы, а через 3 с хвостиком месяца. Многие прочитают и запомнят именно ПОЛГОДА. Так и рождаются мифы.А то, что вы лоханулись и провафлили 2 месяца никто разбираться не будет.
Потом и с банком у вас появилась проблема…
У меня небыло проблем с банком, деньги возвращаются на карту не сразу, думаю Вы это знаете… Просто выразился так.
не сразу догадаешься где звонок — никто не привык звонить в глазок)
+ сама камера днище — чисто по одежде потом узнавать кто приходил — мыльное кинцо.
ну и батарейки — обкакаешься менять и через полгода дошатаешь крышку отсека
Это пилится блоком питания внешним не прилагая усилий вообще! Все видеодомофоны питаются от сети постоянно и ниче) Мой вон 7й год работает) Правда год назад сузилось изображение, разобрал померял под нагрузкой — не держит лампочку, которую раньше держал) В итоге виновником был конденсатор в импульсном бп, который встроен в сам домофон)
А так в целом шлак конечно, можно найти поинтереснее, но немного добавив в сумму)
Гайка заодно должна крепить и кронштейн-держатель прибора с внутренней стороны.
На фото из другого обзора видно как примерно должно получиться изнутри
aliexpress.com/item/32284880448.html