Не буду в сотый раз расписывать что это такое и зачем. Пауэрбол, гиротренажер, половина рунета завалена их рекламой. Я долгое время относился к этой рекламе скептически, но потом решил попробовать (и не пожалел) Основные критерии выбора: недорогой и не китайский.
Пауэрбол упакован аккуратно, но несколько легкомысленно.
Внутри сам пауэрбол, два шнурка для запуска, бумажка-предупреждение о том, что его не надо ронять, и маленький диск с
подробной инструкцией
Дёргаю шнур и понимаю: что-то не так. Ротор вращается легко, но при раскрутке пауэрбола рукой раздаётся какой-то инфернальный скрипящий звук. Поминая израильскую маму, беру в руки отвёртку.
Разбирается он просто: под чёрным силиконовым кольцом два маленьких шурупа. Пластиковые половинки соединены очень туго, стоит проявить аккуратность при их расцеплении.
Устройство вполне типовое, но чего-то не хватает. Сами догадаетесь чего?
А так должно быть
В моём экземпляре нет квадратных опорных шайб, хотя, пазы для них есть. Интересно, их забыли при сборке или дешевым моделям такие шайбы не положены?
Обратная сторона ротора со следами балансировки. Весит ротор 170 граммов.
Причины зловещих звуков оказались вполне тривиальными: при разборке из пауэрбола высыпалось некоторое количество длинных белых волосков, подозрительно напоминающих пластиковый облой. На синем кольце я нашёл и осторожно срезал ещё несколько волосков и чешуек. После этого посторонние звуки исчезли, а пауэрбол стал работать как полагается.
Ну, что я могу сказать в итоге… Девайс хорош, девайс тяжёл и неплохо нагружает кисть и предплечье. В работе мягко жужжит не громче современной электробритвы. Если бы не описанный выше косяк, я был бы полностью доволен покупкой. К сожалению, я не сделал фото пластиковых наростов в механизме, так что аргументированно поковырять продавца не выйдет.
PS: пауэрболл использую для разминки при длительной работе за компьютером и перед атлетическим эспандером купленным
ранее
очень верно, но всё равно, увы, когда-нибудь это случится :(
надо кстати свой отыскать, где-то лежит на полках.
реальный толк есть какой то?
Но имхо силу предплечьям он не придает, а вот выносливость есть немного.
Со временем предплечья могут начать ныть после использования, так что не уверен полезен ли он.
Разминает и разогревает затёкшие мышцы. Чудес пока не заметил.
наяриванияиспользованияУ меня на работе повербол NSD 250, дома дарёный Magical Wrist ball (производитель Эрас спортинг Ко, China).
NDS идет мягче, звук тише.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%8F%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0
А дальше в той статье описывается что мнения разделяются относительно работающих за компьютером. Но даже в самом худшем варианте этому синдрому подвержено примерно 15%. Хотя если народ поспрашивать, кажется что все 80%.
Мы сами себе болезни придумываем не так ли? Чаще кисти болеть начинают из-за неправильной осанки при длительной работе сидя и лечится это специальными мазями, правильной осанкой и массажем.
через полгода пользования вертикальной мышью, при работе с обычной рука устает
А запястье он тренирует очень хорошо.
Слева совсем плохой и дешевый, не рекомендую.
Справа весьма неплох, с индикатором оборотов, правда в нем батарейка села, третий год уже пошел, работает исправно, но сейчас использую его редко, стоил где-то $12
Со счетчиками и без.
Вот нашел мой заказ: