Здравствуйте.
Всем доброго дня.
Сегодня предоставляю обзор термоклеевого пистолета.
Скажу сразу вещь конечно немного специфическая и не каждому нужная, но для многих самоделкиных иногда не заменимая.
Для чего же мне нужен термопистолет.
Так как сам являюсь любителем по мастерить, что то собрать/разобрать, то часто нужно зафиксировать разные вещи на некоторое время или же склеить надолго.
Для этого раньше использовался термопистолет, на который фирма производитель даже не клеила свою этикетку.Ну и как ожидалось через месяц приказал он долго жить.
После смерти первого пистолета начал искать замену.Выбора много но все они как- то не внушали доверия, да и на более менее нормальные пистолеты цены от 20 €.
Долго меня душила жаба отдавать двадцатку за пистолет но тут я получил скидку в 10 € от иБей на любую покупку при оплате Палкой.А так как аккаунт на палке был -решил использовать.
Заказ оформил в субботу и сегодня получил посылку.
Распаковываю
В наборе имеем: сам пистолет, подставку, две доп.насадки, ключик для смены насадок и 6 клеевых палочек.
Что сказать о пистолете.
В руке лежит удобно, на спуск нажимают два пальца.
Стабильно собран, не люфтит.
Сзади имеется разъём для подключения 230 В и лампочка индикатор.
По данным от производителя 35 Вт, время разогрева 3-5 мин, в реале разогревается за 1 мин 45 секунд.Даже после использования лишний клей не капает.
После разогрева можно использовать 15 мин, потом остывает.
Подставка удобная но не очень стабильная/лёгкая.
Спереди имеется место куда капает лишний клей, очень удобно, не капает на стол.
Если пистолет стоит на подставке, то чтобы его вынуть, нужно нажать на большую жёлтую кнопку в задней части подставки.
Две доп насадки пока не одевал.В скором испробую.
Первые ощушения, пистолет очень хороший, стабильный, удобный, быстрый.
В описании стоит аккумуляторный, пока не разбирал подтвердить не могу.
Расчлинёнки не будет, пистолет на гарантии ,3 года от производителя.
Всем спасибо за внимание на сим откланиваюсь.
P.S.: За грамматику прошу простить.
Тут же тоже нет терморегулятора под разные типы клея…
В дешёвых моделях это вечная проблема.
В описании стоит что после 4 минут зарядки можно использовать продолжительное время за счёт встроенной батарейки.
Ненужно постоянно находится возле розетки.
Хотя в поле… тоже вариант.
В чемоданчике, с двумя запасными форсунками.
Правдя я им всё равно мало пользуюсь, предпочитаю расплавлять клей обычным паяльником.
У меня три акккаунта на ибей.
Два из них использую редко и как раз на них пришли скидки.
На один 10 евро на другой 15.
Стояло про оплату на иБей, так что думаю на любом.Главное оплата палкой.
Просто хороший пистолет стоит от 1т.р.
Уже второй раз за год.
А этот меньше чем за 2 мин.
Они бывают существенно разные по конструктиву, качеству и удобству. Пользование пистолетами за 150 и подобными описанным в обзоре очень отличается, поверьте
Исходный размер зависит от насадки.
Всегда интересовали такие пистолеты. Их практическое применение, конечно, не раскрыто, но плюсанул…
Я когда что нибудь собираю, нужно так сказать прихватить деталь, третия рука пока не выросла, то выручает такой пистолет.
Или приклеить кабеля в корпусе устройства или проклеивать места соединения шлейфов на устройствах, чтобы не отрывались.
Проблем после ,, проклейки,, не замечал.
10 лет в Германии дают о себе знать.
Что же вы все всё так близко к сердцу?
Дешёвые пистолеты как и любой дешёвый инструмент это лотерея.
Вот с пистолетами мне пока не везло, уже пару штук отправились в мир иной.
а вообще же есть масштабная модель в фикспрайсе — и она даже работает.
Живу в Германии.
Нагрев пару минут, работа без питания (без провода) минут ~10 пока остывает. Единственное что до пилил это выключатель.
Доволен, рекомендую.
я думаю возможное (и дорогое) решение: мини экструдер в пистолете.
Вот этот практически не капает. Но недешевый, конечно.
Иначе рано или поздно клей внутри начнёт кипеть.
Или что-то на подобие термостата должно это предатврашать.
А если без клапана то любой сойдет ибо все они одинаковы.
После года использования полет нормальный. Хотя был один момент: я его серьезно уронил включенным, так что внутри коротнул сетевой кабель. Пробки выбило.
Но потом перебрал, подпаял. Все работает.
У меня их два один большой покупался первым, менее для меня менее удобен отправлен в гараж, а второй 30 ватт самый раз
чему очень рад.Steinel Gluematic 3002 куплен за 850 рублей.
То есть нужно сказать так — купил Жигуль в оффлайне. Перемещаюсь из точки А в точку Б так же как на Мерседесе, но с меньшим комфортом.
Пистолет Тыц, стержни к нему Ышо Тыц
Щас замерил, в нём и 20Вт нет, примерно 13~15Вт.
Нашел паспорт и упаковку, 16 ватт мощности, 3 года гарантии.
С учетом роста доллара покупки в Китае теряют смысл, заказываю лишь то, что в России не купить…
И вы действительно считаете что перепродаваны будут Вам продавать по старому курсу или глупые китайцы будут перепродованам продавать по старому курсу? :))) Просто иногда Ышо не успевают ценники поменять или продают залежалый товар по старым ценам.
Покупка напрямую в Китае будет выгодна при любом курсе, исключение — товары которые закупаются торговыми сетями в больших объёмах, они бывают иногда действительно дешевле чем пересылка по почте из Китая, пример — карты памяти и то не всегда и не везде.
Есть отдельные позиции которые дороже (электронные сигареты, чай-силос и прочая экзотика.)но и они дороже лишь из-за жадности продавцов российских.
Кроме того цена напрямую связана с местонахождением покупателя.У нас, в Кирове, проезжают поезда из Китая и китайцы огромными баулами скидывают все барахло своим соотечественникам торгующим этими товарами.
А чем ближе к Китаю, тем цена еще ниже.
Поэтому заказываю лишь то, что нельзя купить у нас.Например- ножи, запчасти для сигарет и отдельный инструмент.Все другие покупки остались в прошлом…
Кстати самая голимая модель в строй маге стоит от 7 евро.
Просто зашол на аакаунт там стоит.
Сам покупал шурик из проф.линейки этой фирмы.
То ещё г…
Распаковал-покрутил в руке-отправил назад.