Итак, речь пойдет о качественной сумке, купленной на ebay, у продавца из Израиля, но начну обзор с старой сумки, которую купил пол года тому в Китае — сумку с логотипом Polo, которую все так хвалили, и даже велись дискуссии, настоящая там кожа или нет. Меня это подкупило и я заказал себе такую. Обзоров таких сумой здесь полно, поэтому свою версию я не стал выкладывать. Если интересно посмотреть как такая сумка выглядит спустя пол года — выложу под спойлер ниже, если не интересно — пропустите, и читайте сразу обзор сабжевой сумки.
Для наглядности сделаю обзор сравнения моделей китайца и израильской сумки.
Теперь о самой покупке.
Искал сумку себе именно того же формата — А4, так как и привык к нему, и нетбук в такой носить удобно. В Китае больше решил не брать, полез на ebay — реально выбор оказался очень маленьким, а особенно с учетом того что я хотел именно черную. Светлого цвета есть варианты и подешевле.
В итоге найденый вариант был почти полной копией китайского варианта, только уже нормального качества.
Так как я сам из Украины, купоны для ebay которых было так много вокруг подходили только для России, пришлось зарегистрировать себе русскую палку и ею воспользоваться при оплате. Сочинять адреса, в которых была бы указана одна страна, а в самом адресе намеки на другую — не пришлось, ebay отправил на тот адрес что был в самом аккаунте ebay и на страну аккаунта палки не обратил внимания. Купон успешно применился.
Заказ был
оплачен 28.07,
получен 05.08, у китайцев даже треки не успели за это время трекнуться. :)
В общем решил обозревать сумку сравнивая с китайской моделью.
Размерами они были почти одинаковы, но так как у китайцев материал намного тоньше, израильская выглядит массивнее и грубее.
Сзади замок полностью повторяет модель у китайцев:
Спереди же карман значительно отличается, плюс имеет свой замок, и имеются нормальные кнопки для фиксации крышки, а не просто магнитики внутри, как у китайцев.
Кроме того у китайцев передний карманчик — это просто дырка в передней стенке с пришитым тканевым карманом, поэтому содержимое карманчика можно нащупать изнутри сумки, у моего нового приобретения передний же карман нашит поверх основной конструкции сумки и отделен от основного отделение прочным ребром жесткости.
Внутри отличия есть но не большие:
Как видно, израильская сумка лучше пошита, в ней кроме внешнего материала есть еще и ребра жесткости, которые держат форму сумки, и они же отделяют основное отделение сумки от переднего кармашка и заднего тоже. Ребра жесткости на ощупь напоминают толстую замшевую кожу, но форму держит хорошо.
Кроме того в израильской сумке кармашки для телефона/сигарет более адекватные — в один из них влезает старая нокия, в другой 5" смарт. У китайцев туда можно было только зажигалки засовывать.
На крышке сумки выбит логотип то ли быка, то ли лошади, названия я тоже не разобрал.
Кожа при этом мягкая и приятная, проверял водой, огнем — все говорит о том, что настоящая.
Материал везде на срезах открытый, и видно его фактуру. Нигде ничего не замазано резиной, как это делают китайцы.
Уже пару раз успел зацепить острые предметы, царапин на том месте не обнаружил.
В общем пока доволен. Недостатков не заметил, кроме того что стоит в 2 раза дороже. :)
Кроме того продавец добавил подарочек:
Подарок
Вот такая небольшая коробочка оказалась в сумке
Внутри оказался простой кошелек, с таким-же лого как и на сумке
Кошелек сделан из натуральной кожи, но в разных местах разные куски — видно делали из обрезков.
Много хороших отзывов слышал об этом продавце от читателей муськи.
Ждем-с
Больше брать у него ничего не буду.
Она явно не из кожи «молодого дермантина».
Мне только одно не нравится — нет ручки, а так очень хорошая покупка.
Поэтому в отличие от автора я б кожу с таким рисунком бы не взял бы. Потому как этот рисунок примелькался в дерматиновом варианте.
Мой обзор можно посмотреть, найдя его через профиль или тут
ebay.com/itm/361015465383:watchlink:top:en
Через некоторое время начала заедать молния на боковом кармане, и обтираться кожа на углах, в итоге продал. При получении сумки внутри обнаружил наклейку «made in China». Внешне сумка из такой же кожи как и сумка у автора статьи.
Тут вообще-то товары из интернет-магазинов обсуждают. Ссылкой поделитесь, если есть такая.
ПС. Этот наверное?
www.livemaster.ru/catalogue/sumki-i-aksessuary/muzhskie-sumki
Особенно эта понравилась ))))
www.livemaster.ru/item/6788481/sumki-aksessuary-stalnye-yajtsa
Здесь встречаются товары не только с известных интернет-площадок, и не только промышленного изготовления*)
Я сам люблю хенд-мейд, выкладывал уже обзор чехлов ручной работы из кожи, которые делают у нас тут в Киеве.
950 рублей = разница в два раза? О_О
А кто мешает пообщаться с мастером и заказать свою хотелку?
VWDHJDRX6J7DG8D6
Первая из толстой кожи, долговечная! =) Вид потеряла, я её машинным маслом испачкал, потом оттирал, стирал несколько раз.
Вторая по мягче, удобная, прочная) Одной 4 года наверное, второй 2) Не изнашивается! Вот думал о 3ей)
Но я брал дешевле тогда, 1500р за каждую.