Здравствуйте!
В своём очередном обзоре опишу мужской бумажник из натуральной кожи из известного в «здешних кругах» израильского магазина shop-leather.
Подробности под катом.
Об данном магазине узнал со страниц подобных обзоров на муське. Пришло время заменить свой старый бумажник, который служил верой и правдой несколько лет и постепенно стал приходить в негодность. Начитавшись хвалебных отзывов об данном продавце
рискнул решил заказать себе новый бумажник.
В заголовке обзора дал ссылку на ближайший аукцион подобного лота, так как давать ссылку на свой лот нет смысла. Подобные лоты выставляются с завидной периодичностью, так что найти его в магазине не составит труда, а указанная ссылка поможет купить бумажник тому, кто прочтя мой обзор захочет обладать таким же.
Продавец очень коммуникабельный, охотно идет на диалог, если у вас есть какие-либо вопросы и пожелания. Отправил посылку очень быстро, от момента оплаты до получения трекинг номера прошло менее 8 часов. Посылка дошла до меня из Израиля за три недели.
Теперь о самом бумажнике.
Приходит он в такой простой и неказистой коробочке, так что тем, кто думает купить его в качестве подарка, придется поискать отдельно подарочную упаковку, а сам бумажник завернут в полупрозрачный пакетик…
Бумажник выполнен из натуральной кожи, запах и тактильные ощущения явно дают об этом знать, да и репутация магазина не даёт в этом усомниться.
Бумажник имеет отделение для мелочи с заклепкой, что было одним из основных критериев при выборе модели. Так же он имеет два отделения для купюр, вдоль задней стенки есть кармашек на молнии.
В бумажнике много отделений для пластиковых карточек (в общей сложности насчитал 11 отделений, но те которые с горизонтальной закладкой карточки немного заужены и карточка в них вставляется с трудом).
Единственное НО, которое я заметил только после получения. При покупке не обратил внимание, что у бумажника нет общей заклепки и защелкнуть так что бы он не раскрывался, лёжа наружу, не получится. Но если он не туго забит, то держит форму и не раскрывается. Со временем думаю он пооботрется и будет держать закрытую форму при любом наполнении. Так что прошу обратить внимание на этот момент тем, кому это критично. Мне этот момент практически не критичен, хотя с заклепкой было бы, естественно, получше.
Качество бумажника можно оценить на 4 с плюсом по пятибалльной системе. Минус ставлю за небольшие огрехи, всё-таки это ручная работа и каждый бумажник, в своем роде, уникален. Общего впечатления это не портит.
И в заключении маленький сюрприз. При оформлении заказа попросил продавца положить в бумажник маленькую монетку. И продавец выполнил просьбу.
Если будут вопросы и пожелания по добавлению информации в обзор прошу писать в комментариях. Спасибо за внимание!
UPD. По поводу ставок на аукционе! Не стоит сейчас пытаться выиграть именно этот лот. Данные бумажники выставляются на торги чуть-ли не ежедневно по начальной цене $14.99. Взять смогут все, при этом не переплачивая.
UPD2. По просьбе выкладываю фото с евро в бумажнике. Купюра евро (у меня в наличии было только 10 евро) умещается с большим запасом.
п.с.: мысли в слух
Ах да, забыл написать… А у Вас та китайская картошка еще не водится?
А так, это коровья (телячья) кожа.
«Куртку из кусочков кожи я купил в Израиле
А потом гляжу, о боже, это ж плоти крайние»
сами придумали только чтоль?)
Хожу в джинсах и почти всегда с рюкзаком (всякое барахло ношу (техподдержка)). Туда не положу.
Если в карман то сильно оттопыривается.
Если в небольшой сумке… то она плюс рюкзак не удобно носить всё сразу…
Вот дилема…
Только что выиграл другой лот того же продавца за $14.99, моя ставка была единственной. А по ссылке из шапки уже 5 ставок и до окончания аукциона ещё 8 часов!
А по теме — отличный кошелек!
Простите, но за такие деньги получить «коленочное» исполнение…
P.S. Пользуюсь отечественной продукцией, купленной в офлайне раза в 6 дороже сабжа. Качество на высоте без скидок на что-либо! Все мелочи продуманы, вплоть то цветовой гаммы ткани внутри.
п.с. Не удивлюсь если этот магазин продаёт продукцию изготовленную эмигрантами из СССР. Смотрел ихние сумочки и прочее, первое впечатление — «потёртое какое-то всё, или б/у, ах ну да это же — vintage & rare...»
Я покупал бумажник для себя, а не для того, чтоб кто-то увидел какой у меня дорогой бумажник. Мне приятно от пользования им, а это чувство эстетического кайфа дорогого стоит.
Против сабжа и даже китайских бумажников за $2 ничего не имею, ибо у каждого покупателя свои предпочтения и требования, тут спорить вообще неуместно:) Кстати, за обзор спасибо!
«На джинсы»самое то, небольшой, афигительно удобный, доставка от продавца этого была где то за дней 18 кажись. У него и кожа на кошелях достойно выглядит.
А сейчас делаю себе под деньги кошельки сам. Их и кошельком-то назвать трудно. Денег умещается немного, сложенных пополам, плюс во втором отделении лежат права и пару пластиковых карточек. Делается очень легко, стоит только начать. Я всех своих друзей агитирую. Сначала получится не очень, возможно. Зато потом всех родных снабдите всевозможными штуками из качественных материалов!
Завтра выходные, сходите на рынок, купите пару досок, сделайте скамейку маме на дачу! )) Или детишкам песочницу.
всем хороших и плодотворных выходных!
Фото в сравнении с мультитулом и наключным victorinox и зажигалкой imco.
Чехол тоже сам делал под него, кстати ))
Зажигалка, кстати, для сравнения размеров только. Сам не курю и других отговариваю ))
С кожей на так сложно работать.
Опять вспомню Штаты. Очень много людей делают подобные вещи сами для себя. Не боятся пробовать. А у нас таких, к сожалению, немного.
а step by step фото сделаю, вопросов нет.
повторюсь, я всех агитирую делать что-либо своими руками. У меня это хобби, приносит удовольствие и удовлетворение.
А в офисе 30-летние парни не могут поменять лампу дневного света в потолке… Это несколько удручает.
Ремень, кстати. не красивый, а простой как 5 копеек )) ну ценник я озвучивал на эту вещь. Думаю поискать в техасских магазинах такие полоски кожи под ремень, должны стоить дешевле.
А по факту я был в шоке… 4 здоровых лба от 25 до 30 лет не умеют ни поменять лампу, ни починить дверную ручку, ни провести элементарные сантехнические работы.
Я у себя в офисе тоже не полезу менять лампу, для этого специально обученные люди существуют
если в штате есть единица, выполняющая подобные функции, вопросов нет, сидите в темноте и ждите ))
Да и ждать долго не приходится, обычно специально обученный человек приходит быстро
Много полезного и нужного, особенно из ручного инструмента: дыроколы, пробойники, клише для тиснения по коже, резаки, иглы. Различная фурнитура (петли, хольнитены и т.д.)
И ещё, на инструменте не надо экономить, лучше доплатить и купить действительно отличный инструмент из хорошей долговечной стали. На дешёвый и говённый Вы потратите в итоге большую сумму. Это всё по личному опыту (сам раньше занимался изготовлением кожгалантереи, в основном кожаные портфели, папки, барсетки).
Кошелек — там нужно минимум инструментов: ножницы, иголка с ниткой (машинка), торцы обработать чем-то (у нас, правда, стоит станок), штамп поставить — это опционально.
MadePrinted in USAЛинк за 14$ через аукцион, где был одним участником
Лопатник пользовании уже два года, нареканий нет. Продаван отзывчивый и коммуникабельный
Вообщем, рекомендую
Из машины взяли только ещё… жаль. Поле этого купил на китайском рынке такую же кожу за 800р.
По моему ничем не отличается.