В очередном обзоре хочу рассказать об незаменимом помощнике школьнику, студенту и вообще любому человеку, которому до долгу учебы, службы, работы или просто хобби приходится иметь дело с многочисленными и порой сложными вычислениями. Этим помощником, конечно, является инженерный калькулятор.
Основные характеристики модели CASIO fx-82ms:
Технические характеристики
Двустрочный дисплей
Разрядность: внутренняя — 12, вывод на дисплей (мантисса + экспонента) — (10 + 2) цифр. Матричный дисплей в строке ввода (5×6 точек) ×12 символов. ЖК-дисплей в строке ответа
Алгебраический ввод/вывод числовых и буквенных выражений (прямой ввод функций и математических операторов): S-V.P.A.M.
Тригонометрические функции
Ячейки памяти переменных, количество: 8 (A, B, C, D, E, F, Y, X)
Двумерная статистика
Регрессионный анализ
Просмотр, редактирование и повторное вычисление выражений
240 функций
Питание от батареи
Калькулятор пришел в слегка помятой упаковке. Но сам аппарат цел и невредим.
Фото верхней стороны упаковки, где приведено фото и название модели калькулятора.
Фото нижней стороны, где приведена схема работы с калькулятором.
Вместе с калькулятором прилагаются инструкция и гарантийный талон на китайском языке.
При желании в интернете можно легко найти инструкцию на русском языке.
Сам калькулятор имеет сдвигающуюся защитную крышку с логотипом CASIO.
На нижней стороне калькулятора выгравированы данные о сертификатах и присутствует наклейка о прошедшем контроле качества CASIO.
Вид самого калькулятора
В работе
Калькулятор собран очень качественно. Ничего не люфтит и не скрипит. Приятный на ощупь пластик.
Сейчас есть и деньги и возможности, но калькулятор уже не нужен ) на планшете стоит приложения инженерный калькулятор, там есть все, вплоть до построения графиков.
Но в вишлисте уже год лежит вот такой красавчик, может быть соберусь и куплю для ностальгии
Вива ля Революсион!
В нормальных вузах конечно же
У меня мат. инженерные образования. Приходилось использовать статистический калькулятор с функциями программирования (расчет матриц и т.д.). Был бы в мое время смартфон, хрен бы кто купил «железный» калк.
Сломал, уронив на пол, а жаль.
как мне кажется, смартфон есть у очень многих студентов и возможность потратить пару-тройку долларов на приложение тоже…
конечно, «железный» калькулятор — это хорошо… но, как я думаю, купить приложение будет и практичнее и лучше… тем более, что за цену одного «железного» калькулятора приложений можно купить с десяток :)
Статистика продаж в стиме ваши домыслы про русских не подтверждает.
Так и калькулятор. Какой-либо инженерный расчет, легче и удобнее провести на нем, когда он лежит на столе, нежели доставать смартфон и искать необходимое приложение.
но это, как вы понимаете из разряда стёба :)
ну а если серьёзно, то да. вы правы. я об этом не подумал как-то. слишком уж давно были у меня студенческие годы :)
улыбнуло)))
Можете по ссылке не переходить! там фоток нет! )))))))))))
P.S.: Выключть — это [SHIFT + «AC»]
А какие в нем батарейки) тоже ни разу…
У меня почему-то сомнения, что у вас он оригинал…
Потом купил на распродаже SHARP EL-520 за 100 руб. Функций больше (нужна была поддержка комплексных числе), качество исполнения хуже.
Следующий этап — HP-50g. Теперь моя душа спокойна :)
Не студент как 10 лет, но на работе много простых электротехнических расчётов. На выездах выручает здорово.
Когда нужно обработать расчетку по сопромату, скажем или термеху, звук при работе на калькуляторе не уступает звуку печатной машинки писателя.
Экран ни одного смартфона не выдержит такой энергии пальцев студента, корпящего над работой в 12 ночи!!!
Меня тоже охватывает ностальгия и временами иногда подумываю купить свою мечту юности — Ситизен. Чтобы поставить на полку и поглядывать.
Андроидный бесплатный калькулятор ничем не хуже, но зато не надо таскать с собой лишний девайс.
Инженегры же для систематических расчётов калькуляторами не пользуются, гораздо удобнее написать формулы в Экселе (если нет специального софта по теме) — их можно сохранить, можно менять один входной параметр и смотреть результат (а не производить всю цепочку вычислений заново).
Когда мне в студенческие год надо было просчитать длинную цепочку формул 5 раз с разным набором входных параметров — я забил в свой МК-52 прогу, менял набор начальных данных, калькулятор молотил пару минут и выдавал выходные данные. Долбить расчёты на обычном калькуляторе — лень…