Не дорогой плеер для видео и аудио.
Ребенок подрастает, количество дисков с мультиками уже не подается учету, что посмотреть уже решает самостоятельно, самостоятельно и включает DVD и вставляет в него диски, но у дисков есть один недостаток — они царапаются, и мультик замирает в самом неожиданном месте.
Вот и решил купить не дорогой плеер для флешек.
Поиск на Ali и Ebay, и нашелся аукцион в результате которого был выигран данный плеер, в описании товара было указано «без блока питания», а также указано что питание DC input: 5V 1000mA, а этого добра дома достаточно.
Заказ добрался за 26 дней (продавец даже предоставил номер для отслеживания).
Коробка была немного помята,
но внутри все в порядке.
Комплектация как и заявлено
Для любителей внутренностей
Экранное меню (изначально на китайском)
За размытость, прошу извинить, на телеке все достаточно четко, и отображается меню только когда нет носителя.
Если включить плеер со вставленной в него флешкой, буквально через 2 секунды после включения аппарат начинает воспроизводить файлы, по умолчанию он делает это в алфавитном порядке.
В меню есть поддержка электронных книг,
но не один файл формата ТХТ, не открылся, другие не пробовал, и не думаю, что эта возможность мне будет в дальнейшем интересна.
Форматы которые воспроизвел данный аппарат (других нет по рукой):
Video: avi, 3gp, mp4
Audio: mp3
Pic: jpg, jpeg
Поддержка носителей:
USB до 16 ГБ точно в т.ч. несколько флешек сразу через HUB (большего размера нет)
SD до 8 ГБ (большего размера нет)
Подведу итоги:
Плюсы:
1. Цена менее 400 руб.
2. Питание от 5В.
3. Размеры
4. Поддержка карт SD и USB
5. Поддержка многих форматов
6. Видео выход тюльпан (для меня важно, т.к. у меня вся техника на тюльпанах и все собирается вот в
подобную штуку а потом расходится на ТВ и колонки)
7. Воспроизводит файлы по очереди как по плей листу (есть дома еще приставка от голубого провайдера — она воспроизводит файлы по одному и список форматов у нее другой, а приставка от полосатого провайдера через USB может только телефон заряжать.
8. Качество видео и звука не отличается от воспроизведения этих же файлов на приставке или на буке.
Минусы:
1. Пульт только регулирует громкость и выключает приставку (на другие кнопки она не реагирует)
2. Качество сборки — к нему претензий нет, НО одна кнопка на корпусе немного смещена относительно платы, поэтому нажимается через раз.
P.S.Продавец в ответ на косяк с пультом предложил отправить устройство ему обратно на ремонт
;-)
P.P.S. В дальнейшем планирую «встроить» его в ныне не используемую деку для кассет в муз.центр, выход аудио подать на аудио вход центра
Сам спросил, сам ответил. Дружище, глянь вот туточки kay-lus.blogspot.ru/2012/07/mini-1080p-full-hd-media-player-with.html Там родных братиков и сестренок полно. Есть и с именами собственными. Прошивок тоже богато, может чем то поможет.
Может именно поэтому и цена такая.
плюсуем… девайс своих денег стоит.
по тому что вижу из описания она даже честные 720P не сможет передать на ТВ
но с учётом цены данное устройство сгодится для старого кинископного ТВ приёмника не больее того
IMHO
кому-то этого достаточно… но я и как многие уже привыкли к качественной картинке :)
А современные ТВ и без плеера флешку схавают.
Кстати, к кинескопам не стоит относиться пренебрежительно — SD контент на них выглядит чудесно.
давно уже известно
но увы дешовые модели снимают с производства
4. Поддержка карт SD и USB
Какого объёма?
5. Поддержка многих форматов
Каких? MKV? 1080p?
SD карту 8ГБ не приняла. Флешки до 32 нормально.
И что? У вас обзор конкретной версии, на которую дана ссылка. Следовательно, неплохо было бы указать, какие форматы поддерживает эта версия.
Еще компонентный YPbPr бывает.
Питание и Видео
HDMI->S/PDIF
S/PDIF->RCA
и здесь digital->analog
Тенденция, однако :)
Работает. 1080p крутит. HDMI работает. Кириллица нормальная (на мой взгляд) в прошивке. Винт внешний видит и крутит без проблем. Всеяден и по размерам файлов (до 8гигов со свистом, больше тоже ест, но иногда артефактит, зависимость от кодека не обнаружена, похоже прошивка требует обновлений) и по формату, субтитры крутит, звуковые дорожки переключает (брался именно для этого, так как на телевизоре через встроенный медиаплеер не все форматы проигрываются и звуковые дорожки не переключаются).
Из минусов — пульт работает с 1..1.5 метра и прямо, явно слабый сигнал пульта. Ясно-понятно что это клон чего-то, а чего не понятно, прошивки актуально нет и вряд ли можно найти. Цена — высоковата, особенно при текущем курсе.
важно что по факту он может вывести на выход (без интерполяции)
такие коробочки редко больше 720p могут вывести
глянь если не сложно
два маленьких теста
ru.files.fm/u/jwuzyss
1280x720-lines.mp4, 1920x1080-lines.mp4
Также брал из-за «всеядности» и AV-out, те-же проблемы с пультом. Еще к пульту претензия существенная- все кнопки одинаковые, людям «в возрасте» тяжело с ним. Я бы сделал большими кнопки: вперед-назад, следующий-предыдущий файл, плей-стоп и громкость. Других претензий у меня к нему нет.
Заранее спасибо.