Если коротко, рекомендую к покупке: нормальный драйвер, полностью разборная, есть съемная линза, не греется, яркая и главное, — достаточно дешево. Циферок много не будет. Если очень хочется купить, у продавца в магазине гляньте, у него еще лампы такие есть, ну или поиск вам в помощь.
Купил эту лампочку вместе с другими. Для сравнения взял такие же по виду 4W, 5W и эту 8W.
Сравнение радиаторов 4W лампы с 8W (5W лампа такого же размера как и 8W).
У 4W радиатор меньше и при работе она греется гораздо сильнее:
8W нагрев 45 гр.,
4W нагрев 60 гр.,
5W греется как 4W (при разных размерах радиаторов).
Светодиоды без линзы (cправа 8W):
Драйвер питает ее током в 250 мА.
Плата драйвера не замотана, на той части, что возможно будет коротить на радиатор, нанесен белый герметик, как диэлектрик (виновница сверху):
Продавец утверждает, что диоды 2W, что похоже на правду.
Освещал С\У сначала 4W — 5 штук, заменил все на 8W стало гораздо светлее.
Потребляют от сети:
8W — 4.2W
4W — 4.2W
5W — 4.4W простите за каламбур
Виновница обзора (8W):
8 ватки понравились отличной яркостью и т.к. радиатор длиннее 4 ватки, хорошо смотрятся без линз в стойках натяжного потолка.
Плата со светодиодами не отлипает от радиатора, держится на теплопроводной пасте, без линз свет рассеянный.
Диаметр алюминиевого кольца у всех ламп одинаков 47 мм.
В рожковых люстрах жене вид не очень понравился, а как по мне, — ничо так. Фото нет, т.к. люстры есть разные и всем не угодишь.
Пинки и подзатыльники приветствуются. Без них движения вперед не будет.
За обзор +
можно попробовать кэш почистить.
Сам не сталкивался с такой проблемой.
Что касается угла — так они и предназначены для точечных источников, там и обычные галогенки большего угла не дадут.
Если не сложно, дайте ссылку на 8W лампы по 1,8-2.2$, буду благодарен.
А на аукционах я и сам 4W покупаю парами по 2$. Но они даже рядом не стоят с моими 8W по освещению.
Я замерил пульсации на похожей 4Вт-ной лампочке. Амплитуда пульсаций -1,2В. Частота несколько десятков кГц.
Этот «нормальный драйвер» угробит наше ненормальное зрение. Необходима доработка ВСЕХ без исключения лампочек.
Драйвер рассеивает почти 1Вт.Что в совокупности и даёт 60 градусов.
На входе стоит конденсатор 2,2 мкФ 400V 105 гр.
Благодарю за замечание. У меня нет оборудования проверить пульсации, кроме моих собственных ощущений.
На некоторых каналах можно что-то и уловить.
И Вы поймёте всю прелесть этих драйверов
Благодаря Вашим обзорам обзавелся переделанным светильником на балконе.
Хочу на него обзор сделать. но позже.
За ваши труды Вам выражаю благодарность.
Также как и электромагнитное излучение.
Навязывать не буду, привожу лишь факты (измерения).
Не жалко себя, пожалейте радио.
Отечественная промышленность и лаборатории при них всю жизнь с пульсациями боролись. Честно говоря впервые сталкиваюсь с такой точкой зрения.
(Всего лишь выразил своё мнение)
Есть даже детекторы электромагнитного излучения, которое, кстати, весьма небезопасное для живых организмов. Дома не рекомендуют строить под линиями высоковольтных ЛЭП и по нормам Сан надзора запрещено.
Жилье должно быть безопасным. Другой вопрос, где именно у этой лампы находится «антенна», которая и дает такое излучение.
Если я понял Aleksa правильно, этой антенной как раз являются проводки питания led и они сами. И чтобы погасить эти колебания он рекомендует перед ними поставить гасящий конденсатор.
И так давайте определимся в чем проблема?
А проблема именно в магнитом поле, так ка частота света выше 160 герц не воспринимается глазом человека даже косвенно…
У магнитного поля переменного (надеюсь все согласный что оно таковое) имеется два основных параметра, интенсивность и частота… не буду вдаваться все подробности, но вкратце например источник 10 ГГц 0.001 ват имеет такую же опасность как и источник 10 гц 1000 ват, что тот что тот вас зажарит…
согласно советсвим сан нормам (текущие сильно занижены) опасная зона от ЛЭП в 35 кВ открытого типа составляет 150 метров и рекомендуемая 500 метров…
частота там всего 50 ГЦ мощность антены посчитать не могу не помню уже как… но суть втом что сейчас многие дома стоят на расстоянии 100 метров а некторые и ближе… когда то работал в центре медицинской статистики и сам лично видел цифры которые говорили так что случаи рака у жильцов чьи окна на лэп в 10 раз чаще чем те кторые живут в дали от лэп… так что вред ЭМИ факт но «научно не доказанный» ибо нефиг…
Теперь к нашей лампочке… не берусь посчитать интенсивность ЭМИ лампочки но могу сказать что скорее всего оно будет в сотни разменьше чем у вашего Вайфай роутера или мобильного телефона который вы надо сказать держите возле головы когда он дает максимум излучения, ну а помехи в диаппазоне до 500кгц некому не помешают ибо в этом диаппазоне вообще нет ни его хорошего…
В общем то вот как то так…
И да запятые и вообьще орфографию мне китасы бракованную прислали, выслал на «зад» требую возврат денег…
mySKU.me/blog/taobao/19436.html#comment412730
Мож кому пригодится. Они, бывает, обновляют наличие товара через 2-4 минуты после покупки всех ламп.
ebay.com/itm/171083062979:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
ebay.com/itm/191019463026:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
у продавцов у этих можно поискать в магазинах. у них еще есть
aliexpress.com/item/10pcs-lot-230V-110V-240V-E14-Base-4-LED-8W-560Lum-Warm-White-LED-Light-Bulb/1310764682.html
Свои сгоревшие разберите, гляньте внутри драйвер полноценный или конденсаторный?
Покупал 11 штук все в строю, хотя висят и в ванной и в зале (в разных условиях).
А еще в них что хорошо, что можно заниматься самостоятельным ремонтом, (они легко разборные DIY) заменив диод или конденсатор в драйвере, продолжать пользоваться светом китайской промышленности.
Время покажет. Мне лампочки понравились больше остальных (4W, 5W) из-за малого наргева и хорошей светоотдачи.