На странице прода даже ведущее число вспышки не написано.
Ну, а что получилось — от получилось :-)
Словосочетание «For Fujifilm FinePix HS25EXR» довольно условно и можно убрать, т.к. никакой взаимосвязи с данной камерой такой вспышки нет — она не умеет интеллектуально взаимодействовать с данными Фуджиками, поэтому совместимость тут довольна условна (пыхает всегда с одной силой).
И судя по башмаку, ни о какой суперсовместимости с фотоаппаратами, указанными в заголовке, совместимости не может быть и речи.
Обычная дешевая китайская ручная пыха даже без возможности установить мощность вспышки.
Зеркальные пыхи (в смысле, которые для зеркалок) заодно умеют и мишень рисовать в темноте (не все модели), так что и при фокусировке помогает. Вот доступно ли такое на ультразумах и т.д. — не знаю.
В общем, потенциально хорошая пыха (хорошая — понятие размытое, не обязательно за 500$) решает кучу проблем недорогих фотоаппаратов. Но есть только одна проблема, о которой все молчат. Со вспышкой надо уметь работать. Т.е. потребуется много снимков, чтобы что-то начало получаться. Иначе — то недосвет, то пересвет, то от потолка отразилось не туда.
Готовы ли вы для вашего домашнего фотоальбома тренироваться использовать пыху — это вопрос отдельный. Многих вполне устраивает встроенная выха (и в лоб)
Только с поправкой, что свет — почти главное, ибо (ИМХО) три вещи важны:
1. Прямые руки.
2. Хороший свет.
3. Фотоааппарат.
Именно в такой последовательности. И даже мегазеркальный Никон не даст RoseTailer'у решительно никакого толку при плохих первых двух данных пунктов.
поворотная головка 270 градусов 33 ведущее число, съешь. не знаешь не лез бы ), тем более к фотографии не имеешь дело. а тут действительно поиграешь и выбросишь — 500 рублей в никуда
Я свою за 46 взял :))
А перед этим ввесь Али и Баинкоинс облазил))
Там были варианты чуть дешевле, но я оценил недажность старого магазины выше и купил за 46.
В итоге YN467 заболела не редкой болезьню для Yongnuo, конденсатор поджига вылетел.
Я начал эксперементировать с другими пыхами и понял что если не дорого, то лучше взять Triopo TR-980. Дороже, но лучше Oloong SP-690II
Для Yongnuo ведущее число нужно делить на два
Замена кондера дело трёх минут — в инете инструкций полно и это сделать может любой криворукий мэн.
Хотя мне YN-468 нравится, но кондер я уже поменял. А болезнь так и не вылечилась (пропуск вспышек при серийной съемке). Надо менять еще и трансформатор, а это несколько сложнее.
Просто хочется купить вещь и не колхозить ее. Просто пользоваться ею и получать удовольствие. Жаль, что с китайской продукцией не всегда прокатывает такое.
P.S. А память не изменяет)) Ведущее число YN-460 по грубым подсчетам (при заявленных 33) 26,5. По другим авторитетным данным ведущее число еще больше: 28.
Весьма неплохо.
Хотя перепаять кондер дело недолгое, долго его покупать — надо ехать в специализированный магазин, а их не так много даже в Москве. И, по закону подлости, они далеко от дома или работы.
А вообще, согласен — качество должно быть таким, чтобы я не бегал по барахолкам в поисках запчастей.
Другие вспышки которые прошли через мои руки так же имели недостатки, но по мощности они все же примерно соответствовали указанным.
Кстати по реальным показаниям можно глянуть тут
Она в него, наверное, что-то чувствует или светит?
Вопрос не прояснён.
Ну, или для красоты. :)
Судя по «глазу» на передней стороне вспышки она автомат. Так ли это? К примеру, надо попробовать пыхнуть ей с открытым «глазом» и заклеенным.
Сзади под выключателем, что за гнездо? Питание от сети или синхроконтакт?
Все равно я склонен считать этот глазок фейком :)
Какой-либо автоматики от этого китайчонка ожидать как-то глупо))
mySKU.me/blog/focalprice/3275.html
Да и на 18-105 (200) получим тень, даже без бленды.
У меня был когда-то ультразум от Фьюджи. От бленды была тень на полу при использовании вспышки.
А с блендой, вообще жах.
На вопрос внешний ли эта вспышка — да внешняя
На вопрос стоит ли ее покупать для того, что бы понять, что такое внешняя вспышка — нет не стоит, бесполезная трата денег (хоть и сумма не велика)
Два года назад я загорелся покупкой внешней вспышки для своего фотика.
Почему она мне понадобилась внешняя вспышка (перечислю только технические моменты)
— на нравились фото с выбеленными лицами при съемке с встроенной вспышкой
— не нравиться в некоторых случаях темные фото против яркого света
— не нравились пересеченные местами фото при съемке в темное время в ограниченных пространствах
*** выходит что для всего этого нужна вспышка с возможностью крутить голову во всех направлениях, а не только в верх вниз как в обзоре. Снимать приходится в разных положениях фотика, при съемке в помещении одной плоскости свободы не достаточно
— было желание избавится от теней при съемке на длинных концах моих объективов (28-70 и 70-300)
*** нужна была вспышка «повыше»
— хотелось снимать со вспышкой на выдержках больше 1/60
*** нужна была вспышка которая с этим справится
— хотелось снимать серию со вспышкой (для меня это актуально при съемке детей)
*** нужна была вспышка которая это умеет
— нужна была вспышка с быстрой перезарядкой (15 секунд это очень много)
— хотелось бы вспышку с нормальным ресурсом работы
— хотелось вспышку в ведущим числом побольше (что то мне подсказывает что у вспышки в обзоре ведущее число не более чем во встроенных вспышках)
При всех моих пожеланиях, мне было жалко денег за оригинальную никонианскую вспышку, и я купил китайца…
Не разу за два года об этом не пожалел, ибо все вышеперечисленное и даже больше он умеет.
Зовут этого китайца Oloong SP-690
охренелудивился. Я лет 5 назад брал свою SB-600 примерно за 6 тысяч. Получается, сейчас пыха за 200$ это бюджетная пыха.МК900 — совсем немножко слабее и, для меня оказалось неприятным, что в выключенном садит батарею, приходится на время простоя открывать батарейный отсек. Плюсы у нее: внешность, экран, информативность на экране на порядок больше чем у Oloong, угол поворота головы 270градусов
Вертикальный угол поворота — 90 градусов
Горизонтальный угол поворота — 270 градусов
Время перезарядки зависит от источника питания (по крайней мере у меня)
4 AA 1.2V аккумулятора Duracell Ni-Mh 2450mAh — дольше всего
4 AA 1.5V алкалиновых батареи — средний результат
4 AA 1.6V Powergenix NIZN — быстрее всего
Все это видно визуально, с 1.6V Powergenix NIZ реально быстро.
тут кстати видео о скорости перезарядки вспышки с ними www.youtube.com/watch?v=GsLKj_mjnGU