Это обзор Power Bank-a с приятным дизайном и внешним видом, а также двумя USB выходами для зарядки устройств. Кого заинтересовало — под кат.
Всё началось с того, что мой телефон ужасно ест батарею. Решил купить Power Bank в пределах 500 рублей и выбор пал на этом. Понравился дизайн, кол-во mAh, которые на самом деле не соответствуют характеристикам, ну и двумя USB выходами.
Ждал 66 дней. Вот, что шло в комплекте:
Комплект:
Power Bank
Набор насадок
USB-кабель с родным выходом
Использую данную штуку уже 3 месяца, абсолютно всё устраивает. Ношу с собой в портфеле, очень компактный. В поездках тоже незаменимая вещь, ездил на поезде, заряжал везде, спасал отлично.
Виды насадок: Mini-USB, Nokia разьём, старый Samsung-овский разьём, Micro-USB, Apple-вская вроде и ещё одна неизвестная мне, возможно на Моторолу, не знаю.
Итак, тесты:
Заряжаю этот Power Bank раз в неделю и каждый день по чуть чуть заряжаю свой телефон, примерно на 20%. Хватает на неделю. Делал тесты, сколько же там действительно «махов», разрядил полностью планшет, батарея планшета 4000 mAh, подключил Power Bank и ждал. В итоге, Power Bank был истощён на 55%, в итоге вышло где-то ~2200 mAh. Конечно они не соответствуют этикетке, где написано 5000 mAh. Но, мне хватает такого обьёма, претензий у меня нету.
Ещё не понравился USB-кабель, который шёл в комплекте, да и насадки тоже не понравились. После 2-3 недель использования, телефон заряжался время от времени, оказывается в кабеле и в насадках проблемы, видимо контакт плохой, приходится заряжать при определённом угле. Поэтому все эти кабели и насадки в мусорку и лучше использовать родной USB-кабель. Также кстати зависит и время зарядки. На родном заряжается в разы быстрее.
Выходы:
У нас есть 2 выхода для зарядки устройств и один вход для зарядки самого Power Bank-а. Заряжаю от USB компьютера, за 5 часов заряжается полностью. Один выход на 1 Ампер, другой на 500 миллиампер. Заряжаю всегда первым выходом, всё отлично. За 10 минут телефон заряжается на 5-7%, учитывая, что заряжал родным кабелем и ёмкость аккумулятора телефон 1550 mAh.
Внутренности:
Также есть 3 светодиода, показывающие ёмкость Power Bank-а. Если 3 горят, то 100%, если горят два, то заряд примерно 70%, когда горит один примерно 30-20%.
Плюсы и минусы:
+ Приятный дизайн
+ Два выхода USB
+ Компактный
— Ёмкость не совпадает с указанными характеристиками
— Плохой кабель и насадки, идущие в комплекте
Итог:
Штука хорошая, мне лично очень понравилась. Спасает в ситуациях, когда нужна подзарядка своих устройств. В поездках вообще незаменимая вещь, но ёмкость аккумулятора всё равно маленькая, но пару раз зарядить телефон хватит. Благодаря компактным размерам можно класть куда угодно, даже в карман.
К покупке советую, вещь отличная.
Нужно брать под сменные банки 18650
А некоторые модели китайфоноф не могут даже распознать симки старого образца.
There are three operating voltages for SIM cards: 5 V, 3 V and 1.8 V
прочтите на досуге.
Таким способом убил эту зарядку — поставил заряжаться от него включенный MusicAngel — он зарядился до максимума и продолжал заряжаться непонятное количество дней, высосав весь аккумулятор досуха и надув его как воздушный шарик (перегрев?)
Вздутие аккумулятора происходит либо от перезаряда, либо от короткого замыкания (например при пробивании гвоздём :))
Аккумулятор разряжался — долго и стабильно, вздулся настолько, что «выперло» декоративную пластину на стороне кнопок. Просто выкинул, пользуюсь банкой на 4*18650
Получается просто копию сделали.
А вот это уже интересно!
Или такие, а ещё на 3, 4 и даже 6 аккумов.
aliexpress.com/snapshot/256811406.html
Внутрь не лазил, но очень приятный девайс. Маленький, удобный, ну и красивый.
Через зарядку 1А заряжается с нуля до упора примерно за 6,5 часов
На (разьеме 1A) с нуля до упора зарядил свой ZTE987 (2500 mah) за 3 часа.
Если смотреть на 4 диода которые указывают на остаток, то горят еще 3.
В плане проверить его на планшете (7000 mah) до скольки он его зарядит.
Хороший банк.
п.с. Прод сказал что там внутри 4х18650. Разбирать не охота но думаю при желании можно поставить что-то более ёмкое.
За такие деньги-ахренительная покупка.