Ещё в детстве, мой отец, привил мне понимание того, что хорошие джинсы — это джинсы фирмы Levi's. Других фирм просто не существует. Это были 90ые. И джинсы Levi's я видел только на картинках…
И вот наступили нулевые… а за ними уже и десятые :) и вроде я давно уже могу себе позволить купить те самые Levi's… Но у меня появилось пузо… И покупка по инету брюк/джинс для меня просто закрылась. В россиянии я давно уже стараюсь ничего не покупать из одежды… да и вообще из того, что мне нужно :)… Если рубахи/куртки еще как то примеряются на меня не глядя, то вот с брюками сложнее.
Джинсы я покупаю турецкие… в местном магазине для толстопузов… по цене 3000 рублей.
И вот… вспомнив слова своего отца о том, что джинсы могут быть только Levi's, я всё же решился на покупку. Я не помню как вышел на магазин Premium-Apparel расположенный на площадке ебея
stores.ebay.com/premiumapparel, ценники их мне понравились и я начал делать свои замеры :)
В пузе у меня 42.5 дюйма. Длина штанины 30. Понравилось, что у данного магаза есть вменяемая
Итак… заказ оформил Levi's 501 42х32
Цена джинс $39.99 (1204 RUR), доставка $31 (933 RUR), итого $70,99 (2136 RUR). Разница с турецкими почти тысяча рублей, что не может не радовать.
И пошли тяжёлые дни ожидания :). Номер трекался только по США (LN895848241US), поэтому дни ожидания и были тяжёлыми :) Наступил 42ой день. Решил открыть диспут в пайпале со стандартной объяснительной мессагой. Привожу её здесь, вдруг кому пригодится (I opened disput on PayPal becouse after 45 days later it can not be opened. I hope the item will come to me on this week, and i will close the disput). Продавец вполне спокойно отреагировал словами, что скорее всего посылка патерялась и если я оплачу доставку повторно, он вышлет мне новую пару. Но ура, посылка пришла спустя 2 дня. Диспут закрыл, продавцу написал.
Джинсы понравились. Не думал, что можно купить под моё пузо, что-то стандартное… хотя в пузе немного великоваты, но не шипко… учту при следующей покупке. Длина прям в пору вышла, подрезать ничего не пришлось.
Единственный большой минус, это через чур, как мне кажется длинная ширинка и то, что она на пуговицах. Если честно, то даже предположить не мог, что в наше время такое делают. На данный момент, от этого же прода едут
Levi's 505 размер 40х32, с молнией.
Как и всегда, покупка за бугром вышла намного выгодней как по качеству, так и по карману. Levi's буду покупать и дальше… может в этом магазине, а может и в другом… это не важно, важно то, что есть мой размер и я его теперь знаю.
Итак… мечта моего детства сбылась… я купил Levi's, хоть и не маде ин ЮСА, но всёже Levi's :)…
Поеду к родителям… похвастаюсь :)
Производство Мексика… разумеется только для внутреннего рынка сша.
Сравнение длины ширинки… слева Levi's, справа турецкие.
P.S. На себе как ни пытался… сфотографировать самостоятельно не получилось в нормальном ракурсе
www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=2020545
www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=2020540
www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=2060513
www.hollywoodbluejeans.com/
P.S. us.levi.com — это мне кажется официальный магазин Levis в USA, международной доставки нет…
Без проблем оплачивал сбербанковской «визой».
А доставка — на polexp.com, и потом уже домой в большом «паровозе».
«нетто» за доставку джинсов выходит около 10 долларов.
Их минимум ~40$ за посылку всё равно больше посредниковского 31,5.
Заказал там через шипито.За 2 пары~вышло примерно 4000 рублей с шипитовскими комиссионными и доставкой.Жду вот с нетерпением(почти месяц прошёл)…
Их на сайте levi тоже есть :). Правда, цена совсем «невкусная».
Про джинсы- я вам гарантирую что для РФ, что для США они по одним лекалам сделаны. испытано годами на себе
только у американцев размерная линейка шире.
есть понятие нормального размера, для высоких, для толстых ( ну или типа того, дословно не помню как )
www.bargainsavenue.com/Levis_501_Jeans_s/123.htm. Цена чуть повыше (в-среднем, 42-43 доллара), доставка USPS (First Class, Priority, Express). Качество хорошее, пошив — Мексика.
так что далеко не все по вашей ссылке сделано в мексике.
хотя лично для себя я не нашел разницы, что мексика, что камбоджа, что китай, что гаити и еще много всего- качество стабильно и одинаково
ЗЫ: Мне вот их «болты» совсем не понравились! Готов избавиться от 501 левайса (размер W42L30) в Новосибирске. С ценой договоримся (но всяко не меньше оригинала + доставка)
А то, что джинсы имеют болты… хз насколько это «гламурно», но резка отлить точно не получается.
во всем надо видеть позитив:-)
2 месяца… и новые джинсы с дырой. Летом часто на мото передвигаюсь… зимой на машине… от постоянных шорканий и возникает такая ситуация. Материл Левайса на ощупь куда толще или прочнее… или это я сам себе надумал… Посмотрим через пару месяцев на результат…
www.wrangler.com/WRG_STORE_US/index.html
us.levi.com/product/index.jsp?productId=3183662&&cp=3146842.3146854.3194290
Но как встаёт вопрос «в чём повседневно ходить» — причём не на день-два, а в течение года-двух-трёх-десяти, чтобы одежда такое выдержала — почему-то иной альтернативы, кроме джинс, не нарисовывается. И если уж есть возможность покупать их «там», а не у наших барыг, непонятного происхождения и за непонятную цену — то уж всяко Levi's вне конкуренции.
s019.radikal.ru/i632/1303/77/70cc6bb00d6e.jpg
хотите чтобы вечно таскались и берите с грубой дубовой тканью.
на одну и ту же модель ставят много разной ткани, выбор за покупателем
заказывал 42-32, пришлось длину укорачивать как раз на 1 дюйм, в следующий раз буду умнее
вместе с 501 заказывал 515 — это Relax Fit, сидят посвободнее
но ношу 501, т.к. очень нравится, как сидят на фигуре
болты да, приходится расстёгивать до низу, иначе есть риск замочить штанину
но это самая классическая модель))))
Лично мне подошли впору 42-30
почему большемерят на размер — встречал не на 1 форуме такое замечание (но уже после того, как заказал), да и купил в офлайне Mustang jeans W46L34 — сидят плотнее, чем левисы.
Хочу подобрать себе Левис, но чтобы смотрелись лучше, чем 501 модель на мне… Может и придираюсь, конечно.
Мои ТТХ: рост 182, вес 140
Кстати, кто будет покупать — посмотрите, что джинсы классические и штанины прямые от бедра и до пола.
Лии купил только потому, что случайно увидел лот в районге 1000 с доставкой, ну и оплатил) Посмотрим что придет)
вот этот лот оплатил 17 февраля
ebay.com/itm/160966710115:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Оплатил джинсы почти 4 дня назад, спрашиваю — посылка отправлена или как?
Отвечает: заказ получил, посылку не отправлял.
Какого овоща 4 дня делает? На сайте заявлено отправка чуть ли не в этот же день.
Напрягает.