Зачем и почему покупают оливковое масло, думаю объяснять не нужно. Можно об этом почитать в интернете. О его полезных свойствах слагают легенды))))
Не будем об этом. Но если кто хочет:
из гугла
Польза оливкового масла бесспортна. Ведь одна столовая ложка оливкового масла содержит в себе 120 калорий и 14 граммов жира, но жир в основном мононенасыщенный и имеет положительный эффект влияния на уровень холестерина в крови, к тому же он и легко переваривается.
В тех странах, где оливковое масло употребляется широко, таких как Греция, Италия и Испания, сердечно-сосудистые заболевания редко посещают жителей. Мягкие растительные слизи в оливковом масле защищают желудочно-кишечный тракта организма, что очень важно для полноценного здоровья.
Древние цивилизации использовали оливковое масло для лечения ран. Сегодня же оливковое масло считается хорошим средством при кожных заболеваниях и используется как эффективное увлажняющее средство.
Преимущества оливкового масла, удивительно просты, но чрезвычайно эффективны. Выберитайте оливковое масло только высокого качества и используйте исключительно оливковое масло под названием «Экстра Вирджин».
Это гарантирует, что оливковое масло extra virgin будет именно холодного отжима из свежесобранных оливок и не будет содержать в себе вредных химических веществ.
По советам, был выбран именно этот продавец. Посылка дошла быстро (2 недели). Вот сегодня забрал с почты.
Такой вот конверт:
Внутри в пупырке само масло:
Вообщем сама тара была помята, что и следовало ожидать, продавец экономит на упаковке, можно было сделать хотя-бы коробку картонную. Работая в конторе торгующей соками, мы в таком состоянии списывали… Товарный вид потерян… Но нам же не продавать, так-что пойдет. Главное что целая (не протекла!:)
Что могу сказать — на вкус немного горчит. Должно или нет, затрудняюсь сказать. Будем готовить салатики и т.д. Думаю жена разберется...:)
и кстати там же на ебей это же масло значительно дешевле, почти в 3 раза, доставка бесплатная, проды с рейтингом, чет правда не понятен выбор
а проще забейте в гугл например и увидите цену в россии на это масло
www.vezet.me/katalog/dostavka-s/okej/maslo/olivkovoe-maslo
да оптом, но 0,75
или вот
По второй ссылке 0,75 за ~500, неизвестно сколько бы еще заплатил за доставку до своего города.
а я взял 0,5 за ~300 и ?))) вообщем не вижу смысла продолжать с вами беседу)))
я ж написал удачных вам салатиков, ну не понятна эта покупка, ваш выбор вот и все)))
Минимальная сумма заказа для доставки курьером = 900 руб.
Для отправки почтой = 900 руб.
Это значит что мне еще барахла набрать придется до 900руб, придется еще оплатить за услуги почты по калькулятору ПР (где-то 300руб)
+ (П) стоимость коробки (соответственно объему заказа)
+ (П) 30 руб услуги по упаковке
+ 70 руб на отправку заказа.
Итого: 900руб масло и еще что-то+(300+30+70)руб=1300руб, против 338руб (10.59$ по вашей ссылке)
теперь вам понятнее??
и все-таки по моей ссылке? не нервничайте, я все итак уже понял, просто зайдите в соседний магазин и всё))) хватит выяснять)))
например такого
тут поллитра за ~350. смысл?
Borges еще покупаю но разницы на вкус нет, а по цене оно дороже чем ITLV.
кому как)
Но в данном случае, я так понял, что такой уверенности нет, ну то есть покупали на веру. Поэтому тоже как-то сомнителен смысл данной покупки.
Другое дело, если бы автор был ценителем и знатоком масла, и купив поведал нам, что да, это действительно отличное качественное масло.
Но здесь и этого нет
все-равно удачных салатиков)))
А вот поллитра за $9,5 в другой таре весом чуть больше килограмма со стоимостью доставки $6. Тоже можно $10 скидку получить при первом заказе.
И в случае косяков — на вашей стороне ЗЗПП.
А eBay? Диспут откроете? А чем будете мотивировать?
(сомневаюсь, что диспут через арбитраж на английском языке с каким-то продавцом, находящимся у чёрта на куличках, будет эффективнее и проще русскоязычной беседы с администратором в локальном магазине).
продавец проверенный, свои деньги я всегда вернуть смогу, — за меня не переживайте. Но спасибо за беспокойство.
Там вы покупаете на свой страх и риск и только для личного использования. Никаких гарантий, никакой защиты кроме возможности открыть диспут eBay у вас нет. И даже диспут можно упустить, если наша доблестная Почта России протормозит с посылкой.
А в локальном магазине вы находитесь совершенно в другом правовом поле, и при желании можете не только потребовать сертификат, но и оперативно вернуть некачественный товар и потребовать компенсацию.
От того, что вместо искомого товара не окажется «какая-нибудь бодяга» вы не застрахованы нигде. Но забороть последствия у нас всё же проще.
у нас рядом с работой маленький магаз с «салатиками»
всем известно, что салатик это это отличный способ слить лежалый товар — под майонезом ничего не видать. неоднократно мы напарывались на явно прокисший салат, я единственный кто ходил и возвращал деньги, остальные просто выкидывают и такая схема работает в рознице повсеместно — товар не списывается, а втюхивается, покупатель недоволен? ну вернут бабло, но многим же лень из-за 100р. тащиться в магазин. а вспомните рынок просроченых товаров! не частный — оптовый, тухлую рыбу скупают производители консервов и ещё много чего делают.
на ибэй же продавец с рэйтингом на такое врядли пойдёт.
я не хочу никого агитировать, но моя точка зрения такова.
если ты не в состоянии использовать знания полученные когда-то, для решения других задач, то сочувствую. и, да, давай, до свидания!
я не агитирую за масло, мне оно нафиг не нужно, но идеализировать наш офлайн я перестал уже очень давно
и ещё в этой стране пищепром срал не репу, больше, чем любой юзер на муське, за бабло всегда можно её «вернуть» и от суда откупиться, если чо.
поэтому я айхербу, наример, верю больше, чем многим нашим магазинам и брэндам, исключение пожалуй марка «у палыча»
10,59 то же масло
а вариант Azeite где кислоты не 0,5 а 1% еще дешевле можно купить
Я покупаяю т.н. домашнее масло. Только Греческое. С доставкой в Украину получается прим. 10$. Правда минимальная партия 5 литров. Но т.к. масло ОЧЕНЬ вкусное и ароматное, то масло расходится среди знакомых мигом. Приходится заказывать раз в месяц. Масло совсем не горчит и пахнет киви. Масло не фабричное, расфасовано в литровые пластиковые бутылки. Дополнительно заказываю у продавца фиолетовые маслины натурааьной ферментации. Ди и забыл, масло заказываю только Греческое с острова Крит или с провинции Kalimata.
но что-то я не решился....:)
Я соки беру на халяву, далеко не самые дешевые, ну и что? Вы же не пойдете изза этого устраиваться в мою компанию? Да и я не поеду в Грецию изза 5л масла! Намек понятен?)))
не у всех есть возможность ездить в Грецию, чтобы купить масло подешевле
для нас с вами ведь 10 баксов не цена?:)
да и потом литр это много… у нас 200мл почти год уходили. Не потребляем в таком количестве
хоть мне масло и не нужно, но плюсанул везде где мог в этом топике
Автор спасибо за наводку.
я в красном белом, либо магните беру дешевле.
мне там меньше 10 за литр выходит.
а если смесь рафинированого плюс нерафинированого то рублей 170 за литр.
и да нам привозили масло из туниса оливковое и вот оно не горчит.